Останні новини

Павло Островський: Покажите, что Донбасс – это Украина не на словах, а на деле

Длинный пост о наболевшем. Из рубрики ‪#‎за‬‪#‎накипело‬

Помните Народного Героя Украины из Дружковки Анатолия Водолазского? Тот, который в разгар трагикомедии “ДНР в Дружковке” демонстративно вышел с украинским флагом на главную площадь города. За это над ним издевались нелюди – пытали, били до полусмерти, выбили все зубы. Лично для меня героизм этого человека не оставляет никаких сомнений, и это заслуживает уважения.

13938551_1132333310170073_1712794105030287291_n

Недавно активисты, волонтеры и депутаты от демократических сил города составили обращение в горсовет с предложением присвоить ему звание почетного гражданина Дружковки. Сначала я не очень понял эту затею – скептически отношусь к таким наградам, да и не уверен, что Анатолий Данилович бы ее принял. Но потом рассудил, что идея толковая, потому что это – отличная проверка на вшивость для мэра и его ближайшего окружения. Если у него два года подряд хватает наглости выносить на сессию награждение явных коллаборантов и лакеев, то давайте посмотрим, как он отреагирует на идею наградить того, кто такой награды действительно достоин.

14051789_1132333343503403_5697038486753374295_n

По моей информации вчера Гнатенко довольно резко отклонил это обращение и дал распоряжение готовить к награждению других людей. В этом ничего удивительного нет. Это просто один из пазлов (очень показательный) большой картины.

13975395_1132328143503923_4630413867268351218_o

Меня поражает отсутствие у таких людей, как привычки продумывать свои поступки хотя бы на шаг вперед. При принятии решений во главу угла ставится клиническая ненависть ко всему украинскому, полное неуважение к той стране, в которой родился и живешь, к той земле, где люди доверили руководить городом.

Это касается на только вопроса Водолазского. Я согласен, что для исполкома это неудобный человек, волонтерская деятельность которого их немало напрягает. Но это проявляется и во многих других вопросах.

К примеру, депутат горсовета Татьяна Бухаркова отправила два обращения с предложением повесить флаг Украины на доме с башенкой, по Соборной, 11. Ни на одно из них мэр не отреагировал. Когда Татьяна Михайловна начала выяснять у секретаря горсовета Ирины Бучук, та ответила “А с чего вы взяли, что он тут должен быть?”. Я даже не знаю, как это прокомментировать без нецензурной лексики. Кстати, в 2007 году, когда Гнатенко уже был мэром, а Бучук – зав ГорОО, флаг таки висел (см. фото).

Или взять инициативу Євген Шаповалов и многих общественных организаций по переименованию участка трассы, который проходит через Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск в честь известного земляка, правозащитника Олексы Тихого. В горсовете скрипят зубами от такой инициативы и затягивают переименование улицы Московской, как только могут. Поэтому процесс затягивается из-за Дружковки, хотя в Славянске и Краматорске участки трассы уже переименовали.

Их корежит от всего украинского. Они ненавидят украинский флаг, украинский язык, украинские праздники да и всех украинцев в целом. Мэр до сих пор бережно хранит свой партбилет КПСС и воспринимает украинскую власть как вынужденную нагрузку, как церемониальную необходимость.
Поэтому уже третий год, после освобождения города горсовет не проводит никаких серьезных мероприятий ко дню Независимости. Это не их праздник и они искренне не понимают, как его можно праздновать.

На ключевые должности, а также в исполком расставляются люди, которые запятнали себя в коллаборационизме по макушку. А если за это нет никакого наказания, то их еще можно наградить.

Директор гимназии Валентина Луговая, которая организовывала митинг с резолюцией, смысл которой “россюшка, введи “миротворческие” войска для спасения “новоотброссии” считает, что она перед законом чиста, потому что ее три раза проверяла СБУ и никаких нарушений не нашли. Она осталась на своем посту и хочет усадить свою сестру, которая сейчас ее зам, в кресло директора какой-нибудь школы.

А правая рука мэра по пропаганде Александр Добродомов, который на втором году войны сокрушается, что границы “новоотброссии” никак не движутся на запад, живет в Дружковке и пишет пасквили по заказу мэра против тех, кто выступает против всего этого свинства.

Против тех, кто публично критикует мэра, открывают уголовные дела и мэр пытается их кошмарить через суд (благодаря адвокату Dmytro Korobko эта затея вылезла боком мэру). Да и что говорить, если бывший начальник милиции сразу после назначения, в августе 2014 года, показывал схему-разработку организованной преступной группировки, во главе которой был Гнатенко, а через полтора года, уходя на повышение, он взял от мэра то ли медальку, то ли орден.

В пяти минутах от центра города стоит пограничный знак советского союза. Представьте себе. На 25-году независимости. Через год после принятия законов, которые уравняли античеловеческие нацистский и коммунистические режимы. Декоммунизация здесь ограничилась тем, что сняли табличку с гербом ссср.

14055121_1132379983498739_5106119743008649796_n

У нас хороший город, много таланливых и волевых людей, но во власти критически большое количество кретинов. Я считаю, что это неправильно. И многие жители Дружковки так считают. И не только проукраинские.

Юрій Луценко, Евгений Бондаренко спасибо за то, что прокуратура взялись за тех, кто развязал войну. Задержание Слепцова – это капля оптимизма в нашем море реальности. Вы не представляете, насколько это важно для тех жителей Донбасса, которые на стороне Украины. Спасибо, что и наш голос был услышан. Мы просим – не останавливайтесь.

Людям без разницы, за что арестуют мэра Дружковки и всех остальных, кто пытался установить здесь режим, похожий на северокорейский – за коррупцию или за сепаратизм. Также я прекрасно отдаю себе отчет, что и в прокуратуре, и в милиции, и в СБУ есть люди, которые находятся на содержании у этого клана и развалят дело на любом этапе. А если нет – подключатся карманные судьи, которые готовы за деньги продаться кому угодно. Они уверены, что все продается, и у них хватит денег, чтобы купить (или убрать) всех, кто стоит на их пути.

Покажите, что Донбасс – это Украина не на словах, а на деле.

P.S. Кстати, этот пост – тоже проверка на вшивость. Вот проверим – повесят ли к дню Прапора флаг на Соборной, 11? Хватит ли политической воли убрать от руководства школ клинических украинофобов и дать улице Московской имя выдающегося земляка? Может не все еще потеряно, а у областной и центральной власти есть аргументы, как привести в чувство этих товарисчей? Посмотрим.

Видео, посвященное политической мимикрии Гнатенко

от не хотим кормить западенцев и указаний организовать референдум (за что взяли Слепцова до поздравлений с днем флага для галочки)

Затегаю Петро Порошенко, Volodymyr Groysman, Олександр Турчинов,Андрій Парубій, Arsen Avakov, Iryna Gerashchenko, Павло Жебрівський,Igor Stokoz, Evgeniy Vilinsky, Юрій Тандіт (Юрий Тандит), Volodymyr Viatrovych чтобы были в курсе да и вообще интересно, как они отреагируют.

Павло Островський
More in Політика, Суспільство, Записки, Місцева влада
14068349_235624226832735_4956265944489508319_o
Василь Овсієнко: Краткий курс истории России

Це вивіска табору особливого режиму в с. Кучино Пермської обл., що діяв 1980 - 1987 рр. Тут доведені були до...

Close