Останні новини

Arsen Zhumadilov: Постоккупационное

‪#‎запискирайонногоголовы‬

Год 2017, дай Бог

Несмотря на попытки обелить имидж, создав ПОППО-БЛОК (Партия осуждения пособничества и попустительства оккупантам), вчерашние коллаборанты люстрированы и не допущены к гос. управлению на всех уровнях. Проведены первые честные выборы. Крым накрыла волна децентрализации, успешно прошедшая в Украине несколько лет назад.

Добровольное объединение громад захлестнуло околостоличный, Бахчисарайский, район. В Бельбекской долине Албат первым провел сход села. Решил объединиться с соседними Кучюк-Сюрень, Фотисала, Коккоз.
Отказался Буюк-Сюрень, который решил объединить вокруг себя села Каралез, Заланкой, Дуванкой.

Громады на перекрестке артерий Ялта-Акмесджит-Ахъяр– места притяжения АЗК. Акциз с реализации топлива, налог на землю с множества садовых хозяйств щедро наполняют местные бюджеты, обеспечивая финансовую состоятельность. Районная власть лишь координирует межведомственные программы. Губернатор Крымской автономии выполняет интегратора и визионера дальнейшего развития региона в целом.

Школы и детсады, дома культуры и библиотеки, детские приюты, больницы, отделы полиции – все в ведении местных громад.

Земельный вопрос закрыт как источник социального напряжения и социальной же несправедливости. Все без исключения совершеннолетние жители получили земельные участки под индивидуальное строительство с одновременной отменой бесплатного права получения земельных участков под иные нужды. Вся земля инвентаризирована, бесхозным не остался ни единый гектар.

П.С. От присоединения в Бахчисарайском районе отказывается лишь Черкез-Керман. Жители этого горного села отмели все предложения объединения. Но к этому относятся с пониманием – голосистые потомки черкесов еще при ханах отличались крутым характером.

disclaimer: все совпадения неслучайны, действующие лица невымышленны

Arsen Zhumadilov

photo_129135_429706

Фото

More in Суспільство, Записки
20151003_112242
Українська миротворча школа оголошує конкурс “Учителі змін”

Найвищою цінністю в Україні традиційно є освіта. Вчителі віддавна були найшановнішими людьми у своїх громадах. Попри усі складності у нинішній...

Close