Останні новини

В Харькове прошла фотовыставка “Чечня – Харьков. Перекресток двух миров”

Milena Kovalska

Вчера в культурном центре Инди Группа “Харьковские Моняки” совместно с Харьковской Организацией “Диаспора Чеченского Народа” презентовали фотовыставку “Чечня – Харьков. Перекресток двух миров.”

115364

Разговорилась с представителем Диаспоры. Грозный россияне разрушили подчистую. Не осталось ничего, только руины. Сейчас он отстроен, это современный красивый мегаполис, но… не осталось ни одного старинного здания, ни единого! … Человек без истории, как здание без фундамента – куда толкнешь, туда и повалится. Эта извечная страсть северного соседа – уничтожать историю целых народов, чтобы ничего осталось, камня на камне. Им сложно было тогда. Пропаганда убедила нас, что это они виноваты, что они бандиты, впрочем, как и Грузины. Им некуда было идти со своим горем – Чечня не была так интегрирована в Европу, как Украина, их никто не поддержал, им не верили…

115381

К россиянам, несмотря на это, народ относится хорошо ( к людям, не к правительству, конечно). Пролистала альбом “Грозный” с фотографиями – действительно красиво. Там надпись была от Кадырова, спросила, как к кадырову относятся. После минуты промедления, получила ответ: “Да лишь бы не стреляли, люди устали очень…”
Вот так и наш Донбасс, весь в руинах. Только вряд ли он будет его отстраивать. А людей правильно запугать, тогда они сговорчивее будут, “лишь бы не стреляли”, с..ка.

112490

Выставка проходит при поддержке информационного центра “Майдан Мониторинг”

Авторы – Иван Пономаренко и Виктор Дмитренко.

видео презентации:

More in Громадські акції, Новини, Культура, Патріотичне мистецтво
Facebook блокує профілі на прохання російських тролів. За білоруську мову

Пропутінська адміністрація Facebook визнала такою, що не відповідає стандартам… статтю, що заохочує українців вивчати пригноблену русифікацією білоруську мову, щоб висловити...

Close