Плутониевый шантаж роисии – это блеф

Как физик с великолепным образованием, объясню на пяти пальцах для поддавшихся очередному шантажу кремлевской гэбни.

gi-4096-19454-big1. Более 90% ядерных боеголовок к концу этого года пересекут рубеж продленного срока службы. Это значит что гарантии того, что такая боеголовка выполнит свое предназначение, нулевые. Стареет в боеголовках не только плутоний, внутри еще есть обычная взрывчатка и очень чувствительные к возрасту взрыватели.

2. Для изготовления новых боеголовок необходим исключительно свежий, только что наработанный плутоний. роисия, как минимум, с 2010 такой плутоний не нарабатывает.

3. Для переработки просроченного плутония необходимо запускать центрифуги (вспомните Иран) и опять его очищать. роисия никогда не очищала старый плутоний (его было проще продать америке) и не очищает сейчас. Это очень затратная по стоимости и длительная по времени процедура.

4. Если мне скажут, что роисия в тайне выполняла п.2 и п.3, т.е. нарабатывала свежий плутоний, я громко рассмеюсь и отправлю такого эксперДа пасти коз. Американские спутники-спектрографы секут все.

5. Спите спокойно, роисия очередной раз блефует и пробует выторговать электронику, оптику и процики для военмеха взамен постаревшего плутония для топливного МОХа. Ради этой цели даже возвысили очередного коротышку Корниенко из РосАтома в администрацию недоучки-императора.

6 октября 2016, Эдгар

Ілюстрація в тему

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут