Останні новини

Serge Markitanenko: О разнице в менталитете

Общеизвестно, что любой человек, который у нас хочет заняться предпринимательством, должен зарегистрироваться. Суть не важно будет ли это СПД или ООО, важно понимать, что предпринимателям отвели загончик и всех перемаркировали. Делать бизнес вне загончика – низзя, такие у нас правила игры, созданные для удобства фискалов.

Нет, теоретически вы, как физ. лицо, можете работать по договору подряда с вашими юридическими контрагентами, но вашим контр-агентам не нужен потенциальный геморой с налоговой. Поэтому или в загончик, или не выпендриваемся.

В тоже время – в США признается право на ведение предпринимательской деятельности как естественное. Т.е. любой человек может в любое время заключить любой договор и этот договор не будет дискиминирован в глазах их налоговой службы.

Выглядит это так:
“В случае с independent contractor, все довольно просто. Он [работодатель] должен запросить у работника форму W-9, заплатить деньги, и до 31 января следующего года послать работнику форму 1099, где указан размер выплат. Копия этой форме также должна быть послана в IRS.”

А все регистрации LLC или LLP есть дело сугубо добровольное. Цель регистрации юрлица в США является не получение права носить белые штаны в глазах налоговиков, а лишь выгодной опцией по защите от обязательств и ли переходом на другую форму налогообложения ( например, при работе на дому, можно учитывать в затратах расходы на содержание дома – так как вы арендуете офис у себя самого).

Вот эта фундаментальная разница в менталитете:
* предпринимательство – естественное право каждого человека
* предпринимательство – вид деятельности, требующий государственного разрешения

и является одним из основных факторов, определяющих наше унылое, но фееричное бытие.

Serge Markitanenko

Фото

More in Влада, Політика, Суспільство, Економіка, Записки, Смерть совку!, Школа критичного мислення
Konstantin Neskoromny: О реальных изменениях

...

Close