Останні новини

В Одессе прошел конкурс эссе «Открывая Европу, познаем Украину»

11 июня 2015 года в помещении облгосадминистрации прошло награждение победителей конкурса эссе «Открывая Европу, познаем Украину» для учеников 10-11 кл.

Конкурс организован проектом «Украинская миротворческая школа» совместно с общественной организацией «Содействие межкультурному сотрудничеству» при финансовом содействии Посольства Великобритании в Украине в партнерстве с Департаментом внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской областной государственной администрации.

“Хотя работы можно было подавать как на русском языке, так и на украинском, все эссе были поданы на украинском. Участники были так эмоциональны в текстах и так тихи на награждении, что мы сделали вывод, с детьми нам тоже нужно работать в нашем проекте” – делится впечатлениями одна из организаторов конкурса Анна Шелест.

113370

Работы оценивали члены жюри: политологи-международники, историки, преподаватели Одесского национального университета имени И.И.Мечникова и государственные служащие.
Конкурс проводился для старшеклассников Одесской области по следующим темам:
• Украина как часть европейской цивилизации;
• Европейское наследство в Украине;
• Я – европеец;
• Европейские ценности и опыт для развития моего региона.

Трое победителей получили ценные подарки, а лучшие работы опубликованы отдельным сборником.
Мы искренне поздравляем победителей!
I место: Марченко Анастасия, ученица 10 кл. Вилковского УВК «Общеобразовательная школа I-III ст. – лицей» Килийского района Одесской области
II место: Полянцев Дмитрий, ученик 10 кл. Вилковского УВК «Общеобразовательная школа I-III ст. – лицей» Килийского района Одесской области
III место: Ломовских Светлана, ученица 11 кл. Стрюковской общеобразовательной школы, с. Стрюковое, Николаевского района, Одесской области
Отдельную грамоту так же получил Вилковский УВК «Общеобразовательная школа I-III ст. – лицей» Килийского района Одесской области за активное участие в конкурсе.

Источник

More in Новини, Суспільство, Громадські кампанії, Культура, Миротворчість, Патріотичне мистецтво
Микола Гнатовський: Лікнеп про “Гаазький трибунал” і що робити аби “Гаага нам допомогла”

У ЗМІ пішла чергова хвиля маячні про "Гаазький трибунал". У п'ятисотий раз вимушений нагадати: Немає ніякого "Гаазького трибуналу"

Close