В Харькове прошла фотовыставка “Чечня – Харьков. Перекресток двух миров”

Milena Kovalska

Вчера в культурном центре Инди Группа “Харьковские Моняки” совместно с Харьковской Организацией “Диаспора Чеченского Народа” презентовали фотовыставку “Чечня – Харьков. Перекресток двух миров.”

115364

Разговорилась с представителем Диаспоры. Грозный россияне разрушили подчистую. Не осталось ничего, только руины. Сейчас он отстроен, это современный красивый мегаполис, но… не осталось ни одного старинного здания, ни единого! … Человек без истории, как здание без фундамента – куда толкнешь, туда и повалится. Эта извечная страсть северного соседа – уничтожать историю целых народов, чтобы ничего осталось, камня на камне. Им сложно было тогда. Пропаганда убедила нас, что это они виноваты, что они бандиты, впрочем, как и Грузины. Им некуда было идти со своим горем – Чечня не была так интегрирована в Европу, как Украина, их никто не поддержал, им не верили…

115381

К россиянам, несмотря на это, народ относится хорошо ( к людям, не к правительству, конечно). Пролистала альбом “Грозный” с фотографиями – действительно красиво. Там надпись была от Кадырова, спросила, как к кадырову относятся. После минуты промедления, получила ответ: “Да лишь бы не стреляли, люди устали очень…”
Вот так и наш Донбасс, весь в руинах. Только вряд ли он будет его отстраивать. А людей правильно запугать, тогда они сговорчивее будут, “лишь бы не стреляли”, с..ка.

112490

Выставка проходит при поддержке информационного центра “Майдан Мониторинг”

Авторы – Иван Пономаренко и Виктор Дмитренко.

видео презентации:

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут