Александр Смирнов: На что способны 46 миллионов украинцев?

Когда государства Израиль еще не было, но были евреи, которые страстно мечтали о своем государстве, Эдмон Ротшильд помогал им передовым сельскохозяйственным оборудованием, домами и образованием, чтобы земля начала кормить евреев.

Кто был в Израиле, тот видел, что на любом клочке земли растут цитрусовые, овощи, зелень: на полях аэропорта Бен-Гурион, на выжженной земле, в кадках, соединенных между собой шлангами с водой… Знания и труд могут заставить плодоносить любой клочок земли. Но нужно работать и учиться, а это мало кто любит.

У Украины есть потенциал, но потенциал нужно развивать. Володя Парасюк и другие светлые верующие в наши богатства будут разочарованы пониманием, что “не красть” уже недостаточно. Нужно быть конкурентными.

Нужно учиться получать больше урожаев, разводить свиней, коров, решать проблему с молоком, качество которого, несмотря на обилие рекламы, столь низкое, что МакДонадьдс с трудом выбирает на всю страну одного поставщика, качество которого соответствует стандартам этой великолепной забегаловки.

Украину не спасут ни Петя и ни Беня, даже если их на радость всем фанатам вокально-инструментального ансамбля ГРУ ГШ “Зрада” выведут с какого-нибудь заседания в наручниках.

Украину спасут люди, которые накормят и оденут страну. Оденут не в джинсы со стразами на жопе, и накормят не крабовыми бургерами с фестиваля уличной еды, которую не может позволить себе средний украинец.

Украину не спасут люди с мышлением “внутренний рынок нас не интересует” (представьте, я много раз слышал такой тезис от представителей диджитального сообщества), потому что этот тезис – симптом жестокой гражданской травмы. Если не будет внутреннего рынка: от еды до ценителей музыки, не будет страны.

Страна должна накормить себя, а кроме того порождать идеи, бренды, товары, конкурентные на внешних рынках. Текущий тренд Украины – сырьевая жопа, из которой все еще можно что-то наковырять. Но тут обитает больше сорока миллионов человек – и это огромный рынок, это сам по себе гигантский ресурс. 8 миллионов израильтян определяют политику Ближнего Востока.

На что способны 46 миллионов украинцев?

Источник

Фото

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

2 Comments on "Александр Смирнов: На что способны 46 миллионов украинцев?"

  1. Громадянин | 27-03-2015 12:13 at 12:13 |

    А наші “поводирі” кажуть про якісь іноземні інвестиції. А хто буде вкладати СВОЇ гроші у країну, де купівельна спроможність переважної більшості громадян наближається до нуля, де міністри вважають багатими людей, що повільно вмирають від НЕДОСПОЖИВАННЯ за $40-100 на місяць.
    Все, чого торкалася рука цього верховного керманича (створив ПР, породивши цим сепаратизм, інтригами зруйнував єдність Помаранчового Майдану, тепер дістався нашої Гідності). І все це заради ВЛАСНОГО ЗБАГАЧЕННЯ – бабла.

Comments are closed.