Serge Markitanenko: О разнице в менталитете

Общеизвестно, что любой человек, который у нас хочет заняться предпринимательством, должен зарегистрироваться. Суть не важно будет ли это СПД или ООО, важно понимать, что предпринимателям отвели загончик и всех перемаркировали. Делать бизнес вне загончика – низзя, такие у нас правила игры, созданные для удобства фискалов.

Нет, теоретически вы, как физ. лицо, можете работать по договору подряда с вашими юридическими контрагентами, но вашим контр-агентам не нужен потенциальный геморой с налоговой. Поэтому или в загончик, или не выпендриваемся.

В тоже время – в США признается право на ведение предпринимательской деятельности как естественное. Т.е. любой человек может в любое время заключить любой договор и этот договор не будет дискиминирован в глазах их налоговой службы.

Выглядит это так:
“В случае с independent contractor, все довольно просто. Он [работодатель] должен запросить у работника форму W-9, заплатить деньги, и до 31 января следующего года послать работнику форму 1099, где указан размер выплат. Копия этой форме также должна быть послана в IRS.”

А все регистрации LLC или LLP есть дело сугубо добровольное. Цель регистрации юрлица в США является не получение права носить белые штаны в глазах налоговиков, а лишь выгодной опцией по защите от обязательств и ли переходом на другую форму налогообложения ( например, при работе на дому, можно учитывать в затратах расходы на содержание дома – так как вы арендуете офис у себя самого).

Вот эта фундаментальная разница в менталитете:
* предпринимательство – естественное право каждого человека
* предпринимательство – вид деятельности, требующий государственного разрешения

и является одним из основных факторов, определяющих наше унылое, но фееричное бытие.

Serge Markitanenko

Фото

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут