Михаил Буроменский: Москва готовит поводок для Украины

Донбасс хочет быть автономией в составе Украины, – так сегодня комментируют последние новости из Минска.

Ничего нового не происходит. Так в 90м Москва создавала автономию в Крыму, усиливала автономные права в Абхазии и пыталась создать Приднестровскую автономию.

Цель была единственной и простой как штаны мурманского пожарника – создать проблемы странам, выходящим из СССР. И создали.

Тема не закрыта и с успехом продолжается. На очереди Донбасс. Автономный Донбасс заявит о своем праве самостоятельно принимать решение о вхождении Украины в ЕС и НАТО. А РФ выступит гарантом этого права. Помните, как право автономий остаться в составе сесера в случае выхода союзной республики.

Москва готовит именно этот поводок, ставя под угрозу территориальную целостность Украины на случай ее европейского выбора. Европа вполне поддержит такой суверенный выбор Украины в вопросе децентрализации на Донбассе.

Как бы нам снова не попасться в эту старую, как Крым, ловушку?

Михаил Буроменский, заведующий кафедрой международного права Национального юридического университета им Ярослава Мудрого, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор

Источник: ФБ Михаил Буроменский

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

2 Comments on "Михаил Буроменский: Москва готовит поводок для Украины"

Comments are closed.