Останні новини

Евгений Шаповалов: Статья директора школы из Дружковки – пример пропаганды и обмана

Перед нами статья директора школы из Дружковки – как пример джинсы, пропаганды и обмана. Описан случай, когда громада города Дружковка пришла на сессию горсовета и сорвала присвоение звания “Почетный гражданин” двум одиозным личностям, которые во время господства в городе ДНР, открыто приняли сторону сепаратистов, поддержали их. Автор – директор школы. Она учит детей честности, порядочности, воспитывает в них положительные качества, мораль…

Самое интересное, что в статье Кулик все совершенно исказила, перекрутила, обманула. На белое она сказала – черное. Это стиль газеты, политика руководства города – оболванить! Дезориентированным, нищим и забитым народом легче манипулировать. Как российское ТВ, – дружковская муниципальная газета “Дружковский рабочий” – вбивает в головы простых горожан нужные ее хозяину догмы и планы. Вбивает цинично, используя для этого все имеющиеся геббельсовские приемы.

В сессионном зале было одно, – а газета написала совсем другое. Это банальный обман. Почему против обмана покупателя у нас есть какие-то органы и законы, а против обмана читателя нет никакой защиты?

Громада города протестовала против присвоения звания “Почетный гражданини города” людям-предателям, запятнавшим себя сепаратизмом, сделавшим много вреда для горожан. А в статье искусственно выдернута, может быть и достойная этого звания, – Лариса Васильевна Сиваш, и освещено так, будто бы именно против этой Сиваш протестовали люди. Ни про Луговую, ни про Артемова в статье – ни слова… Это известные, знающим суть медиасектора в городе людям, приемы редактора газеты Бориса Южика, самого по уши замешанного в сепаратизме и предательстве Украины.

И такая газетенка с подобными статьями в городе – это еще не все…
Уже сегодня по городу действуют около 30-ти скрытых агитаторов за действующего мэра Гнатенко. Информацию передают его же люди из его же штаба. Например во дворе ЦГБ сидит разукрашенная бальзаковская тетка и всем направо и налево, как попугай поет хвалебные оды мэру. Темы известные и избитые – спас город от разрушения, сделал город красивым, борется с популистами от громады. На замечания, что он просто вор – ответ с улыбочкой: “А кто сегодня не ворует? Посмотрите на Яценюка, Турчинова, Порошенко…”. В городе создана мощная сеть так называемых “квартальных”, которые попутно со своими не многочисленными обязанностями, проводят (особенно во время выборов) нужную действующей власти агитацию.

Все “откатано” и продумано.
Вот так нас дружковчан обманут в очередной раз… И самое главное, что мы будем этому рады. Все дружно проголосуем за Гнатенко (и его свору), а потом весь срок его правления будем его проклинать, чтоб выбрать на следующих выборах. Может у нас нету достойной альтернативы? Или ее сбивают на взлете?

PS Ця сепаратистська газетка впливає на мешканців міста, навіть, світлинами, картинками, символами. На фото до статті, яку ми розглядаємо, знак міста Дружківка – “Дружковка” – ще радянських часів, написний російською мовою. Я не здивуюся, якщо наша міська влада нам, людям, які ностальгуюь по СРСР і хворіють цим, буде обіцяти на виборах хліб по 16 копійок, морозиво по 19, ковбасу по 2-20… а ми в це знову повіремо…

Евгений Шаповалов, ИЦ “Майдан Мониторинг”

2 Comments on "Евгений Шаповалов: Статья директора школы из Дружковки – пример пропаганды и обмана"

  1. Вікторія Олексієнко | 13-09-2015 07:30 at 07:30 |

    У нас в Татарбунарах на Одещині схожа ситуація.Мера міста Швеця навесні схопили “на гарячому” – на хабарі. Все,як слід – фіксація, протокол, запобіжні заходи. У Швеця терміновий інсульт-інфаркт-срачка-пердячка, лікарня-реанімація, через день він вже як нічого не трапилося ходив по базару веселий і неушкоджений! І жалівся людям на майданівців, які його “підставили”. За два дні до суду Швеця терміново відправляють у відпустку. Платять бабла за 65 днів чергової і додаткової відпустки, і чуваку вистачає цих коштів, щоб перекрити понесені збитки від виплати застави-відмазки у сумі 35 тис.грн. Зараз він з неймовірним завзяттям витрачає бюджетні гроші на власні забаганки: з розмахом святкує день міста, веселиться під російську попсу, водить гостей міста – плясунів-свистунів по ресторанам за наші ж гроші, і все йому як з гуся вода. А місцеві активісти тим часом пересралися всі гамузом, і немає єдиної команди на вибори. Ось така байда, малята…

  2. Вікторія Олексієнко | 13-09-2015 07:34 at 07:34 |

    Да! І місцева комунальна газетка теж так страшенно підтримує нашого мера, жаліє його, бідолагу, відбілює, як тільки може! І люди ведуться на брехню набагато легше, ніж на очевидні факти крадіжок з бюджету.

Comments are closed.

More in Вибори, Війна, Суспільство, Записки, Місцева влада
привязка
Леонид Маслов. Квинтэссенция подлости или почему аборигены съели Туку

2 сентября 2015 года в 6 часов 20 минут по всей линии фронта было необычайно тихо. Уже больше недели ни...

Close