Останні новини

Польша не осудит УПА вместе с Россией

Спикер Сената Богдан Борусевич ответил отказом на предложение председателя Совета Федерации осудить наследие ОУН и УПА.

wikipedia
wikipedia
Спикер Сената Богдан Борусевич не поддержал призыв Совета Федерации совместно осудить наследие ОУН и УПА. «В условиях оккупации Россией части Украины это вписывалось бы в тон российской пропаганды», – написал Богдан Борусевич.

«Я отмечаю признаки расширения культа крайне националистических деятелей ОУН и УПА. В то же время позволю себе отметить, что этот культ редко связан с поддержкой террористических методов, используемых этими подразделениями, или похвалой совершенных ими убийств, в том числе, Волынской резни», – написал Богдан Борусевич в ответ на заявление Совета Федерации, направленное в польский Сенат.

По мнению Борусевича, популярность украинских националистических деятелей «в большой степени является результатом российской агрессии в Украине».

«Боюсь, что перед лицом российской оккупации части территории Украины, а также распространения этнической идеологии ненависти в Донецкой и Луганской областях, совместное заявление Польши и России, касающиеся украинской исторической памяти, вписывалось бы в тон российской пропаганды», – подчеркнул спикер Сената.

В заявлении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв Холокоста содержится призыв «противодействовать прославлению бывших членов организации „Ваффен СС”, нацистского, неонацистского, фашистского, бандеровского движений, как и всех прочих форм коллаборационизма и поддержки нацизма».

gazeta.pl/jk

Источник

1 Comment on "Польша не осудит УПА вместе с Россией"

Comments are closed.

More in Національна безпека, Новини, Політика, Наша історія, Смерть совку!
11083942_10152751866438148_6581816446183478386_n
Українська миротворча школа. Ми зміцнюємо якість тилу

Діалогу в Україні потребує не тільки громадянське суспільство, влада і громада, журналістське середовище, а і все суспільство цілком. В цивілізованих...

Close