Ітерв'ю Жира в Петра Лютого (в миру - Ю.Швєца)

Пятый Элемент, 2.18.2003, 23:19 Eastern

«Как разведчик разведчику я вам скажу, что вы болван, Штюбинг!»

Из кинофильма «Подвиг разведчика»

Знакомый киевский журналист, который долгое время занимается расследованием так называемого “кассетного скандала», переслал нам два любопытных документа. По его словам, на прошлой неделе на него вышел «капитан СБУ», которые передал две справки на Юрия Швеца. Одна справка, по словам «капитана», подготовлена СБУ, когда эту службу возглавлял Леонид Деркач. Вторая справка якобы совсем свежая.

Оснований не доверять киевскому журналисту, которые передал нам эти материалы, у нас нет. Мы показали справки СБУ Юрию Швецу и попросили прокомментировать эти документы.

- Юрий, твое впечатление о прочитанном.

- Я потрясен!

- Глубиной информации, которая имеется на тебя в украинских спецслужбах?

- Нет, головотяпством тех, кто эти опусы пишет и распространяет. Давно я так не смеялся. Вообще, настоящие спецслужбы серьезные информационные документы в СМИ не сливают, поскольку это может раскрыть источники информации, то есть агентуру. КГБ СССР не сливал в печать агентурную информацию даже по Сахарову и Солженицыну, которые, как известно, считались смертельными врагами Кремля и по которым работали чуть ли не все подразделения КГБ. Источники информации – святая святых любой спецслужбы. Чтобы сохранить их в тайне, нередко «наверх» не докладывается важнейшая информация.

- Но это же факт: СБУ сливает на тебя информацию. Перед тобой конкретные справки на тебя, которые, как утверждают осведомленные киевские журналисты, переданы им для возможной публикации.

- В том-то и дело, что это не разведывательная информация, а продукт ярко выраженного головотяпства.

- Нельзя ли поконкретнее?

- Пожалуйста. Цитирую справку:

«Швец Юрий Борисович, гражданин США, 16.05.1953 года рождения. Уроженец г. Херсона (Украина), с высшим образованием, бывший сотрудник ПГУ КГБ СССР, проживал в г. Москве».

- И что здесь не так?

- Во-первых, я не гражданин США. Во-вторых, я не родился в г. Херсоне. Вдумайтесь в этот факт: я родился и прожил в Украине чуть ли не полжизни, но СБУ не в состоянии установить, в каком именно городе я родился. О какой разведке или контрразведке может идти речь?! Если это действительно писали в СБУ, то эта спецслужба не имеет права на существование. Ее нужно разогнать, а на двери повесить амбарный замок. Тратить деньги на такую спецслужбу – значит, выбрасывать средства украинских налогоплательщиков на ветер. Прочитав это «досье» на меня, как профессионал, могу вас заверить: в Украине нет спецслужбы, способной обеспечивать государственную безопасность, а то, что называется «службой безопасности» - это контора «Рога и копыта».

- Может, ты погорячился и в остальном «досье» содержит вполне достоверную информацию?

- Ничего подобного. Там чем дальше, тем хуже. Пойдем по конкретным абзацам:

«После окончания, распределен в Управление внешней контрразведки ПГУ, отдел Северной Америки».

Это не так. Я никогда не работал в Управлении внешней контрразведки.

«Потом направлен под дипломатическим прикрытием в вашингтонскую резидентуру, где работал по линии вешней контрразведки».

В Вашингтоне я работал не под дипломатическим прикрытием и не работал «по линии внешней контрразведки».

«Выступал консультантом Службы натурализации и иммиграции США по делу Александра Кононыхина (бывший офицер ПГУ, участвовавший в открытии секретных счетов ельцинской семьи на Западе и перевербованный ЦРУ».

Этот пассаж СБУ позаимствовала из известного московского бульварного издания под названием «Московский комсомолец», в частности, из публикации некоего Александра Хинштейна, который в России известен как «сливной бачок» российских спецслужб. Не солидно спецслужбе черпать «разведывательную информацию» из сливного бачка.

- А как насчет существа информации?

- А по существу, Конаныхин никогда не был офицером ПГУ, а на слушаниях его дела я выступал не на стороне Службы иммиграции и натурализации, а против нее, то есть на стороне адвокатов Конаныхина. Между прочим, в Интернете развешана масса материалов на этот счет. Могли бы в СБУ и почитать...

- Хорошо, а как насчет этой информации: «По информации ряда российских СМИ, выступал свидетелем на закрытом процессе по делу О.Эймса». Юрий, ты что же, на ЦРУ работаешь?

- Эту «информацию» СБУ почерпнула из того же «сливного бачка». У меня вообще возникает мысль: зачем Украине СБУ, когда «развединформацию» поставляет «Московский комсомолец» и Хинштейн? Да суда над Эймсом вообще не было! Он пошел на сделку с правительством США, во всем признался, за что его жене сократили срок. Так что никакого суда не было, и никакие свидетели, в том числе я, на нем не выступали.

- Напомни, кто такой Олдридж Эймс.

- Это агент, работавший на нашу резидентуру. Он занимал достаточно высокую должность в ЦРУ и проработал на внешнюю разведку КГБ девять лет. Его называли самым разрушительным агентом КГБ, когда-либо работавшим в разведывательном сообществе США. Между прочим, он мне написал теплое письмо из тюрьмы.

- Да ты что! И что он там написал?

- Говорит, что моя книга о проблемах разведки, которую издали в США, является одной из наиболее правдивых книг на эту тему. Так уж сложилось, что, когда пишут о разведке – причем, о любой, – обычно занимаются мифологизацией. Почитаешь – волосы дыбом встают. Какая мощь! Везде проникли! Орлы! А в реальной жизни – чаще всего туфта, вроде справки СБУ на меня.

- СБУ утверждает, что ты сдал спецслужбам США какую-то агентуру?

- СБУ надо бы разобраться с этим делом. В одной справке утверждается, что я никого не сдал, в другой – что сдал все и вся. Как-то эти «справки» не вяжутся одна с другой.

- А на самом деле?

- А на самом деле никого я не сдал. Мои коллеги по внешней разведке до сих пор там работают, в том числе в США. Расшифрованных разведчиков из Москвы в США не посылают. Это лучшее подтверждение, что в руководстве российской разведки прекрасно понимают, что никого я не сдавал. И агентура в полной безопасности...

- Хорошо, перейдем к украинским делам. Цитирую справку СБУ:

«Поддерживает доверительные отношения с Р. Купчинским (через которого получает финансовую помощь одного из соросовских фондов), который его вывел на Н.Мельниченко».

Это правда?

- Нет, не правда. С Романом Купчинским я встречался всего два раза. Понятно, что на «доверительные отношения» это не тянет. Никакую финансовую помощь через Купчинского не получаю и не получал, в том числе от фонда Сороса.

- А с Мельниченко кто тебя познакомил? Купчинский?

- Мельниченко вышел на меня по собственной инициативе и без всякого постороннего содействия.

- А Линдсея Мэттисона, директора Международного центра в Вашингтоне, знаешь? Здесь написано, что ты используешь его авторитет «с целью собственного обогащения за счет полученных средств».

- Линдсея Мэттисона я знаю в течение многих лет. Должен сказать, что Советский Союз во многом ему обязан за бескровный вывод войск из Афганистана. При выводе им готовилась «кровавая баня». Среди спасенных солдат было немало украинцев. Я показал ему эти «справки» СБУ. Его гомерический хохот, наверное, можно было слышать через океан.

- Что же его так рассмешило?

- Он в принципе скептически относится к информированности спецслужб. Но то, что он причитал в этих «справках», тянет на апофеоз идиотизма.

- В справке утверждается, что ты имеешь «долг за собственный особняк в сумме около $200,000 долларов».

- Собственного особняка нет, поэтому нет и долга за него.

- Перейдем к более острым вопросам. Цитирую справку СБУ:

« Ю.Швец оказывал содействие бывшему председателю временной следственной комиссии Верховной Рады А.Жиру в проведении экспертизы «записей Мельниченко». В период смены руководства указанной комиссии, пришедший на смену А.Жиру Г.Омельченко обнаружил недостачу средств, выделенных на экспертизу, и предположил, что они были присвоены Жиром и людьми из окружения. Впоследствии скандал был «замят».

Юрий, ты зачем деньги украл?

- Ладно, расскажу все, как было. Первая экспертиза БЭК ТЭК, как известно, касалась эпизода по Георгию Гонгадзе. Так вот, она была практически готова еще в ноябре 2001 года, но «вышла в свет» только в феврале 2002 года. Дело в том, что в декабре 2001 года Мельниченко и его напарник, Юрий Литвиненко, пригласили А.Жира в Нью-Йорк, чтобы забрать долгожданное заключение БЭК ТЭК.

Приезжаем мы с Жиром в Нью-Йорк. Нас встречают Мельниченко и Литвиненко и требуют за это заключение ... $350,000. По их словам, именно в эту сумму им обошлась экспертиза Брюса Кенига. Без этой суммы экспертизу отдавать категорически отказываются.

Понятно, что таких денег у Жира в принципе быть не может, и он злой вылетает обратно, в Киев. Но перед отъездом Жир попросил меня разобраться в этом деле.

- Прости, я перебью. А кто такой Литвиненко и где он сейчас?

- Юрий Петрович Литвиненко хорошо знаком украинским СМИ. Сейчас он сидит в нью-йоркской тюрьме.

- Неужели за борьбу против режима Кучмы?

- Нет, он банально «кинул» одну американскую компанию на много миллионов долларов, за что и угодил за решетку. Да вы можете почитать о нем в украинской печати.

Так вот, по просьбе Жира я связался с Брюсом Кенигом из БЭК ТЭК, который сказал, что экспертиза стоит не $350,000, а всего около двенадцати тысяч долларов. Последующие экспертизы стоили еще дешевле. Вскоре после этого Литвиненко сел в тюрьму, и Мельниченко оказался без «духовного наставника». Жир доставал деньги по частным каналам, я платил их Кенигу. Так появились экспертные заключения по Гонгадзе, «Кольчуге», Ельяшкевичу. Вся документация по финансовым расчетам за эти экспертизы у меня имеется.

Повторяю, все деньги на экспертизы Жир доставал по частным каналам. Ни копейки из бюджета парламентской комиссии или другого бюджета на них не пошло, поскольку этих денег мы в глаза не видели. Если бы не Жир, эти экспертизы еще долго бы не увидели свет. Их бы по-прежнему продавали по $350,000 за штуку.

- Но вот в справке утверждается, что ты пытаешься установить монополию на публикации «записей Мельниченко». Я цитирую: «При этом он всячески пытается принизить Мельниченко, называя его идиотом и т.д., тем самым пытаясь установить монополию на опубликование материалов».

- Помилуй Бог! Покажите мне хоть одно мое официальное выступление или статью, где бы я назвал Колю «идиотом». Да и на «5-м элементе» его имя как-то не мелькает. Что касается отношения к нему, то в мае прошлого года в порыве откровения он мне сказал: «Ты знаешь, что я еб...тый?» Причем, сказал при свидетелях. Ну что можно ответить на такое заявление? Я только руками развел. Так к Коле здесь и относятся – с сочувствием. С другой стороны, нужно отдать ему должное за самокритичность.

Что касается «монополии», то у меня и мысли о ней не было. Напротив, я с радостью делюсь с Колей плодами своего труда. Так, в июне прошлого года я передал ему примерно 500 страниц транскриптов, которые сделала наша команда. Написаны они по-русски, поскольку я уже лет двадцать не писал по-украински и основательно подзабыл грамматику. Причем, я предупредил, что передаю черновики, которые потом еще несколько раз редактировались. К сожалению, Коля не стал дожидаться окончательного варианта и «бухнул» эти черновики в свою «книгу». Но мне не жалко, я ему готов еще дать. Главное, чтобы информация дошла до народа. Для меня безразлично, от кого она исходит.

Почему я отдал Коле 500 страниц? Да потому что он «сидел» на пленках и ничего не делал более полугода. Все обещал кому-то что-то когда-то показать. Увы, транскрипт пленок оказался для него непосильным трудом. Потом, когда эти транскрипты стали появляться на «5-м элементе», Коля развил бурную деятельность, чтобы прекратить публикации. Даже решил оформить авторское свидетельство на эти транскрипты. Ему объяснили, что такие действия называются мошенничеством, и Коля временно затих.

- А что это он так с тобой разоткровенничался?

- Он просил отдать ему оригиналы чипов с записями, а также диктофон «Тошиба». Видимо, это был его самый сильный аргумент: «Отдай «железо»! Ты же знаешь, что я еб...тый?»

- И что ты ответил?

- Я ответил, что именно поэтому он никогда не получит ни чипы, ни «Тошибу». Как можно отдавать человеку в руки «гранату», если он сам признается, что с головой не в порядке? Кроме того, после истории с $350,000 за экспертизу, А.Жир решил, что у Коли не должно остаться соблазна продолжать торговлю вещественными доказательствами.

- Но это же его собственность!

- Ничего подобного. Мне доподлинно известно, кто ввез «Тошибу» в Украину и у кого она потом оказалась. Знаю также, кто передал Коле чипы. Эти предметы он «заимствовал на неопределенное время», но еще со времен римского права известно, что такое, мягко говоря, «заимствование» не является основанием для приобретения титула собственности.

Далее. В последних интервью Коля заявляет, что у него есть дополнительные улики, которые раскрывают тайну убийства Георгия Гонгадзе, но по существу этих улик ничего не говорит. Молчит, как партизан на допросе. О чем думает Коля и думает ли он вообще? Всю Украину трясет, дело Гонгадзе поднято на уровень международных отношений, а Коля болтается по заграницам и сотрясает воздух заявлениями. И кто бы его спросил: «Где улики, Коля? Кому ты их отдал? Почему они до сих пор не переданы следствию? Не хочешь передать украинскому следствию, так передай американскому». Но Коля и американцам не передает.

А ты говоришь, почему диктофон и чипы ему не отдают. Да у него вообще все отобрать нужно.

- Да уж... А вот в справке говорится: «По полученным данным, «5елемент» - коммерческий проект Ю.Швеца, стремящегося таким образом заработать 15 млн. долларов США, от которых якобы отказался Мельниченко».

Что скажешь?

- Скажу, что для спецслужбы стыдно писать с грубыми грамматическими ошибками. Справка написана на русском, но слова «елемент» в русском языке нет. А вообще, наверное, создателей «5-го элемента» должна порадовать столь высокая коммерческая оценка их проекта. Не понятно только, почему именно 15 миллионов, а не, скажем, четыре или шестнадцать.

- Тут ходят слухи, что ты с Жиром предлагал Мельниченко 15 миллионов за его записи. Это правда?

- В Одессе в подобных случаях отвечают: «Не говорите мне весело». Записи из кабинета Кучмы оказались у меня раньше, чем у Коли. Лично он мне ничего не передавал, зато в июне прошлого года он продал их здесь за 15, но не миллионов, а тысяч.

- Но о миллионах ты с ним говорил?

- В разведке есть такая специальная дисциплина – оперативная психология. Согласно этой науке, с «объектом» нужно говорить на понятном ему языке. Применительно к конкретному случаю это означает: если Коля говорит о миллионах, с ним нужно говорить о миллионах. Заговорит о миллиардах, значит, нужно говорить о миллиардах. Заведет речь о проблемах межгалактического пространства в созвездии Козерога, нужно говорить о Козероге.

- А если серьезно?

- А если серьезно, то если Жир не мог заплатить Коле и Литвиненко $350,000 за экспертизу по Гонгадзе, то о каких 15-ти миллионах мы говорим?!

- Перейдем к самому суровому обвинению в твой адрес. Вот что пишет СБУ: «В августе 2001 г. Ю.Швец в своем окружении начал активно инициировать вопрос о возможном физическом устранении Н.Мельниченко с последующим обвинением в этом правоохранительных органов Украины. По его мнению, это могло дать дополнительный толчок акциям протеста на Украине.

Для предупреждения устранения гражданина Украины, который получил в США статус беженца, об угрозе были проинформированы компетентные органы США с просьбой рассмотреть вопрос об организации физической охраны».

Что ты на это скажешь? Так вы, батенька, еще и убийца!

- Трудно комментировать бред. Могу лишь посоветовать «товарищам» из СБУ. Если у них действительно есть информация о том, что я инициирую вопрос об устранении Коли, пусть немедленно сообщают в ФБР. Прямо по телефону. Заговор с целью убийства в США является законченной формой тяжкого преступления. Если ФБР получит такую информацию – но не бред! – то я на следующий же день окажусь за решеткой.

Но опять получается полная неувязка. В августе 2001 года Коля проживал в пригороде Нью-Йорка, где, видимо, от меня и скрывался. Я несколько раз навещал его прямо на дому по его же приглашению, но охраны ФБР не заметил. Пару месяцев назад он переехал ко мне поближе. Теперь мы соседи, о чем он мне лично и радостно сообщил, когда в Вашингтон последний раз приезжал Александр Мороз. По словам Коли, он купил «шикарный дом» совсем рядом со мной.

Получается забавная картина: ФБР охраняет Колю от меня, злого убийцы, я в это время посещаю его дома, а затем он перебирается ко мне поближе, чтобы легче было его достать. Да еще и сообщает мне об этом! Чем-то мне все это напоминает анекдот о неуловимом Джо. Кстати, я показал эту «справку» представителям «компетентных органов» США, которые якобы защищают Колю от меня. Там похихикали и обещали отныне не спускать с меня глаз. Тут же сейчас во всю борются с терроризмом. Сами понимаете...

Вообще-то меня умиляет забота СБУ о Коле. Она так и сквозит в справке СБУ. И его достоинство от меня защищают, и даже жизнь его от меня вроде бы спасают. Откуда такая забота? Вроде бы официально Коля проходит как разоблачитель «коррупционного режима», который СБУ, по идее, должна защищать от Коли. А получается, что СБУ защищает Колю от меня, злодея. Так чей же «казачок»? Должен сказать, что большинство операций спецслужб любой страны мира проваливалось... из-за головотяпства: кто-то что-то не так сделал. Как бы не получилось, что данную «справку» СБУ поручили подготовить «чайнику» и он провалил ранее блестяще задуманную и почти уже удавшуюся операцию внедрения...

- Ладно, читаю справку СБУ дальше: «Одна из последних комбинаций Швеца – заявление о наличии у него диктофона Мельниченко и оригиналов записей, размещенных на чипах цифрового диктофона – терпит неудачу. Как стало известно, пытаясь сфальсифицировать «оригинал», Швец переписал записи, датированные 2000 г., на чипы, которые, как оказалось, были произведены в 2001 г. С целью избежать огласки этого факта он и не выдает так называемые «оригиналы записей и диктофон». Что касается самого диктофона «Тошиба» с серийным номером 112622, которым якобы пользовался Мельниченко, установлено, что в Украину это устройство для оснащения правоохранительных органов не поступало».

Что ответишь на это обвинение СБУ?

- Отвечу фразой из известного кинофильма «Подвиг разведчика». Там наш герой говорит гитлеровскому офицеру: «Как разведчик разведчику я вам скажу, что вы болван, Штюбинг!»

Брюсу Кенигу указанные чипы и диктофон из рук в руки передал Коля. Я при этом даже не присутствовал. Кениг вернул их мне в опечатанном виде, чтобы в любом суде можно было доказать, что это именно те материалы, которые подвергались экспертизе и которые были переданы на экспертизу Колей. Они до сих пор так и хранятся в опечатанном виде, именно так, как их передал мне Кениг. Так что не мог я ничего на них переписывать и, естественно, не переписывал.

Что касается указанного диктофона «Тошиба», то СБУ должно быть известно, что он был ввезен в Украину фирмой Андрея Деркача, а затем оказался в распоряжении одного «известного украинского политического деятеля». Назовем его так. Так что пусть теперь разбираются, как он впоследствии попал к Коле и использовался для записей в кабинете Кучмы.

- Но все-таки, причем здесь «болван Штюбинг»?

- А вот причем. Вдумайся в следующую фразу: «Что касается самого диктофона «Тошиба» с серийным номером 112622, которым якобы пользовался Мельниченко, установлено, что в Украину это устройство для оснащения правоохранительных органов не поступало».

У меня встречный вопрос: а кто и когда обвинял «правоохранительные органы» Украины в том, что этот диктофон туда поступал? Об этом вчера впервые сказал А.Жир, но ведь справка-то давно была составлена. Получается, что на Сеньке шапка горит. Иначе зачем им оправдываться в том, чего не было и в чем их до сих пор никто не обвинял? Значит, знали в СБУ, что «рыльце в пушку», и сами же об этом проговорились!

- Поясни подоходчивей, в чем проблема.

- Поясняю специально для авторов указанных «справок»: проблема в том, что специальная оперативная техника, находящаяся на вооружении спецслужб, используется для прослушивания кабинета президента страны. Какая же это госбезопасность, когда Леонид Деркач докладывает президенту, а его доклад тайно записывается диктофоном, находящимся на оснащении украинских же спецслужб?! Да за такую госбезопасность Сталин в свое время срывал погоны и бил ими по толстой, наглой, потной, перепуганной физиономии. И об этой проблеме становится ясно из «справок», которые в СБУ подготовили на меня. Хотели меня дискредитировать, а раскрыли свои грязные тайны. Это вполне в стиле «болвана Штюбинга».

- Получается, что все эти справки СБУ – полная чушь?

- Не просто чушь. Это уникальный образец головотяпства. В обеих справках единственная правдивая информация обо мне – это то, что меня зовут Юрий Швец.

- Но может, они были составлены не для информации, а для твоей дискредитации?

- Вполне возможно. На языке спецслужб это называется активным мероприятием. Но и это нужно делать с умом. Активные мероприятия – это целая наука, которой в Академии внешней разведки России, например, обучают не менее 2-х лет, а затем многие годы отрабатывают на практике. А то, что я сейчас зачитал – это не активное мероприятие, а «чернуха», которая элементарно разбивается вдребезги. При этом она с грохотом дискредитирует лишь одну сторону – тех, кто ее изготовил.

- Но не могут же в СБУ работать только идиоты?

- Разумеется, не могут. Я хорошо знаком с целым рядом бывших сотрудников СБУ. Это умнейшие люди, настоящие профессионалы.

- Но у меня нет оснований не верить журналисту, который передал нам эти справки. Я верю, когда он говорит, что получил их от «капитана СБУ».

- Это однозначно детище спецслужб. Пусть руководство СБУ разбирается, кто и зачем его «породил». Я бы на месте председателя СБУ вызвал авторов этого опуса, элементарно надрал им седалищный нерв и понизил в звании до «ефрейтора» госбезопасности. Головотяпство – это их личная проблема, но в данном случае они выставляют на посмешище все свое ведомство, да еще и раскрывают грязные ведомственные тайны. Кто знает, может, они это специально сделали?

И еще нужно заставить их регулярно писать диктанты. Во внешней разведке КГБ за такую безграмотную дребедень в шею гнали.

- А российские спецслужбы не могли помочь в составлении этих справок?

- Уверен, что нет. Уж российские спецслужбы точно знают, где я родился и где работал. Да и вообще... у них масса собственных проблем. С какой стати они станут помогать в этом деле обделавшемуся режиму «гаранта»?

- Ну а если все-таки предположить «невозможное», что справки написали не спецслужбы, а провокатор?

- Тогда СБУ тем более должна проявить профессионализм, найти тех, кто ее целенаправленно дискредитирует, и наказать. Я долго терпел. Колины шалости я мог бы терпеть бесконечно. Но я не могу оставаться безучастным, когда меня обвиняют в подготовке убийства.

- И последнее: ты Лютый или не Лютый?

- Я ласковый. Кто и когда видел, что я пишу статьи и подписываю их «Петр Лютый»? Я знал одну журналистку, которая была знаменита во многих странах мира. Только после ее смерти выяснилось, что последние годы жизни она страдала болезнью Альцгеймера и статьи за ее подписью писал ее муж.

- Так это твоя жена Лютая?

- Оставим этот вопрос для следующего интервью.

• 2003.02.19 | СACTUS

AST! Єто присказка! Песня впереди.....

peter byrn уже начал запев. Причем довольно серьезно валит всю разработку.Разсерает всех и вся! Понимает ли МММ в какое говно он попал? Как его в темную использовали? В Лондоне наговорил три купы арештантов. Короче, запизделись и разосрались все кого обьединял "тейпгейт", и политики и журналисты, я уже не говорю о правоохранительных органах.Там вообще негде печати ставить. А Берн в это время присосался к хорошому источнику и начал мочить, причем внаглую. Не знаешь, что это за источник? И так правдоподобно, с цитатками. Ну готовые тебе фрагменты к новому фильму.

Нету такого ощущения или догадки, что по следам Мельниченка и его "друзей" топал еще кто-то третий, который лишь сейчас обьявился и начинает новое, свое собственное ралли и в НУЖНЫЙ момент "выведет всех на чистую воду". Ура!!! Герою!
    • 2003.02.19 | AST

Угу.

Таке враження, що хтось спритно розводить усю цю кампашку: майора, Жира, Швєца, Омелю...

Re:А - то ні?

Вже розвели !!! Омеля і Сан Санич горшки вже побили! "Аналітік" Купчинський заліз в берлогу й на шпальти відомих опозиційних газет носа не показує. В Брюсселі МММ стверджував, що записи робив самотужки і диктофон був лише під диваном у Кучми. В Лондоні він вже називає сауну та інші місця. Це що президентський диван переносний , чи "тошиба"? Ніхера не пойму! По п"яні він в чоловічому товаристві обсирав одну журналістку - опозиціонерку, але імені із за поваги до дам не назву. Омелю теж мудаком назвав. Йому вже ніхто не вірить, а більше остарігається. Навіть попри те, що в Лондоні він був у "білій сорочці й гарній краватці".Єталон б.л.

зрештою всі вони самі винні

Спочатку зробили з майора ікону (героя України), хоча очевидно було що він лише виконавець. Потім пересрались між собою за право ексклюзивного доступу до його тіла та право розпоряжатись записами. Відкопали десь цього Швєца - на х. він взагалі був потрібний???

Та біс з ними. Вони вже всі у відбої.
          • 2003.02.19 | Augusto

В "відбої" як завжди Кучмаїна.

Піднімали гімняну хвилю ("размазивалі гавно по площадям"), яка знов накрила з головою? Купчицький вчасно відскочив, розумний дядько. А Швець він і є Швець, і жнець і прочая, і прочая, і прочая.
            Розкажіть краще як Q-чмо, грізний перець плазував на череві перед послом Гамерики, Великого Сатани, носом підсовував "батальйончик харроший", от хто вилізав всі чоботи до легендарних "котових яєць"!

Взагалі П'єтя чисту напівправду каже.

Він накарябав автобіографічну книженцію, навіть в мене є примірник, купив в магазині вживаних книжок, дійсно, він не працював ніколи в Зовнішній Контррозвідці Комуністичної Партії ГБ СССР, дійсно він не працював під дипломатичним прикриттям. Взагалі, якщо в СБУ такі довідки пишуть, не дивно, що Q-чму в ж*** бобінний магнітофон без вазелина вбили, а ніхто (ну з нього самого багато спитати неможна) і не помітив.
    А хто П'єтя, доречі, зараз? Сайтодержець?:):
    • 2003.02.20 | CACTUS

Не поспішай! Він ще й яцедержець... Ага!!!

Бо тут так закручується згідно з американськими законами, що спочатку, якщо б Кучма подав на Мельниченка в суд у США , то Мельниченка за порушення "прайвесі" до суду тягнуть першим, а вже потім Кучму. Замість Кучми приходить його адвокат. І усьо - гайки!
      Цивільний суд майор програє ,а Кучмо виграє! Далі?.... Король голий -- ні записів ні чіпів ві не має. Де доведення (докази--русизм)? Доведення у Жира. Питання судді хто такий Жир і де він?
      В Україні! Всьо довгі галоші! Далі Кучмо може наполягати на різноманітнірозслідування і це забирає пів - століття. Я співчуваю Миколі! Йому його промотори не розповіли про юридичниу базу США!Коротше -- наїбали! Врешті-решт, якщо не повстане громадськість світу , то перед "баром" суду може постати сам Микола. Ось так-то Колю. Я тобі співчуваю , але дядя який тебе наце наштовхнув -- підлота!!!
      • 2003.02.20 | Augusto

В'юноша пилкій!

Colon Пауел (це його ім'я - colon) в ООН як докази представив записи розмов офіцерів Республіканської Гвардії Саддама Гуссейна. Нехай Q-чмо подає до суду, я вже amused.

P.S. Pаджу менше фантазувати та менше дивитися телевізор на ніч.

Re: Рукзачок поношений...

І показав Пауел і дав послухати! А Громадськість світу на це забила! Але між Пауелом і Мельниченком троха є різниця!І масштаби інші!

А взагалі ти щось почав перевтомлюватись!Денервуєтесь пане Августо! З чого б це?

Ваші поради не дивитись фільмів, не читати ,не писати на вечір сердешно прийму до уваги і робитиму згідно ваших порад. Ви ж бо мудра людина дурниць не намовите робити. Вам би може в настоятелі -проповідники якої-небудь церкви. Ото черга за порадами вишикується!!!

Я дуже-дуже нервую.

CACTUS пише:
            > І показав Пауел і дав послухати! А Громадськість світу на це забила!

Від жаху дрихчу в своїх маленьких капцях, це ж треба такий підступний план видумати - не пройшло і трьох років а Кактусь вже придумав подати до суду! Гамериканського! Ну хто тут не злякається???? Такий політ думки, безмежна фантазія, не побоюся того слова рішучість! Можуть дати ще хабаря, щоб суддя судив "па панятіям"! Єдине запитання, світова спільнота знає, що вона "на це забила"? Бо якщо вже тов. Шрьодер сказав, що він не заперечує можливості та необхідності війни з Іраком... Щось тута не чисто! НАТО знов таки домовилося... Шо такоє???? Забули когось спитати???

Re: Я дуже-дуже нервую.

Augusto! Ви відверто пиздите, даруйте, - брешете! Почитайте спільну заяву ЄС! Шрьодер:" Я задоволений, що ми всі однієї думки надати більше часу інспекторам ООН,а вислови на кшталт "нас піганяє час" нам не підходить".

Поце, візьми ріал аудіо "Радіо Свобода " і почуєш Шрьодера в оригіналі. Кажуть ти німецькою володієш. Ще б пак!!!

А решту ти просто перекрутив з ніг на голву, як завше! Називається -- для лінивих.
              Сподіюсь,що аспиртин ти ж знайдеш! Бо подумають, що ти божевільний!
              При чому тут КАКТУСь до Гамериканського суда. З ким я там судитись маю. Їй бо голову протаранило панові Августові! Ви раптом, не дай Боже, не у автокатастрофі? Їден, до речі, кіка літ тому собі такий взрив зімітірував. Шоб не отділяцця від решти постраждавших!І дуже цим пишається!
        • 2003.02.20 | AST

Не сміши

Всі ці докази - цинічна фальш щоб виправдати війну. Я сам знайду двох арабів і вони наговорять те, що треба.

А найяскравіший приклад - це наші Кольчуги.

Про можливу продаж Кольчуг в Іорданію Дзеркало Тижня ВІДКРИТО писало ще в квітні 2000-го.
          Чому це тоді нікого не турбувало????

=======================

№ 16 (289) Суббота, 22 - 28 Апреля 2000 года (!!!!!)

А если учесть, что Иордания интересуется не только бронетехникой, но и, например, первой сделала выбор в пользу украинской новинки — «Зоопарка» (радиолокационный комплекс управления огнем 1Л220-В), а также очень близка к покупке станции пассивного обнаружения объектов «Кольчуга», то становится понятной тревога официальных торговцев украинским оружием.

==============

Де був Пауел?
          Де був Пайфер - посол США в Україні на той час?
          Де було, зрештою, ЦРУ?
          Чого тоді нікого не їбала безпека "британо-американських" пілотів?

Ось іще посилання за 99-ий рік:

Небезынтересно также, что во время выставки «Айдекс-99» некоторые богатые страны Ближнего Востока и Северной Африки сделали впечатляющие предварительные заказы на украинские станции раннего предупреждения (другими словами, на станции радиотехнической разведки) «Кольчуга».
          ============

Прямий, підкреслюю, ПРЯМИЙ !!!, обовязок ЦРУ, це - відслідковувати збройні оборудки під час міжнародних виставок зброї.
          Чому ніхуя не робили?
          Чому не було офіційних застережень в той час????

Мушу погодитись з Кучмою. Це все - виключно "брудна політика".
          І не треба сперечатись.

Втім, я розумію логіку Буша - завоювання Іраку вирішує проблеми постачання нафти на пів-століття вперед.
          Але - при чому тут Україна????

Не буду. Йди вбивай людей як ти тут закликав.(-)

Re: Не буду. Йди вбивай людей як ти тут закликав.(-)

Fuckusto!Поміряй пульс і мещій в люлю! Вас ждут ВЕЛІКІЄ ДІЛА! Я маю на увазі "діла" кримінальні!!!
          • 2003.02.20 | СACTUS

Re: Не сміши

AST! Ти ж уточни кому ти пишеш ? Августові, чи Кактусові! Цьоця Сага Каже --Это двэ разныэ панчохі! З Арабами ти правий. Це Як в "Братах гадюкиних",--"шестий-шестий я сьомий ! Прийом , як слишно!". Перехват називається. Кажеться мині шо Августо згус!
            А які амбіції про хвантазії! У нього камандний тон.Це Вас АСТе не насторожує? Подалі тримайтесь від цього чоловіка! Може шось закамандувати!