Останні новини

Причины конфликта на Донбассе имеют искусственную природу

Видя АБСОЛЮТНУЮ ИСКУССТВЕННОСТЬ конфликта на востоке, я искренне не понимаю КТО с КЕМ, относительно ЧЕГО и на КАКИХ принципах должен примиряться и договариваться?

Гражданский аспект. Это война как и любая другая война в которой гибнут люди и уничтожается имущество. Что здесь нужно делать, это очевидно. Очевидно, что примиряться здесь могут и должны гражданские люди, пострадавшие в результате боевых действий. И здесь необходимо задействовать комплекс мер в виде диалоговых площадок с участием медиаторов, фасилитаторов, психологов, стимулированием общественной активности с демонстрацией примеров успешных практик и.т.д.

Но вот военно-политический аспект?

Каждый кто хоть раз бывал в регионе Славянска – Краматорска и хоть немного общался с местными жителями, несмотря на некоторую очевидную проблемность региона, сделает ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ вывод об абсолютно искусственной природе “конфликта”, который на самом деле является не конфликтом”, а российской спецоперацией с применением пропаганды (дезинформации), отрядов российских спецслужб в образе “ополчения”, регулярной российской армии без опознавательных знаков и вербовкой люмпенизированной части населения Донбасса в отряды контролиремых Россией наемников за зарплату немного выше средней на Донбассе.

Я не понимаю за что КОНКРЕТНО воюет “та сторона”? Кто-то может объяснить ЗА ЧТО, за КАКИЕ цели воюет “та сторона”?

Против “Правого сектора у власти” (который набрал на выборах 2%)? Против притеснения русского языка (так я коренной житель Славянска свободно на нем разговариваю)? Ни один сторонник “той стороны” так и не смог мне четко объяснить что такое “та сторона” и за ЧТО они воюют. Вот это правда.

Какую субъектность сторон здесь мы имеем?

Мы имеем официальный Киев, на 100% подконтрольные Москве военно-гражданские оккупационные администрации в Донецке и Луганске и собственно Москву.

И здесь вопрос: о чем можно говорить с теми, кто не принимает никаких решений в Донецке и Луганске, а если и говорить, то на каких принципах? Это же просто ФАРС.

Нас постоянно заводят в дискурс шизоидной парадигмы примирения во время войны, в которой заставляют постоянно доказывать очевидные аксиомы, что небо голубое, а трава зеленая. Поэтому, если кто-то нам говорит, что трава не зеленая, а небо не голубое, то надо себя уважать и понимать, что это никакое не “мнение”, а бессовестная провокация либо шизофрения, на которую просто не нужно тратить свое время.

Украина победит.

Denis Bigunov
More in Infowar, Конфлікти, Політика, Суспільство, Записки, Психологія
Чи потрібен Україні Євросоюз?

Ми будемо стукати в ту брамцю залізним кулаком, щоби привернути увагу блудних родичів і доживших до повної імпотенції отців, -...

Close