Останні новини

Володимир Літовка: По отношению к ЛГБТ можно понять суть устремлений человека

Очень примитивно думать, что Марш Равенства – это митинг за право трахаться в задницу.

На самом деле это митинг за право безопасно быть Иным. За право отказываться от догм, нарушать сложившийся порядок вещей, критически осмысливать традиционные подходы и посмеиваться над канонами, не опасаясь за свою карьеру, здоровье и жизнь. И ЛГБТ – всего-лишь один частный случай “быть Иным”.

Человек, несвободный хоть в чем то, не может быть свободным ни в чем. Он не может творить, не может реализовать свой потенциал. Могли бы мы наслаждаться талантом Фредди Меркьюри, если бы он был преследуем за своё мировосприятие? Сколько времени мир восхищался бы мастерством Рудольфа Нуриева, останься он в СССР? Что инновационного может сделать человек, живущий в постоянном страхе – вдруг тайное станет явным и каковы будут последствия этого?

В конечном итоге, от борьбы за “сохранение истины” до костров и газовых камер – один шаг. И ровно столько же – от предложений делать отдельные раздевалки для геев до организации гетто. И если кто-то думает, что я утрирую, то отнюдь – про раздевалки я с удивлением прочитал в посте честного и искреннего украинского патриота и еще более удивился количеству лайков.

Поэтому, я всячески приветствую проведение Марша Равенства. Они должны происходить до тех пор, пока окружающие люди не привыкнут к тому, что рядом с ними живут Иные и не перестанут их воспринимать как нежелательную аномалию. Когда-то через это прошло американское общество в вопросе равенства чёрных – их марши за право учиться в одних университетах, покупать еду в одних магазинах и ездить в одних автобусах с белыми вызывали у белых такое же бешенство, как и у нынешних “защитников традиций”. А потом чёрные всё-таки победили и не произошло никакого апокалипсиса.

Более того, если посмотреть на экономическую карту мира, то легко проследить связь между либеральностью господствующей в стране церкви и развитием страны. Поэтому Марши Равенства должны происходить еще дольше – до тех пор, пока господствующая в стране церковь не пересмотрит свои взгляды на право быть Иным, в любом аспекте.

Мир движется вперед только через критическое переосмысление сложившегося порядка вещей. Личность, которая отказывается от подобного подхода, останавливается в развитии. Чем больше таких остановившихся – тем медленнее развивается социум. По большому счету, движение ЛГБТ – это наш тренер личностного роста и наша лакмусовая бумажка готовности к переменам. По отношению к ЛГБТ можно понять суть устремлений человека – остаться в пространстве традиций, канонов и догм или вырваться в мир движения и развития. Все остальные его слова – шелуха.

13346558_484164028446498_8731082656724356537_n

Володимир Літовка

8 Comments on "Володимир Літовка: По отношению к ЛГБТ можно понять суть устремлений человека"

Comments are closed.

More in Суспільство, Смерть совку!, Статті
1-1-1456
Про п’ять хлібин, безкоштовні сніданки в готелях і те, чому швейцарці не проголосували за безумовний основний дохід

Одного разу в готелі я був свідком такого діалогу: - У вас сніданки безкоштовні? - запитала дама в хлопця на...

Close