Останні новини

Виктор Суворов: Был ли Гитлер участником “великой отечественной войны”?

“Священная» война СССР против Гитлера
была всего-навсего душераздирающей борьбой
за право сидеть не в чужеземном, а в собственном
концлагере, питая надежды расширить именно его
на весть мир”.
Анатолий Кузнецов
«Бабий яр».

Детство мое прошло на дальних окраинах великой империи, там, откуда Владивосток представлялся сказочным, но, увы, недосягаемым очагом цивилизации. В те славные времена всех нас, от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей, воспитывали в духе патриотизма. Примеры черпали из недавно отгремевшей Великой отечественной. Моя первая учительница Аннна Ивановна доходчиво объяснила, что участников Великой отечественной надо любить и уважать, уступать им место в трамвае. Я тут же попытался ее вернуть в нашу печальную действительность: рад бы место в трамвае уступать, но у нас в поселке Славянка Хасанского района Приморского края нет трамваев. Ни одного.

На это она решительно отрезала: Будут! И как только первую трамвайную линию вдоль океана проложат, будешь место участникам Великой отечественной уступать!

С этим спорить не стал. Но у меня еще вопрос: а Гитлер – участник Великой отечественной или не участник?

В то время не церемонились, учительница ухватила мое правое ухо, вывернула его, как поворачивают ключ в замке, и потащила меня к директору школы. Сразу же в кабинет директора сбежалось человек десять учителей. Последовал ужасный скандал. Я в то время был не очень высокого роста, стою, сжался в комочек. А они орут. Но вдруг понимаю, что в стане моих врагов – спасительные для меня противоречия. Они орут не на меня, а ругаются между собой. И все яростнее. Когда события в директорском кабинете явно развернуло в сторону мордобоя, я тихонько выскользнул, и меня больше никто туда не звал.
В то время не понял: почему ругаются?

Понимание пришло через много лет. Всех учителей возмутил мой вопрос.
Но одни озверели потому, что я посмел предположить, что Гитлер был участником Великой отечественной.
А другие озверели оттого, что я посмел предположить, что Гитлер не был участником Великой отечественной.

И они сцепились. Не знаю, чем завершился тот научный диспут. Просто потом кто-то из учителей сказал мне, что этот вопрос задавать нельзя. А у меня снова вопрос: почему?

Теперь-то понимаю, что даже самый простой вопрос о том, кто был участником Великой отечественной войны задавать нельзя потому, что один только вопрос разрушает всю, казалось бы, нерушимую конструкцию, а любой ответ ведет в тупик.

Давайте предположим, что Гитлер и все гитлеровцы не были участниками Великой отечественной. Тогда получается чепуха: Красная Армия воюет, к примеру, под Сталинградом, но гитлеровцев под Сталинградом нет, ибо они в той войне участия не принимали. Выходит, что Красная Армия воевала одна, как на учениях, не имея противников.

Или, быть может, советские войска воевали на одной войне, а гитлеровцы – на другой?

Теперь предположим, что Гитлер и гитлеровцы были участниками Великой отечественной. Тогда – еще хуже. Представьте объявление в мае 1945 года:

«Вчера в Берлине покончил самоубийством главный злодей всех времен и народов, изверг рода человеческого, участник Великой отечественной войны Адольф Гитлер».

Или в октябре 1946 года:

«В Нюрнберге повешен один из самых мерзких участников Великой отечественной войны Иоахим фон Риббентроп».

Если предположить, что гитлеровцы были участниками Великой отечественной, тогда выходит, что дело их было правым, что недобитых гитлеровцев надо уважать, любить, оказывать почет, награждать орденами, давать квартиры, уступать место в трамвае и в очереди за керосином.

Так вот: никакой «великой отечественной» никогда не было. Название это надо писать со строчной буквы и брать в кавычки.

Один только вопрос об участниках «великой отечественной» тянет за собой множество других вопросов.

Пример, Соединенные Штаты Америки – участник «великой отечественной» или нет? В феврале 1945 года стратегическая авиация США и Великобритании нанесла сверхмощный бомбовый удар по германскому городу Дрезден, – это один из эпизодов Второй мировой войны. Вскоре этот разбитый город захватили советские воины-освободители. И это, по заверениям кремлевских агитаторов, один из эпизодов «великой отечественной». Красной Армии было легко брать Дрезден – в нем одни развалины. И как прикажете считать: помогли американцы и британцы Красной Армии или не помогли? Участвовали они в «великой отечественной» или не участвовали? Или, может быть, бомбили американцы и британцы Дрезден в ходе одной войны, а Красная Армия захватывала тот же Дрезден в ходе другой?

Или вот: советские воины обнимают американских солдат на реке Эльбе. Вместе гитлеровцев били, разгромили и встретились посреди Германии, вместе за победу водку пьют. У нас одна победа? Или водку пили за две разных победы в разных войнах?

А вот советские, американские, британские и французские маршалы и генералы принимают капитуляцию гитлеровской Германии. Один документ подписывают. Как это понимать: Германия капитулировала во Второй мировой войне или в «великой отечественной»? Или Германия одновременно две разных войны просадила?

Если считать, что война между Советским Союзом и Германией, это отдельная война, которая требует особого названия, то тогда давайте считать, что и война Германии с Люксембургом тоже отдельная.

Если пойдем по этому пути, то вместо Второй мировой войны у нас получится более двухсот разных войн, которые происходили одновременно: Япония против Австралии, Индия против Германии, Италия против Албании… А вот британская авиация бомбит нефтяные промыслы в Румынии. Это тоже отдельная война? Румынско-британская, или как?

Еще момент: с аэродромов в районе Полтавы поднимались американские стратегические бомбардировщики Б-17 и шли бомбить Германию. Их взлет прикрывали советские истребители и сопровождали на глубину своего радиуса. А в это время из Британии шли другие волны американских бомбардировщиков. Высыпав бомбы на германские города и заводы, эти бомбардировщики садились на аэродромы Полтавы. Их встречали советские истребители и прикрывали посадку. Как это квалифицировать? Выходит, советские истребители в «великой отечественной» воюют, а американские бомбардировщики из другой войны прилетели?

Или, может быть, так: они вчера были в Британии, во Второй мировой войне, сегодня прилетели в «великую отечественную», а завтра снова улетят во Вторую мировую?

Но если Америку считать участником «великой отечественной» войны, то тогда и Британию сюда же запишем. И всех союзников Америки. И противников. Тогда получается, что война между Америкой и Японией на Тихом океане, это тоже «великая отечественная». Или, может быть, те американские летчики, которые воевали против Германии и Италии, – те в «великой отечественной», а которые против Японии, те – не в великой.

А были ли участниками «великой отечественной» войны Эстония, Литва и Латвия? Один из множества примеров. В ночь с 9 на 10 марта 1944 года советская авиация нанесла чудовищный удар по столице Эстонии Таллину. Таллин бомбили так, как бомбят логово врага, бомбили со злым намерением стереть с лица замли. Как эстонскому народу после этого относиться к термину «великая отечественная», если эта война велась с целью уничтожения эстонского народа и его культуры.

То же самое повторилось в Литве и Латвии. Всех, кто в этих странах выступал за свое отечество, Красная Армия и НКВД истребляли беспощадно. А потом на полвека эти страны попали под советскую оккупацию. Если бы Советский Союз не сгнил, то они оставались бы в рабстве навечно. Народы этих стран в результате «великой отечественной» лишились своего отечества и против своего желания стали гражданами Советского Союза. Сталин навязали им свое тюремное отечество.

А была ли Болгария участником «великой отечественной»? Если, нет, зачем Красная Армия в Болгарию полезла? Ведь Болгария не причинила Советскому Союзу никакого вреда. Зачем сталинские комиссары устанавливали в Болгарии и в половине оккупированной Европы свои порядки? Это тоже из разряда защиты НАШЕГО отечества?

Вот Украина. На ее территории Вторая мировая война бушевала с чудовищным размахом. Тут погибло огромное количество людей, включая ни в чем не повинных. Но народ Украины, который так любит песни, почему-то не сложил ни одной песни о так называемой «великой отечественной» войне. О каком отечестве петь? О том, которое в урожайные 1930-е годы искусственно организовывало голод и уничтожило в мирное время больше людей, чем их погибло во всех странах мира за все годы Первой мировой войны? Или о том отечестве петь, которое под руководством Жукова и Берии в 1943 году намеревалось вывезти всех украинцев в Сибирь?

Однажды выступаю в Америке перед бывшими соотечественниками, говорю: отгремела великая война, а украинский народ о ней сложил всего одну песню – «Ой, Днепро, Днепро, ты могуч, силен». Встает библейского вида старец с белой бородой до пояса, возражает: ошибаетесь, молодой человек, песню эту сочинили два московских еврея.

И попробуй возрази. Пришлось признать, что ошибся, чепуху сморозил. Но от признания той ошибки добавилось ясности: народ Украину песен о той войне не сложил ни одной, ибо ту войну ни великой, ни отечественной не признавал и не признает.

