О том как списки военнослужащих становятся доступны РФ

C 29 июня по 8 июля я проходил военные сборы в Чабанке (расположение 28 омбр), т.к. вхожу в резерв отряда территориальной обороны. Государство за участие в этих сборах платит небольшую сумму (мне 120 грн., к примеру).

Так вот всем участникам военных сборов заплатили на карты Альфа-Банк Україна. Государство, в лице чиновников Министерства обороны, заплатило военнослужащим небольшой гонорар через банк, конечными собственниками которого являются россияне.

Про конечных собственников на сайте #АльфаБанкУкраинаhttps://alfabank.ua/ru/investor-relations/structure

Что это означает?

1. Все списки военнослужащих (пусть даже отряда тер.обороны) стали доступны россиянам,

2. Банк, собственником которого являются россияне, обслуживает структуры мин.обороны,

3. Россияне получают доход от операций с бюджетными государственными деньгами.

Это означает, что у государства нет системы защиты информации. Что чиновники Міністерство оборони України предпочли частный банк, с российскими собственниками, государственному (к примеру Ощадбанк).

И это даже если опустить, что никакого согласие на передачу данных (копий паспортов и идентификационных кодов) банку никто не спрашивали. Просто поставили перед фактом в момент выдачи карт.

Aleksandr Slavskiy

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

Be the first to comment on "О том как списки военнослужащих становятся доступны РФ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*