Останні новини

Сергей Кошман: Безумие нашего времени

Безумие нашего времени заключается в том, что конфликты возникают не между теми кто “за” и “против”. А между теми кто понял о чем речь, и теми кто так ничего и не понял. Элементарно не понял о чем речь. Просто чего-то не хватило и люди не поняли.

Может образования не хватило, может еще чего-то. Тем не менее у них есть мнение и позиция относительно того, что они не поняли. Очень твердая позиция. Такая твердая позиция, что люди готовы умирать за идеалы и убеждения основанные на элементарном непонимании. Это как позиция живых сторонников ДНР основанная на специфическом понимании того что такое независимая Украина, Европа и США. Им все понятно и у них есть мнение.

Так и карикатуры «Charlie Hebdo» на западное общество не всеми поняты. Просто люди не понимают о чем. Но у них есть мнение. Понимаете в чем разница? Понимаете что “карикатура на мертвого мальчика” и “карикатура на западное общество” – это две большие разницы. Вижу что далеко не всем это понятно. Как раз от такого непонимая и появляется ненависть, начинаются конфликты и убийства. Конфликты не между теми кто “за” и кто “против”. Не между теми кто “поддерживает” и кто “не поддерживает”. А между теми кто “понял” и кто ничего “не понял”.

Сергій Кошман
More in Суспільство, Записки, Миротворчість, Психологія, Смерть совку!, Школа критичного мислення
w7OBg6C1CnA
Андрей Шипилов: Камо грядеши, с шорами на глазах

когда я слышу это – «даже пробовать не буду», то я понимаю, что скорее всего имею дело с абсолютно конченным...

Close