МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

по моєму з росії не стібається вже хіба лінивий(л)

12/28/2005 | catko
http://www.newsru.com/world/28dec2005/gruzik.html
Грузия может потребовать от России $15 миллиардов за Абхазию и Осетию

Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия заявил, что Тбилиси может потребовать от России компенсацию в размере 15 миллиардов долларов за экономический ущерб, нанесенный Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В эту сумму не входит требование о выплате компенсации за моральный ущерб", - сказал он в среду на заседании этой комиссии.

По его словам, для получения компенсации Грузия внесет иск против России в Страсбургский суд, а на составление иска будет объявлен тендер, в котором смогут участвовать как грузинские, так и зарубежные юридические фирмы.

Как сказал Малашхия, в иске будет отражена незаконная деятельность в Абхазии и Южной Осетии российских банков и компаний мобильной связи.

Примечательно, что это заявление последовало вслед за сообщениями СМИ о том, что еще и Афганистан хочет получить от России компенсацию за оккупацию страны, которая началась со вторжения советских войск 27 декабря 1979 года. По крайней мере, об этом недвусмысленно заявило афганское правительство в 26-ю годовщину ввода советских войск, сообщало накануне агентство Xinhua.

Відповіді

  • 2005.12.28 | Михайло Барашков

    Хе-хе

    Ситуация выглядит так: есть набор стран, постоянно требующих у России деньги за что-то. Россия им не даёт. Но они всё время их требуют.
    Я не знаю, что эта сцена напоминает Вам, но мне она напоминает, в лучшем случае, стёб над собой. Особенно в свете того, что стебающаяся Грузия надысь согласилась с повышением стоимости газа почти в 2 раза на 2006 год.
  • 2005.12.28 | Albes

    Re: по моєму з росії не стібається вже хіба лінивий(л)

    Да, это действительно стеб. Вот только он заключается в том, что Малашхия этим заявлением постебался сам над собой.
    Ох, я представляю себе последствия такого иска. Как решение суда, так и его последствия. Как только некоторые допрут до возможных последствий, то очень быстренько в Грузии, Афгане и Украине (которая, как и эти феодальные страны, тоже начала крики о Страсбурге) вдруг сменятся президенты и иже с ними.

    ГОЛОВОЙ думать надо сначала о долговременных последствиях с учетом мировой истории, а потом уже молоть языком, выставляя свою страну в идиотском виде перед всем миром.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.12.28 | 123

      От-от, головою треба думати

      Albes пише:
      > Да, это действительно стеб. Вот только он заключается в том, что Малашхия этим заявлением постебался сам над собой.

      Це оцінка Катка - що це був стьоб.

      > Ох, я представляю себе последствия такого иска. Как решение суда, так и его последствия.

      Та ладно вам. Нічого ви не уявляєте. Бо не розумієтесь на міжнародному праві.

      > Как только некоторые допрут до возможных последствий, то очень быстренько в Грузии, Афгане и Украине (которая, как и эти феодальные страны, тоже начала крики о Страсбурге) вдруг сменятся президенты и иже с ними.

      По-перше, Україна начала крики не про Страсбург, а про Стокгольм, в якому знаходиться арбітраж. Я розумію, що вам це пофіг -- буржуінство і на "Ст" починається в обох випадках. Але ваш фаховий рівень і ваші "прєдставленія паслєдствій" нерозуміння різниці між судом у Страсбурзі і арбітражем у Стокгольмі відображає досить яскраво.

      А по-друге -- президенти у цих країнах вже змінилися. І лізання дупи росіянам попереднім режимам цих країн не допомогло.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2005.12.29 | Чучхе

    Ось гарний прикол, хоч і трохи хуліганистий

    але судячи з реакції, задіває за живе. У москаликів нема почуття гумору, бо поєднання Карпачової з путінськими зачистками - це клас!!!

    Дивитись всім http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=27176 (правда, Донецкій комітєт ізбіратєлєй Донбасса на жаль злякався дати більш розширене фото листівки)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.12.29 | Albes

      Re: Ось гарний прикол, хоч і трохи хуліганистий

      Н-да. Зато у Вас с чувством юмора все - "ОК!".
      Назвать явную провокацию "юмором" может или ... или ... Выбрать термин можете на свой вкус, в зависимости от силы Вашего "чувств юмора".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.12.29 | Чучхе

        Какая ж тут брат провокация?

        Albes пише:
        > Назвать явную провокацию "юмором" может или ... или ... Выбрать термин можете на свой вкус, в зависимости от силы Вашего "чувств юмора".

        Что, в России, куда зовет Партия Регионов, не зачищают города? Что, не нужно знать, как себя в этом случае вести? Очень, очень полезная информация, брат. Листовка нужная. Я думаю, её надо вручать на границе всем украинцам выезжающим в Москву, так как сейчас не каждый может быть уверен в том, что он вернётся живым и здоровым обратно. К тому же, если Путин зажимает газ - значит, ожидается новый Норд-Ост, не так ли?

        Так в чём, русский брат, провокация?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.12.29 | Предсказамус

          Побольше бы нам таких "русских братьев", как Albes (-)

          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.12.29 | Чучхе

            Я слышу нотки осуждения. Почему? (-)

            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.12.29 | Предсказамус

              Разъясняю

              Украинец (т.е. гражданин Украины) никак не тянет на русского брата. А в свете последних лет такое обращение больше смахивает на оскорбление.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2005.12.29 | Albes

                Re: Разъясняю

                Да ладно Вам, Предсказамус. Это у него такие "шутки". Понимть же надо. Человек веселится.
                А я не обижаюсь. Да и Вам, наверное, известен старый анекдот насчет того кто и на кого не обижается.
        • 2005.12.29 | Albes

          Re: Какая ж тут брат провокация?

          Н-да, корейский брат. Всегда и везде подобное считалось провокацией. Но если для движения Чучхе более близки взгляды Геббельса-Молотова, то я тут бессилен. Тут нужен специалист в другой области.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.12.29 | Чучхе

            Да успокойся. Такие "провокации" - нормальная мировая практика

            Единственная нормальная реакция на такое - посмеяться и придумать, что-то веселое, новое, на конкурентов.

            К тому же рекомендации, изложенные в листовке, как я понял, вполне деловые и актуальные в нынешней ситуации, когда вот уже и украинских журналистов в Москве подгребли. Считаю своим долгом также просветить Вас относительно собственно самого слова провокация

            Провокация
            (от лат. provocatio - вызов), 1) подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций к действиям, которые повлекут за собой тяжёлые, иногда гибельные последствия. 2) Предательские действия, совершаемые частными агентами полиции и реакционных партий (провокаторами), направленные на разоблачение, дискредитацию и в конечном счете на разгром прогрессивных, революционных организаций.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.12.29 | Albes

              Re: Да успокойся. Такие "провокации" - нормальная мировая практи

              "Да успокойся. Такие "провокации" - нормальная мировая практика".
              Верю, верю, расслабьтесь. Конечно Вы правы, как же может быть иначе. Нормальной мировой практикой юмора также считается вынесение заведомо неправомерных решений, геноцид Пол-Пота, захватнические войны под предлогом "установления демократии" и т.п. конечно же Вы правы - нельзя такие шутки называть провокацией. Надо рассмеяться и ответить подобной же "шуткой". Только, если кто-то Вам ответит на такую Вашу "шутку" аналогичной "шуткой", то Вы, почему-то не воспринимаете это "за юмор", а тут же поднимаете крик о "врагах Украины". Наверное, такой у Вас подход, что "шутить" дано право только Вам.
              С чем Вас и оставляю с наилучшими пожеланиями и без "шуток".
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2005.12.29 | Чучхе

                Да. С чувством юмора нужно родиться

                Отвлекусь: серьезно рассматривать Партию регионов, как политическую силу, а Януковича - как политического деятеля, глупо. Это цирк и относиться к нему нужно как к цирку. Иначе можно совсем зачахнуть от безысходности и


                Albes пише:
                > "Да успокойся. Такие "провокации" - нормальная мировая практика".
                > Нормальной мировой практикой юмора также считается вынесение заведомо неправомерных решений, геноцид Пол-Пота, захватнические войны под предлогом "установления демократии" и т.п.

                Видите ли, возможно вы и правы. Я хочу напомнить Вам, что с диктатурой Пол-Пота было покончено ИМЕННО с помощью захватнической войны под предлогом установления демократии. Да и с диктатурой Хуссейна и Гитлера тоже. Нормальная мировая практика - о чём я и толкую. К листовкам, обстёбующим абсурдность Партии регионов, впрочем, это не имеет никакого отношения. Я понимаю, что у Вас космический стиль мышления, позволяющий перескакивать с Карпачёвой прямо к Пол-Поту, но надо иногда спускаться с небес на землю, посмеяться, что ли... Если Вы ещё на это способны

                > конечно же Вы правы - нельзя такие шутки называть провокацией. Надо рассмеяться и ответить подобной же "шуткой". Только, если кто-то Вам ответит на такую Вашу "шутку" аналогичной "шуткой", то Вы, почему-то не воспринимаете это "за юмор", а тут же поднимаете крик о "врагах Украины".

