Останні новини

Екатерина Барабаш: Тем, кто радуется аннексии Крыма: просто поезжайте в Киев

Я совершенно искренне советую всем, кто радуется аннексии Крыма, кто думает, что в Киеве хунта, а на востоке – гражданская война, что Россия на Донбассе защищает русских, что в Украине страшно быть русским и говорить по-русски – просто поезжайте в Киев. Не в зону АТО, не на Донбасс – просто в мирный Киев.

В аэропорту возьмите такси, попросите включить радио – и вы сразу окажетесь на войне. Новости – сводка военных действий, отчеты о количестве убитых и раненых. В каждом кафе, в каждом магазинчике – ящик для сбора средств на войну. Здесь все собирают деньги, здесь каждый второй – волонтер, то и дело слышишь, как по телефону кто-то кому-то дает поручение закупить столько-то ящиков тушенки, кто-то отчитывается о машинах с амуницией, отправленных на войну. Здесь малыши в детском саду пишут письма бойцам и рисуют им открытки. Здесь по городу висят билборды с портретами бойцов и их позывными.

Поезжайте, поговорите с ребятами, вернувшимися с войны. Они расскажут, как «русский мир» бросает трупы добровольцев, приехавших «по зову сердца». Как они гниют, никому не нужные, и как их хоронят украинские солдаты. Как «русский мир» бросает раненых, и они умирают от ран и от потери крови. А потом я посмотрю, повернется ли у вас язык сказать: «Правда где-то посередине». Это так удобно – «Правда где-то посередине», «Врут все»,

«Пропаганда – она с обеих сторон». В России ты понимаешь, что Россия пошла войной на соседа. Но это где-то там, далеко. А стоит пересечь границу – и война становится страшной реальностью, даже если рядом не стреляют. Она уже коснулась всех – у кого-то на войне дети, у кого-то погиб друг, кто-то ждет повестки. Идет постоянная ротация добровольцев – они ездят в АТО на месяц-полтора, поэтому здесь уже очень много тех, кто держал в руках автомат, нажимал на курок, хоронил друзей.

Я бы вообще устраивала принудительные экскурсии «крымнашей» и апологетов русского мира в Киев – чтобы понимали, какую трагедию они учинили. А то «вернули свое» всего-то, понимаешь…

Источник

More in Війна, Національна безпека, Суспільство, Військо, Записки, Освіта і наука, Смерть совку!
ukrmovaji
Miroslav Gai: Украинский язык стал системой определения “Свой-чужой”

Достаточно даже на любом блок-посту начать говорить по-украински и ты уже облегчаешь себе жизнь. Даже русскоязычные понимают - свой. Да,...

Close