Останні новини

Крым – площадка экспериментов над человечеством (версия)

Сейчас первые дни осени. И уже мало кто помнит, что случилось менее месяца тому назад, 7 августа 2016 года. Напомню.

(Попередня серія Що не так з землетрусом в Маріуполі? Частина 1)

Ночью с 6 на 7 августа из Крыма стали поступать тревожные сообщения, что в северной части оккупированного полуострова происходит блокирование сел, перекрытие дорог, передвижение затруднено, была стрельба, есть раненные граждане Украины.

CrP8qjqUMAE-oex

Села северного Крыма остались без связи стационарной и мобильной, отключен интернет.

CrP8uqeUsAEsM6z

Утром эрэфия распространила заявление о мифической украинской ДРГ, с боем прорывавшейся на полуостров. Умнее ничего не смогли придумать, дебилы [употреблено как медицинский диагноз] конченные. Ближе к полдню выяснилось, что убит свеженазначенный рашист-гэбешник в усмерть пьяными “зелеными человечками”. При этом умалчивается, что в больнице находятся, как минимум двое, с огнестрельными ранениями граждане Украины.

В 11:15 в районе Мариуполя случилось неожиданно сильное землетрясение магнитудой в 4,9 балла. Землетрясение ощутили от Геническа до Ростова на Дону, и от Днепропетровска до Ахтарска на Кубани. И, о чудо чудное!, сразу же Обнинская обсерватория представила обсчет центра и силы Мариупольского землетрясения на основании данных от 49 сейсмостанций. Вдумайтесь, 49 станций!

CrQGGeoVYAALYi_Поясню, что меня удивило, землетрясения в Азове, на Тамани, на Крымском полуострове и на Северном Кавказе, вышеназванной обсерваторией, обсчитываются на основании 15-30 сейсмостанций. А тут сразу 49, и большинство из них расположено в северо-восточном секторе от Мариуполя. Как же не удивиться.

CrQGOWcVUAAZ6SQЖдали? Слушали с напряжением, боясь пропустить запланированное событие? А может сейсмостанции эрэфии слушали совсем другое? А может сейсмостанции были задействованы в каком-то большом эксперименте, а землетрясение в Мариуполе было “побочным эффектом” этого эксперимента?

В течение августа я методично зондировал околонаучные форумы и болталки эрэфии. Наиболее правдопообным просматривался вариант с испытаниями СВЧ-генераторов и ЭМ-оружия.

И вот, пару дней тому назад, один из хибинцев намекнул, что есть такая программа двойного назначения “Феникс”. Порывшись в открытых источниках, обнаружил, что “Феникс” – это усовершенствованная замена “Зевсу” – установке двойного назначения.

CrQNGN7VUAAHsxRCrQNJ67UMAAJnqz
CrQNM3_UkAEn-BTУстановка была создана как станция связи с подводными лодками и подземными командными центрами. Этой установке еще в СССР нашли мирное применение – зондирование Земли для поиска месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых.

CrQZsS0XEAAMfdSСобирая всю доступную информацию, выяснилось, что кроме стационарной установки “Зевс” существуют и мобильные версии.

Мобильная версия включает в свой состав мобильный генератор сигнала, мобильный источник тока на базе МГД-генератора или на базе местной электроподстанции. В качестве антенны используется промышленная ЛЭП высокого напряжения; предварительно выведена из эксплуатации и определенным образом переподключена.

Опыты по зондированию недр с использованием промышленных высоковольтных линий проводились в СССР в Сибири и… в Украине.

CrQZ8UQWYAAWXweОказывается, линия электропередачи ВЛ-800кВ Волгоград – Донбасс, применялась как антенна для зондирования Днепровско-Донецкой впадины. Часть этой высоковольтной магистрали проходит в зоне АТО по линии разграничения Пришиб – Золоте.

CrQZ41QWIAAgU5vХорошо, подумал я, эрэфия оккупировала Крым, находится под весьма утомительными экономическими санкциями, несет расходы на поддержание штанов дотационного региона и будет рыть землю, чтобы ограбить недра Украины. Более воровитого народа, чем росияне, в мире трудно найти.

А есть ли в Крыму промышленные высоковольтные линии для исполнения функции антенны? Не пришлось долго искать. Год назад мы перестали поставлять электроэнергию оккупантам на Крымский полуостров. Из эксплуатации были выведены четыре высоковольтные электромагистрали:

– ВЛ-220кВ Н.Каховка – Титан;
– ВЛ-330кВ Н.Каховска – Джанкой;
– ВЛ-330кВ Н.Каховка – Островское;
– ВЛ-330кВ Мелитополь – Джанкой.

CrQ8jyBVYAAJGFDCrQ9s0cUAAURDKo

Оборудование ОРУ на электроподстанциях Крыма не позволяет без дорогостоящей и продолжительной реконструкции использовать ВЛ-330кВ. Т.е. эти три магистрали выведены из эксплуатации и находятся под охранным напряжением во избежание разворовывания элементов конструкций ЛЭП.

CrREaYdWIAAl1XpCrRE0BJWYAAJOFU

Второе условие: желательно иметь две ортогонально расположенные высоковольтные воздушные линии, сходящиеся на одной подстанции. Это условие тоже выполнимо. Есть две таких:

– Меридиальная ВЛ-330кВ Мелитополь – Джанкой
(участок от Чонгара), 35 км;
– Широтная ВЛ-330кВ Островская – Джанкой, 24 км.

CrRE_UHWEAA2_mg

В экспериментальных целях могли быть испытаны и другие комбинации высоковольтных линий.

CrrgeSCXgAAtRHP
CrrghfmXYAAfQIi

Самая протяженная магистраль ВЛ-330кВ Н.Каховка – Джанкой (участок от ПС Титан) имеет расстояние между подстанциями в 80 км. И это только высоковольтные линии Северного Крыма.

CrRN9jmWgAASeCG

Почему я не учитываю продолжение высоковольтных линий южнее Джанкойской и Островской подстанций? Интуитивно я понимаю, что там сложнее и дороже. Росияне не обучены думать головой, им надо где попроще.

CrROExVXgAEtUFs

Высоковольтная линия становится антенной-излучателем, когда дальний конец линии заземлен и по линии течет ток силой более 200 А. Чем больше ток, тем более мощное электромагнитное поле можно возбудить, и тем дальше возбужденную электромагнитную волну смогут принять станции регистрации.

CrROOzYWgAAzBJ5

Чем больше цепей в высоковольтной линии, тем большую мощность электромагнитного поля можно развить.

Сложно ли выполнить такой эксперимент и сколько времени необходимо для его подготовки и проведения? Ответ нашелся быстро в трудах Кольского Центра РАН.

Например, подготовительная часть (обследование ВЛ, ОРУ, зондаж под ВЛ, обсчет параметров, тестовый пуск) занимает в условиях Сибири не более одного года.

CrR8fo3WEAA_GWp

Если применить это условие к реалиям Крыма с мягким климатом, то подготовительная часть займет меньше года.

CrR8jdlWIAA0NlBПредположим, что программа испытаний была начата после традиционного росиянского пьянства с 1-13 января 2016 и завершилась тестовыми пусками в первой декаде августа’16. Т.е, смогли уложиться в 6 месяцев. Такой срок вполне реален.

Схема объединения двух высоковольтных линий в антенну достаточно проста и очевидна. Базовой точкой для ортогонального объединения двух ВЛ была ОРУ-330кВ на ПС “Джанкой”.

CrSlEMPXEAE3b7d

Все три фазы отключенной воздушной линии объединяются. Дальние концы этих линий заземляются. Широтная Джанкой-Островская заземляется на ПС “Островская”, используется штатное заземление. Меридиональная Джанкой-Мелитопольская разъединяется перед дамбой на п-ов Чонгар и заземляется непосредственно возле опоры. Предположу, что поблизости от оз.Сиваш. Чем влажнее грунт, тем качественнее заземление.

Ближние концы высоковольтных линий, сходящихся на ОРУ-330кВ ПС “Джанкой”, объединяются через выключатели и соединяются с мобильным генератором КНЧ/СНЧ диапазона. Запитать генератор можно от промышленной электросети.

CrSlHKfXYAAEsGd

Как и где соединить КНЧ/СНЧ-генератор с источником питания и с воздушными линиями (ВЛ-330), для проведения экспериментов, мы разобрались.

Теперь взглянем на этот эксперимент с точки зрения безопасности для людей. Известно, что крайне низкое (0,1 – 30 Гц) и сверхнизкое (30 – 300 Гц) электромагнитное излучение оказывает негативное влияние на биологические объекты. Под воздействием КНЧ/СНЧ излучения происходит нарушение электрофизических процессов в центральной нервной и сердечно-сосудистых системах, нарушаются функции щитовидной железы и систем гипофиза. Поэтому, находится в зоне действия излучающей антенны вредно и даже опасно.

CrWCYn-UsAEdOZg

Посмотрим еще раз на карту северного Крыма. Сколько сел расположено вдоль высоковольтных магистралей, которые использовали в качестве излучающей антенны. Много! Это не пустынные просторы Сибири и Кольского полуострова с плотностью населения меньше 2 человек на квадратный километр.

CrWCeNEVIAEy_Lc

Сообщения, приходившие после ночи с 6 на 7 августа из северной части оккупированного Крыма, свидетельствуют, что передвижение по дорогам между Джанкоем и Яни Капу, Яни Капу и Армянском, Армянском и двумя пропускными пунктами на административной границе с Херсонской областью было перекрыто блокпостами и крайне затруднено в ночное время. Сообщалось также, что Джанкой полностью блокирован на въезд и выезд. Сообщалось также, что КПП с Колончака и Чаплинки в направлении Армянска также перекрыты. Затем пришли сообщения, что КПП с Чонгара в направлении Джанкоя тоже закрыто.

Эта информация хорошо согласуется с мерами безопасности проводимого эксперимента с высоковольтными линиями, пересекающими эти дороги, или идущими вдоль этих дорог.

Зачем перекрывали движение? Чтоб не шастали под и вдоль воздушных электро-магистралей (антенн) и не создавали помех в виде колебаний почвы. Оккупанты вовсе не о безопасности людей беспокоились, их волновала исключительно чистота эксперимента.

Сообщения об отключении мобильной и проводной связи также хорошо согласуется с проводившимся экспериментом. Зачем отключили? Чтобы низкочастотные электромагнитные колебания от релейных и проводных телефонных станций не создавали помех во время эксперимента. Отключение интернета – это уже следствие отсутствия мобильной и проводной связи.

Фактически население северной части Крымского полуострова в течении как минимум одной ночи находилось под действием довольно сильного электромагнитного излучения крайне низких и сверхнизких частот. Наиболее чувствительные люди (метео-зависимые) не могли это не ощутить. Действие такого типа излучения проявляется в спонтанном агрессивном поведении, стенокардических и гипертонических приступах.

Вызвать скорую помощь или доставить больного в больницу в таких условиях не представлялось возможным. Крымчане шокированы поведением оккупантов.

CrW21qeWAAAMoV9

Попробую оценить размеры площади эксперимента, на которой можно качественно принять сигналы электромагнитного зондирования с использованием промышленных ВЛ-330кВ северной части оккупированного Крымского полуострова.

Воспользуюсь данными из аналогичных экспериментов, проводимых под руководством академика РАЭН из Кольского научного
центра (КНЦ РАН) Жамалетдинова Абдулхая Азымовича.

CrXWI4TWEAAtb3X

При использовании КНЧ/СНЧ-генераторной установки мощностью 200 кВт, развивающей 200 ампер тока в воздушной линии электропередачи, площадь регистрации волнового излучения оценивается в 200 тысяч квадратных километров. Удаление границ от антенны в виде прямоугольника составит ориентировочно 222 км.

CrXWNaaWYAA73-K

В зависимости от ориентации антенны направление прямоугольника будет также разное. Посмотрим, как эти площади выглядят на карте полуострова.

CrXWiLaWgAUe-i8

По аналогии с результатам эксперимента FENICS-2014 могу утверждать, что электромагнитная волна с излучателя на Крымском полуострове могла быть принята станциями регистрации на удалении в 2’000 км.

Crbi31GWgAAhrLN

Например, Харьковская лаборатория удалена чуть более 2 тыс.км от источника ЭМ-волны на Кольском полуострове, на которой в рамках эксперимента “Fenics” в августе-сентябре 2014 года волна излучения была успешно зарегестрирована.

Косвенное подтверждение тому, что на оккупированном эрэфией Крымском п-ове проводился аналогичный эксперимент, это появление современных мобильных армейских радиолабораторий эрэфии “Синтез” максимально близко к украинской границе недалеко от Харькова в первых числах августа, аккурат накануне необычного Мариупольского землетрясения.

Crbi6kwXgAAQrDk

Удаление мобильных лабораторий “Синтез” от крымской антенны было в пределах от 520 до 540 км.

В равнинной части Крыма есть одна конфигурация промышленных ЛЭП, удовлетворяющая условию ортогональности излучающих воздушных линий-антенн при относительном равенстве расстояний между точками заземлений.

Crc_O7RXgAEwaHT

Первая ЛЭП между ПС Титан и ПС Джанкой, расстояние между подстанциями 80,4 км. Вторая ЛЭП между ПС Западно-Крымская и ПС Джанкой, расстояние – 71,8 км.

Следующий скрин с лепестком направленности излучающей линии оставлю для специалистов радиофизиков и энергетиков. Однако, и в этом я уверен, просто так совпадений не бывает. По оси антенны в северо-восточном направлении проведены ортогонали, кратные длине антенны. На нечетных (красных) линиях оказались Мелитополь, Мариуполь, Ростов, т.е. города, в которых толчки ощущались наиболее сильно.

Crc_VwpW8AAU_0AМогу предположить, что программа эксперимента с крымскими промышленными ЛЭП не отличалась от эксперимента FENICS-2014. Могли изменить график подачи частот в ЛЭП. Скорее всего, сократили количество дней эксперимента. Вполне вероятно использовали генератор большей мощности и больших токов в излучающих линиях.

На скрине приложен график подачи частот в линию антенны во время эксперимента на Кольском п-ове.

CrdOvjfWEAERhHm

Обращаюсь к энергетикам Крыма. Среди вашего коллектива есть честные порядочные люди, которые понимают, что полуостров захвачен росиянской военщиной и шаг за шагом превращается в огромный военный полигон, на котором нет места мирным людям. Вы прекрасно знаете, что без допуска и регламента, никто не имеет права проводить какие-либо работы на территории электроподстанций и работы по переключению, заземлению воздушных линий.

Если вы стали свидетелями таких действий, подготовьте описание кто/когда/какие производил работы в первой декаде августа 2016 и, что вполне возможно, во второй половине июля. Отправьте по электронной почте в адрес Службы Безопасности Украины lyst2sbu@gmail.com и callcenter@ssu.gov.ua

Защитим Крым и Украину от военных преступников

Вернемся в 1979 год, когда группа под руководством азербайджанского ученого Икрама Керимова сделала фундаментальное открытие в области геофизики. Керимов подметил закономерности аномальных изменений земной коры перед землетрясениями. Накопленный теоретический и экспериментальный материал позволил разработать методику активных воздействий и возможность создания условий для перетока энергии в нужный район.

CrlzGdYWIAEKsno

Иными словами – Керимов стал помимо своей воли отцом-основателем тектонического оружия. Это открытие легло в основу секретного эксперимента “Меркурий-18” в 1985 году. (подробнее читай здесь: newsbabr.com/?IDE=2149). В дальнейшем на основании этого открытия идут исследовательские работы по техногенному воздействию на тектонические процессы, смотри скрин со списком работ и патентов.

CrlzJKKWEAAB5cp

Одним из способов возбуждения даже абсолютно неактивного разлома является раскачка разлома путем программного многодневного облучения электромагнитными волнами крайне-низких частот. Далее, после возбуждения разлома, производят импульсный удар электромагнитной волной высокой мощности. Для этой цели возможно применение малогабаритных ЭМ-генераторов взрывного типа, загруженных в шахту или скважину или при помощи импульсного МГД-генератора, подключенного к нескольким скважинам на полуострове. Или на шельфе Азовского моря, например, в районе Щелкино.

CrlzTzHW8AArQwR

Косвенным доказательством импульсного удара через скважину на шельфе Азовского моря может быть факт появления в прибойной зоне пляжа поселка Курортное оранжевого вязкого пятна без присущих нефтепродуктам запаха. Ни санстанция, ни мчс-ники Керчи не возбудились по этому поводу.

CrmZl9vXEAEzlHL

Очевидец акцентировал внимание, что за 30 лет жизни в Курортном он такого никогда не видел и в такой гадости не пачкался.

Эта субстанция могла представлять собой гелеобразный анаэробный уплотнитель конструкций скважины на основе Карбамата-МН (уретана). Цвет такого геля может варьироваться от зеленого до оранжевого. Оранжевый цвет соответствует наиболее прочным свойствам уплотнения.

Crmrn-9XgAA-xRo

Почему он оказался в таком большом количестве в воде Азовского моря – это уже другой вопрос. Достаточно посмотреть на схему расположения скважин в Азовском море, прочитать их названия и мысленно наложить на схему линию Керченско-Мариупольского разлома.

CrmrrWyW8AAG0BT

Кстати, гель-уплотнитель на основе уретана не только хороший уплотнитель-герметик, он также отличный диэлектрик.

Стоит закончить анализ эксперимента, проведенного на оккупированном Крымском полуострове.

Наилучшим подтверждением и раскрытием деталей совершенного преступления будет публикация сообщений от непосредственных участников и свидетелей. Кто они?, это энергетики, газовики, нефтяники, геологи, сейсмологи, буровики, монтажники, водители. Ждем и помним, все тайное рано или поздно становится явным. Пишите, выкладывайте фото и видео. Этим мы сможем предотвратить еще более ужасные преступления росиянской военщины против человечества.

Хочу напомнить, что в далеком 1995 году, когда росиянская военщина понесла существенные потери в чеченской войне, в кремле было принято решение о разработке новейших видов электромагнитных боеприпасов.

Crq2lycXYAAEE0K

Рекомендую найти в сети и обязательно прочитать методическое руководство от “отца” росийского электромагнитного оружия.

Crq25bXWYAEHeSb

Не все так радужно, как рисуют себе кремлевские карлики.

Едгар, 1-6 сентября 2016

More in Безпека, Війна, Екологічна безпека, Енергетична безпека, Національна безпека, Технології, Довкілля, Статті
12_1
“Война это не ток-шоу”

Леш, меня удивляет то, что ты сравниваешь новости на украинских каналах с новостями на “Останкино”. Леш, а разве они у...

Close