Останні новини

Anna Sharyhina про дискусію на тему “Gender & Sex”

Много мыслей о сегодняшней Дискусія на тему “Gender & Sex”
Для меня, как для лесбиянки и активистки ЛГБТ-движения, это – не просто обсуждение и абстрактная какая-то дискриминация.
Я вынуждена с этим жить. И, я думаю, что в таких случаях обвинения оппонентов в эмоциональности – то же самое, что обвинение жертв насилия в том, что они излишне “волнуются”. Личное – есть политическое!(с)
Знаете ли, трудно сохранять спокойствие и отстранённую позицию, когда люди именем бога (какое бы значение он не имел для меня) говорят “мерзость”, “грех”, “гореть в аду” – и ты понимаешь, что это ж о тебе!
Но я старалась!
13015496_810322859098656_4521668107951103806_nЧудеса религиозной толерантности проявил представиель ислама – имам. Он говорил о компромиссе и неосуждении, о том, что проблемы начинаются тогда, когда религиозные люди считают, что они – меч в руках бога, а это не так. Я была очень впечатлена и даже решилась взять у него контакты. Я думаю, исламофобия – стала уже такой же “традицией” нашего общества, как и гомофобия и с ней нужно работать.
А ещё был “просто верующий” мужчина, который сказал, что “учёными доказано”, что дети, воспитанные в лгбт-семьях на 35% чаще “болеют венерическими заболеваниями”. Он, правда, источники назвал весьма не внятно, но тут спасибо Iuliia Soroka, которая не просто это заметила, а и проявила свою позицию! Как и некоторые другие участники и участницы мероприятия.
И был евангелистский пастор, который, вместо своей позиции, зачёл проповедь о грешности и горении в аду (реально, не знаю, как на это содержательно реагировать – пришлось сделать методическое замечание)(
Хочу поблагодарить организаторок – не только за исследование, результаты которого были ранее представлены в Queer Home Kharkiv /Квир Хоум Харьков, но и за приглашение представителей религиозных общин Харьковщины (видите, Valery Sozaev и Tatjana Lehatkova – в самых неожиданных моментах можно выполнять домашнее задание по тренингу о религиозном фундаментализме и гомофобии!) Создание площадок для обсуждений – пусть даже сложных тем – важный инструмент в развитии нашего общества!

Джерело: Facebook автора 

More in Суспільство, Дискримінація, Записки, Свобода мирних зібрань
12
Ландшафты дискриминации в Украине: гендер и пол

Около половины опрошенных согласны, что мы сообща должны делать все возможное, чтобы улучшить положение меньшинств, при этом 81% считает, что...

Close