                Я в Вашем понимании вообще какой-то неадекватный. А при этом меня дома есть коллекция таких приколов как за Ющенко, так и против и я не комплексую. У меня вот и на раборчем столе висит листовка "Нашизм не пройдет" - там рядом изображены какой-то митинг в фашистской Германии с надписью "Я!" и митинг КУНа с надписью "Так!". А еще несколько таких листовок я раздарил моим помаранчевым знакомым, и никто не обижался.
    • 2005.12.29 | Чучхе

      Сіквел листівки (лінк)

      http://rezonans.info/?p=news&nID=7232
    • 2005.12.29 | Харцизяка

      Вчора ця тема була на ФУПі, скан тут (/) [редагов.]

      Вчора ця тема була на ФУПі, скан тут (/)
      http://dii.novosti.dn.ua/im/2005/provo.jpg

      Є ще друга листівка із схемою окупації, нафто-газопроводів і насосних станцій. Там же зверненння Януковича.

      А от ще із сьогоднішнього ФУПу:

      Любий друже!



      В етот історічєскій момєнт, коли наш всенароднообраний президент Віктор

      Андрійович Ющенко, дай Бог йому здоровЪя, зійшовся в смєртєльной фінальной

      схваткє з озвірілою кацапською наволоччю, ти не можеш бути лише стороннім

      спостерігачєм.



      Енергозбереження - от наша зброя в боротьбі з підступними азіатами!

      Законопать, заклей вікна. Забий розбите скло в подЪєздє хоч картонкою – хай

      москалі сказяться в безсілой злобє. На двєрі в подЪєздє прикрути возвратну

      пружину. Коли газу не стане і народ почне топити обогрєватєлямі – відключи

      NumLock на клаві. Знайди старі дідусеві валянки – в них зручно ходити по

      квартирі.



      Пам'ятай - кожна збережена тобою гігакалорія тепла або кіловатт-година – це

      макове зернятко на ту дулю, шо її побачить перед собою кремлівський гном.

      Будь твердим та непохитним. Підтримуй слабкодухих.

      Нам би только январь простоять да фєвраль продєржатися!

      А там весна. Прийде.
    • 2005.12.29 | капітан Немо

      ПОВНИЙ Текст (ред-2)

      "Просьба ко всем жителям Малороссии-Украины сохранять спокойствие и не препятствовать продвижению миротворческого контингента и спецподразделений по территории Вашего города, поселка, села. В случае, если вы оказались в зоне противостояния миротворцев с украинскими террористами, лягте на землю и закройте голову руками", – говорится в инструкции, помимо прочего, для украинских граждан.

      http://www.pravaya.ru/news/6103

      http://novosti.dn.ua/details/21172/


      -----------

      1. Просьба ко всем жителям Малороссии-Украины , сохранять спокойствие и не препятствовать продвижению российского контингента и спецподразделений по территории Вашего города, поселка, села.
      2. Проявляйте максимальное дружелюбие в адрес вступающих в населенный пункт миротворцев.
      3. Не делайте резких движений , не бегите, двигайтесь по возможности, бесшумно. В темное время суток постарайтесь одевать одежду со светоотражающиим полосами.
      4. В случае, если Вы оказались в зоне противостояния миротворцев с украинскими террористами, лягте на землю и закройте голову руками.
      5. Всегла имейте при себе личные вещи первой необходимости и документы т.к. они могут быть Вам полезны в случае немедленной эвакуации из Вашего населенного пункта, а также в случае необходимости установления Вашей личности.
      6. Вам необходимо знать, где находится ближайшая труба газопровода, чтобы в случае вопроса российского миротворца Вы могли на него быстро ответить.
      7. В первые 14 дней миротворческой операции российских войск и частей «Газпрома» Вы обязаны прийти в ближайший штаб миротворцев и сообщить фамилии , имена и отчества, а также приметы активистов оранжевого движения, которых знаете.
      8. Подача пищи будет происходить 3 раза в день всем нуждающимся жителям того населенного пункта, где будет происходить миротворческая операция.
      9.Всем желающим оказать содействие или принять участие в миротворческой операции необходимо зарегистрироваться в ближайшем представительстве Партии Регионов для постановки на воинский учёт в часть Российской Армии.
      10. работники газоперабатывающей отрасли Украины могут подать заявление для участия в действиях специальных подразделений «Газпрома».
      11. Помните, что с 19.00 до 8.00 будет введён комендантский час , который предполагает ограниченное передвижение гражданских лиц на территории его действия.
      12. Не разрешается употреблять украинский и прочие иностранные языки сроком на 2 месяца во избежание непонимания Вас воинами российского стабилизационного контингента.

      ПОМНИТЕ, ЧТО МИРОТВОРЧЕСКИЕ СИЛЫ РФ ДЕЙСТВУЮТ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ 1949 Г.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua