Про социалистический популизм и капитализм

Недавно, приводя в порядок цветочную клумбу в своем дворе, я увидел соседей, выгуливающих свою собаку. Они остановились поздороваться со мной, и во время нашей беседы я спросил их маленькую дочку, кем она хочет быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы стать президентом США.

Ее родители, оба сторонники Демократической партии, стояли рядом, поэтому я продолжил: “Если бы ты стала президентом, что бы ты сделала в первую очередь?”.

Девочка ответила: “Я бы обеспечила едой и жильем всех бездомных”.
Мать с отцом светились от гордости за своего ребенка.

“Здорово, это достойная цель!” – сказал я. – “Но чтобы сделать это, ты не должна ждать, пока станешь президентом”.

“Что вы имеете в виду?” – спросила она.

Я предложил: “Почему бы тебе не прийти ко мне домой, постричь траву, выдернуть сорняки, подмести дорожки, и я заплачу тебе 50 долларов. Потом я отведу тебя к продуктовому магазину, рядом с которым можно встретить бездомного мужчину, и ты отдашь ему эти 50 долларов на покупку еды и нового жилья. Как насчет того, чтобы сделать такую замечательную вещь?”.

Она обдумывала это предложение несколько секунд, потом посмотрела мне в глаза и спросила: “А почему этот бездомный не может прийти к вам, проделать эту же работу, а вы заплатите ему эти 50 долларов?”.

Я сказал ей: “Добро пожаловать в Республиканскую партию!”.

Ее родители больше со мной не разговаривают…

ФБ страница Marat Esk

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут