Останні новини

Про социалистический популизм и капитализм

Недавно, приводя в порядок цветочную клумбу в своем дворе, я увидел соседей, выгуливающих свою собаку. Они остановились поздороваться со мной, и во время нашей беседы я спросил их маленькую дочку, кем она хочет быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы стать президентом США.

Ее родители, оба сторонники Демократической партии, стояли рядом, поэтому я продолжил: “Если бы ты стала президентом, что бы ты сделала в первую очередь?”.

Девочка ответила: “Я бы обеспечила едой и жильем всех бездомных”.
Мать с отцом светились от гордости за своего ребенка.

“Здорово, это достойная цель!” – сказал я. – “Но чтобы сделать это, ты не должна ждать, пока станешь президентом”.

“Что вы имеете в виду?” – спросила она.

Я предложил: “Почему бы тебе не прийти ко мне домой, постричь траву, выдернуть сорняки, подмести дорожки, и я заплачу тебе 50 долларов. Потом я отведу тебя к продуктовому магазину, рядом с которым можно встретить бездомного мужчину, и ты отдашь ему эти 50 долларов на покупку еды и нового жилья. Как насчет того, чтобы сделать такую замечательную вещь?”.

Она обдумывала это предложение несколько секунд, потом посмотрела мне в глаза и спросила: “А почему этот бездомный не может прийти к вам, проделать эту же работу, а вы заплатите ему эти 50 долларов?”.

Я сказал ей: “Добро пожаловать в Республиканскую партию!”.

Ее родители больше со мной не разговаривают…

ФБ страница Marat Esk

More in Політика, Суспільство, Записки, Школа критичного мислення
Евгений Фиалко. Нужен ли нам каменный лес?

Я вижу, как, получив свою дозу адреналина, экскурсанты попадают, наконец, в настоящий каменный лес, уголок которого отрыт и восстановлен при...

Close