Останні новини

В Измаиле на круглый стол позвала миротворческая школа

mirotvor0101

В Измаиле Украинская миротворческая школа провела круглый стол «Локальная идентичность и межэтническое взаимодействие юга Одесской области: проблемы и направления трансформации», собравший представителей национальных обществ и общественности Измаила и Придунавья, ряд депутатов Измаильского горсовета, а также журналистов местных и региональных СМИ. В частности, в мероприятии приняли участие Политолог, директор регионального филиала Национального института стратегических исследований Артем Филиппенко, депутаты Измаильского горсовета Сергей Лузанов и Игорь Скоробреха, председатель Ассоциации семей бессарабских болгар “Роднини” Мария Корчагина, председатель городской болгарской общины “Святая София” Николай Иванов и другие.

В течение двух дней в пресс-центре Интерклуба шел разговор о настроениях в обществе и причинах тех или иных процессов формирования общественного мнения, о результатах исследований внутреннего состояния громады Придунавья и оценках жителей региона тех или иных событий в стране, о причинах появления слухов и путях их распространения, о национальной идее и политике межэтнического взаимодействия.

Разговор получился содержательным и по информационной составляющей, и по эмоциональному накалу.

При том, что в Украине пока не сформулирована национальная идея, нет государственной программы межэтнических взаимодействий и существуют вопросы относительно информационной политики, общественность уже ищет ответы на жизненно важные вопросы, чтобы граждане Украины смогли определить свое место в сегодняшнем мире.

Напомним: миротворческие школы, в мире уже существуют давно. Это распространенная практика в Европе. Они возникают там, где есть конфликт, сообщается на сайте maidan.org.ua. Благодаря им люди могут ликвидировать конфликты и быть к ним готовыми. Миротворческая школа – новая практика в Украине. Основные типы конфликтов, которые исследуются в рамках проекта – конфликт идентичностей, конфликты, связанные с этничностью или религиозностью, конфликты видения общего будущего.

Украинская миротворческая школа – одна из составляющих проекта, который включает в себя исследования трансформаций местных конфликтов в регионах Украины, граничащих с другими государствами К таким областям относятся Донецкая, Луганская, Херсонская, Винницкая и Одесская области, а также Волынь.

Ирина Королькова

Источник

More in Новини, Суспільство, Миротворчість
казахстан
Альбина Ахметова: Уральские «затменья»…

Новости с сепаратистским отливом плотно легли одна за другой в середине месяца. Сначала в СМИ появилась информация, что в больницу...

Close