И народ соседней Польши о «великой отечественной» имеет такое же мнение. Кстати, Польша – участник «великой отечественной» или нет? С одной стороны, польские дивизии, корпуса и даже две польских армии вместе с советскими дивизиями, корпусами и армиями в 1945 году штурмовали Берлин, по единому плану, в одном боевом порядке, плечом к плечу.

Могло ли такое быть: Красная Армия в ходе «великой отечественной» войны Берлин штурмуют, а поляки в одном строю с советскими дивизиями, корпусами и армиями под руководством Жукова и Сталина штурмуют тот же Берлин, но на другой войне?

С другой стороны, 17 сентября 1939 года Красная Армия ударила топором в спину истекающей кровью Польше. Это как понимать? Это для Польши уже началась «великая отечественная», или это пока «освободительный поход» Красной Армии?

В 1939 году Красная Армия взяла в плен сотни тысяч польских солдат и более 15 тысяч офицеров. Офицеров почти полностью истребили, а солдаты сидели в советских концлагерях. Это как называть? Грянула «великая отечественная» или она пока не очень великая?

Название – «великая отечественная» не имеет смысла. Одно из двух:

– или надо считать, что Советский Союз в этой войне воевал один без противников и союзников;

– или надо всех участников войны, начиная с Гитлера, считать участниками так называемой «великой отечественной».

И то, и другое противоречит человеческой логике.

Зачем же мы употребляем столь абсурдное название? Почему мы говорим о «великой отечественной», если невозможно установить, кто был участником, а кто не был?

Кто же придумал это дурацкое название?

Придумал товарищ Сталин.

Понимал ли он, что название это усложняет и запутывает ситуацию?

Он это понимал. Затем и придумал.

Советский Союз вступил во Вторую мировую войну агрессором и оккупантом. Все западные соседи Советского Союза попали под гусеницы сталинских танков: Польша, Финляндия, Румыния, Эстония, Латвия. И даже Литва, которая до начала Второй мировой войны общих границ с Советским Союзом не имела.

Советский Союз завершил Вторую мировую войну агрессором и оккупантом, загнав пол-Европы за колючую проволоку.

Война велась не ради освобождения народов Европы от «коричневой чумы», а ради закабаления этих народов. Вопрос стоял так: Европа – это единый концлагерь под красным флагом Гитлера или Европа – единый концлагерь под красным флагом Сталина.

Дикое название «великая отечественная» было придумана Сталиным затем, чтобы навечно, навсегда оправдать оккупацию Европы.

Так называемая «великая отечественная» придумана затем, чтобы скрыть цель войны: Советский Союз рвался к мировому господству. Это господство планировалось обеспечить чужими руками. Гитлер, по замыслу Сталина, должен был сокрушить Европу, а Сталин – внезапным ударом ее «освободить» от Гитлера.

Ради этого Сталин готовил немецких танкистов и летчиков в Советском Союзе.

Ради этого Сталин привел Гитлера к власти.

Ради этого Сталин делил Польшу.

Ради этого Сталин обеспечивал германские танки и самолеты топливом, когда они громили Францию, Бельгию, Голландию, Грецию, Югославию…
Сталин снабжал Гитлера… и точил топор для внезапного удара в гитлеровскую спину. Гитлер это понял и ударил первым. Вот только тогда Сталин и вспомнил о защите отечества.

Так называемая «великая отечественная» придумана Сталиным затем, чтобы искусственно вычленить совершенно неожиданный для него оборонительный период из общей истории Второй мировой войны.

Это название придумано затем, чтобы грязь, кровь и блевотину советско-нацистских маршей по Европе и совместных военных парадов оставить за кадром.

Это название придумано затем, чтобы оставить в кадре наше благородство, наши страдания, наши жертвы, но вышвырнуть из него позор и подлость сговора с Гитлером, совместный разгром и раздел Европы.

Источник

Источник

1 Comment on "Виктор Суворов: Был ли Гитлер участником “великой отечественной войны”?"

  1. Павел из Харькова | 12-04-2015 10:32 at 10:32 |

    Постановка вопроса некорректна. В вооруженном конфликте есть ДВЕ стороны – нападющая и защищающаяся. И лишь для ОДНОЙ из них война может быть ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.

Comments are closed.

More in Війна, Суспільство, Наша історія, Освіта і наука, Статті
IMG_3864
Польша раскрыла тайну своего процветания

С западным соседом Украине однозначно повезло. Польша готова всесторонне поддерживать нашу страну на пути евроинтеграции – ведь важно граничить со...

Close