Останні новини

Беженке из Украины в Бурятии запретили рассказывать прессе о плохом отношении соцслужб, – СМИ

Беженцам из Украины в Бурятии “рекомендуют” не общаться с журналистами по поводу предоставленных социальными службами РФ условий жизни.

Об этом сообщает “Новая Бурятия”.

В № 7 “Новой Бурятии” от 1 марта 2015 была опубликована статья “Беженцы в Бурятии сталкиваются с бюрократизмом и равнодушием”. В ней рассказывалось о судьбе нескольких семей беженцев из Украины, которые переехали в Бурятию. Среди них была история семьи Рахимовых. После комментарий газете к ней с визитом пришли сотрудники социальной службы Заиграевского района Бурятии. Она сказала, что чиновники в грубой форме запретили ей общаться с прессой.

“Приехали, посмотрели на условия в доме, все записали. Возмутились тем, что я не работаю. Я объяснила, что не могу найти работу, тогда дали адрес и телефон работодателя. А потом в очень грубой форме стали расспрашивать, как я вышла на журналистов, зачем жаловалась? И намекнули, что мне не стоит общаться с прессой, – рассказал Ольга Рахимова.

Статья “Новой Бурятии” “Беженцы в Бурятии сталкиваются с бюрократизмом и равнодушием”от 1 марта 2015 года:

“Меня поразило, что люди говорят, мол, «зачем вы сюда приехали, езжайте обратно домой, там уже не бомбят, а у нас места в садике забираете и работу». Было обидно, ведь ехать обратно страшно. А в больнице при медосмотре отнеслись к нам, как к бомжам. Но мы нормальная семья, просто так вышло, что остались без дома. Люди не могут понять, как тяжело быть беженцем, – рассказала Ольга Рахимова “Новой Бурятии” в номере от 1 марта.

“У семьи нет прописки, не готовы документы, потому что нет дома. Без работы нет денег на документы. Это замкнутый круг. А УФМС просит оформляться быстрее, при этом ничем не помогая. Поражает отношение местной соцзащиты.

“Мне позвонили в декабре из соцзащиты и сказали, что для нас с Дианой выделили деньги на покупку зимней обуви. Попросили продиктовать размер, который мы носим, и сказали ждать приезда. Но до сих пор никто ничего не привез и даже не позвонил”, – рассказала Ольга.

Кстати, Ольга говорит, что ей неловко брать одежду и еду, которую приносили ей сердобольные бабушки. Но деваться уже просто некуда”, – говорилось в статье.

Источник

2 Comments on "Беженке из Украины в Бурятии запретили рассказывать прессе о плохом отношении соцслужб, – СМИ"

Comments are closed.

More in Війна, Новини, Суспільство
В Кіровоградській області виявлено багато сепаратистських сайтів і спільнот

Більшість таких спільнот адмініструються з території РФ та виконують вказівки російських спецслужб щодо маніпулювання свідомістю українців, координації проросійськи налаштованих громадян...

Close