МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Темники для желающих. Газ

01/01/2006 | Volodymir
Всех с новым годом.
Идея о темниках мне понравилась (Шульман на фронт странице).
Чужой темник ниасилил. Есть время пока на лептом инсталируется программка накатать свой.
Итак по газу.
Договора со всеми протоколами и задокументированными действиями сторон не видел. Потому сложно однозначно высказаться про позицию. С Ивченко не общался, Плачков переговорщик тяжелый, т.е. как бы нормальный для ситуации если в тему работает.
Кто там у народа переговорного тактик, не очень понятно. По картинке с путиным (тоже старший офицер - а какая разница в судьбе) показалось, что Ивченко.
Картина вырисовалась простая -
- мы заявляем о выполнении безусловном своих обязательств (кто участвовал в сепаратистких переговорах, знает что с превосходящими силами всячески надо подтверждать свою приверженность идеалам целостности и нерушимости);
- по технологической схеме снизить давление - значит не подать и транзит туркменского - о чем было сразу заявлено Минтопом, что подтверждает мысль);
- оформить протоколами падение транзит, потребовать плату за услуги;
- вынудит газпром самому идти в арбитраж, если не пойдет - тупо отбирать объемы по протоколу и снижать давление в Европу.
Понимать при этом, что вони будет больше и юристы газпрома будут вешать просто дикие по суммам требования в случае если до арбитража дойдет;
- еще много чего. Страшно только, если газ проработан так же как пискун с увольнением.
- иметь нормальную пропаганду для желающих поорать о том, до чего же довели, с братьями в арбитраже судимся. То есть ипро братьев нужно рассказать, и про сук орущих.
Отдельный пасаж - про посредников, рушащих баланс.
Конкретно с ЕАСУ БГ миловал, с итерой сталкивался. Понятно, что весь бизнес левый, построен на технических офшорах и тому подобное (для стратегов разъясняю - для мощного директора-потребителя разговор начинается со схемы и объяснения путей захода денег на личный офшор). Понятна и разница между мной и г-жой Тимошенко. Т.е. я как бы из свободных этим вечером, у кого есть время написать в форум про газ. А конкретные люди делом занимаются. Но ище одна фундаментальная разница - я только знаю систему и офшорные построения (типа, у волшебников есть истинные имена), а Она знает конкретные счета и фамилии (т.е. знает эти имена - Госпожа может потерять силу, но не власть дающую, информацию).
Потому мне вот как-то понятно про посредников УкрРосЕнерго - пацаны получают пол-арда денег в год, как-то там с гаспромом разбираются. Если их вот сейчас послать, то весь недошедший туркменский газ (несанкционированный отбор газпрома по версии нашего минтопа) превращается в законтрактованный но без согласования транспорта.
И вот тут Г-жа Тимошенко чисто конкретно это понимает.
Но почему-то начинает гадить про оточення, что до ситуации воспринималось более адекватно - т.е. нормально, но сейчас позиция именно как у ґадюки.
И что в случае отсутсвия такой простой позиции как транспорт газа туркменского вся позиция Укрнефтегаза рушиться в раз тоже несложно видеть. И решать все нужно в комплексе - контракт на покупку и замену транзитеров.
И как мне казалось первоначально "неплохо бы поддержать Тимошенко и Колю как противовес любим друзям" - поддерживать уже рано. Перешла грань подруга, к сожалению. Понятно, на что готова.
Лучше за технологического Кличко поболею. Других монголов все-равно не будет.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua