Останні новини

Мэр-хамелеон против активистки: заседание суда №3

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по иску дружковского городского головы Валерия Гнатенко против активистки, председателя общественной организации «Громада Дружківка» Ириной Кириковой. Поддержать Кирикову пришли более 30 человек — активные жители Дружковки, депутаты горсовета, активисты ГО «Гуртом Слов’янськ», добровольцы. Судья Рагозина не согласилась перенести заседание в большой зал, который мог бы вместить всех пришедшим, поэтому некоторым пришлось сидеть на полу в зале суда.

В прошлом судебном заседании была обнаружена грубая ошибка в исковом заявлении — оказалось, что Гнатенко требует извинений от гражданки КирЫковой, которая по мнению истца проживает там же, где и активистка Ирина КирИкова. Сам Гнатенко на суд не явился, его представлял адвокат Сергей Кулик. Он подал ходатайство о замене ответчика с КирЫковой на КирИкову. Суд удовлетворил это ходатайство несмотря на возвражения стороны ответчика.

Адвокат Ирины Кириковой Дмитрий Коробко объяснил сегодняшние события в суде так:
«Истец нарушил закон на этапе подачи иска — проигнорировал требования процессуального законодательства. Обеспечить всех участников процесса материалами дела — это прямая задача истца, чего не было сделано. Несмотря на это суд все равно принял новую версию иска. В ответ на это мы запросили полный комплект исковых документов. Суд был к этому готов — всем сторонам предоставили пакет документов — иск, измененный иск, все приложения. Самое интересное, что диск с аудиозаписью был «Державна судова адміністрація України в Донецькій області».

Сегодня представитель истца фактически признал, что у него не хватило профессионализма грамотно составить исковое заявление, теперь он вынужден это исправлять. Почему-то руками работников суда. Я не понимаю, почему сторона истца так себя подставляет.

Я бы прямо сказал, что суд дает понять, что он является карманным судом Гнатенко и выполняет за него работу над ошибками. Работники суда регулярно делают копии документации истца, хотя не должны этого делать. Здесь налицо предвзятое отношение суда к одной из сторон. Это дает основания ставить под сомнение объективность всего состава суда» — отметил адвокат Дмитрий Коробко.

Ирина Кирикова поблагодарила всех присутствующих за поддержку. В комментарии сайту «Дружковка» активистка рассказала, что по ее мнению адвокат истца Сергей Кулик и судья Светлана Рагозина чувствуют себя некомфортно в этом судебном процессе. Кулик пытался задавать какие-то вопросы ее защитнику Олегу Солодуну, правда без особых успехов. «Мы все ждем, когда наберется смелости прийти в суд виновник «торжества», городской голова Валерий Гнатенко» — подчеркнула глава организации «Громада Друджковка».

Сайт «Дружковка» готов опубликовать комментарии стороны истца и пресс-службы суда.

Следующее заседание назначено на 17 марта на 9.00.

Видео Виктора Сотникова, Халва

6262_4_145314427052

Фото

Источник

More in Громадські акції, Новини, Суспільство, Місцева влада, Політичні репресії, Смерть совку!
nalogovaya-sistema-ukrainy
Чому керівникам уряду, зокрема Мінфіну, не повинно бути місця в новому уряді

Ніхто не може сказати, які податки в Україні насправді діють в 2016 році, скільки грошей отримають державний і місцеві бюджети....

Close