Украинская миротворческая школа посетила Генический район

Одесской, Луганской, Донецкой и Херсонской  областей встречали с хлебом, солью и песнями  творческие колективы  Генического РДК.

В своем приветственном слове глава Генической РГА Александр Воробьев и заместитель главы РГА Гульнара Бекирова отметили, что  в единстве наша сила. Сегодня жители Генического района выступают за мир  и целостность Украины. Представители власти подчеркнули, что только совместными усилиями можно вернуть веру людей в стабильность и спокойную жизнь.

Они заверили, что конструктивный диалог за круглым столом с миротворцами, представителями общественных организаций и властью будет содействовать предотвращению конфликтов, стабилизации экономической и политической ситуации в стране.

Затем гости посетили краеведческий музей, где побывали на выставке волонтерского движения «С Украиною в сердце», подготовленной ОО «Патриот», ОО «Волонтер» и районным отделом образования. Начальник  районного отдела культуры Виктория Сухорукова  отметила, что в Геническом районе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи  и помощи украинским военнослужащим, находящимся в зоне АТО. Также для гостей была проведена интересная экскурсия по залам музея.

Благодаря рассказам научного сотрудника музея Дины Варакиной,  они узнали много интересного о прошлом  и настоящем нашего района, о творческих людях живущих здесь. Далее  представителей Украинской миротворческой школы ожидало знакомство с природными богатствами Арабатской стрелки.

Миротворческая школа – новая практика в Украине. Это был рабочий визит, который предусматривал встречи и беседы за круглым столом  с целью  презентации Украинской миротворческой школы. Координатор проекта Игорь Семиволос отметил,что Украинская миротворческая школа представляет собой консорциум общественных, государственных, образовательных и научно-исследовательских учреждений Украины и Республики Польша, который работает при поддержке Посольства Великобритании в Украине.

И свои усилия они направляют на то, чтобы сделать мир менее конфликтным. Им интересно побывать в приграничных районах с Крымом  и узнать, как здесь живут люди, выслушать предложения представителей  общественных организаций по урегулированию конфликтных ситуаций. Кроме этого Украинская миротворческая школа приглашает на обучение специалистов, которые будут содействовать социально-психологической адаптации  переселенцев и военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО, а также участвовать в переговорных процессах по предотвращению конфликтов. Обучение проводится в Харькове и на Западной Украине в г. Бережаны. Они готовы поддержать с помощью грантов интересные миротворческие проекты.

Таким образом, участники Украинской миротворческой школы пытаются найти алгоритмы трансформации конфликтов в Украине, опираясь на мировой опыт.

По информации отдела культуры Генической РГА

Источник

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут