Останні новини

Збигнев Буяк: Путин пока выигрывает пропагандистскую войну

Возможно придет момент, когда дипломатия начнет работать, но сегодня она не помогает решить конфликт в Донбассе.

Во вторник в Лодзи закончился VIII форум «Европа-Украина». Это конференция с участием гостей из всего мира, посвященная ситуации в Украине – войне, экономике, необходимым реформам и сложной геополитической ситуации. Среди выступающих былЗбигнев Буяк – известный деятель польской оппозиции времен Польской Народной Республики, один из создателей «Солидарности», пишет Dziennik Lodzki (перевод – charter97.org).

– Это цивилизационный конфликт – так это оценивают наши украинские коллеги. Это конфронтация культуры свободных казаков и путинской культуры. Украинцы целенаправленно говорят о Путине, а не о России или россиянах, так как различают либеральную часть россиян, которые на их стороне – говорил Буяк. – Для Путина территории, за которые сейчас идут бои, очень важны, так как это плацдарм для занятия всей Украины. Это тоже территории, в чем мы не отдаем себе отчета в Польше, с великой историей, культурой, и где находятся самые современные украинские заводы, оружейная промышленность, нефть и газ. Путин не в состоянии модернизировать свою армию без ресурсов восточной Украины – добавил он.

Политик подчеркнул также, что у Варшавы есть особые обязательства перед Киевом. Польша, по его мнению, должна поддерживать Украину и объяснять Европе, почему эта страна так важна. Буяк принял также решительную позицию в отношении военной поддержки для Украины.

– Путин уже отправил в Украину солдат, это уже осуществилось. Поэтому интеллектуальной ложью являются слова о том, что не нужно отправлять военную помощь в Украину, так как это обострит конфликт. Возможно придет момент, что дипломатия будет в состоянии заработать, но сегодня дипломатия не помогает, а Путин выигрывает пропагандистскую войну» – сказал Буяк.

Источник

54e38c7ee84db_p

1 Comment on "Збигнев Буяк: Путин пока выигрывает пропагандистскую войну"

Comments are closed.

More in Infowar, Війна, Громадські акції, Національна безпека, Політика, Військо, ЄвроІнтеграція, Наша історія, Статті
picturepicture8149_75786
Журналисты должны создавать платформу в обществе для решения проблемы – Гжегож Пехота

На украинской миротворческой школе ‪#‎УМШ‬ поляк Гжегош Пехота рассказывал об интересных кампаниях, которые проводят польские СМИ

Close