МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

похоже миссия Путина - передать Газпром иностранным структурам

01/02/2006 | kiev1
разрушитель России - Путин, которому наперегонки побежали поддакивать российские граждане, эту шумиху затеял что-бы прикрыть похоже настоящую цель - сдачу Газпрома иностранным структурам и ускорить строительство своего личного коммерческого газопровода "Путин-Шредер" - на Шредера уже бдительные подали в суд за злоупотребления своим положением, а сами россияне радующиеся стратегии Путина - сами скоро рискуют остатся без собственного газа - Газпром-то перейдет иностранцам...

А то что их братки завыли что Украина отбирает газ - я теперь хоть и никому не верю, но российским мафиози меньше всего.

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=1217&what=1001 -> "Один из главных трофеев – русский газ, которым Запад хочет владеть полностью и без посредников Именно в этом заключается миссия путинского режима

По официальной версии, состав конфликтующих сторон выглядит так:
«Наши» - это граждане РФ, Путин со своим правительством и «Газпром» , как «единая и неделимая собственность всех россиян», приносящая им большую часть благ.
Соответственно, «они» - это оранжевый бандеровец Ющенко, стоящий за ним НАТОвский Запад, прочие темные антироссийские силы и население Украины –50 миллионов хитрых неплательщиков за газ, лишающих российских старушек достойной пенсии.

Такое господствующее восприятие «газовой войны», навязываемое «сверху» прекрасно укладывается в привычный для населения и России, и Украины ( русское ядро СССР) стереотип, сформированный войнами 20 века. Собственно, такой состав сторон конфликта молчаливо предполагает само понятие «Российско-украинской газовой войны».
Самое удивительное, что сюжет «Путин, Газпром и россияне против Ющенко, Запада и украинцев идеально устраивает и Путина, и Ющенко, и Запад, и Газпром.
Более того, похоже, что сама газовая война прекрасно устраивает тех же Путина и Ющенко, и Запад.
Так что за процесс скрывается под вывеской газовой войны ? Где проходит настоящая линия фронта? Кто заплатит за все? И кому достанутся плоды победы?"

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=1220&what=1001 -> "Газовая война - подготовка Путиным интервенции НАТО?

Отключение газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород» - реальная угроза энергетической безопасности ЕС-НАТО. Согласно новому Уставу НАТО, угроза отключения Европы от российского газа – достаточный повод для военной интервенции. Отключение Европы - не региональный коммерческий конфликт Путина и Ющенко, а военно-политическое событие глобального уровня значимости

Демонстративный, публичный характер «Газовой войны», включая прямые репортажи из кабинета Миллера и пультовой насосной станции, показывает, что угроза предъявляется не только и не столько руководству ЕС (там знают, что Путин – фигура подконтрольная) сколько парламентам и общественности ЕС, которая заблаговременно подготавливается к ужесточению восточной политики – вплоть до «последнего довода королей».

В чем же интерес российского президента? С точки зрения его частных интересов, которые в последнее время превалируют над государственными, отключение газопровода резко ускоряет реализацию Трансбалтийского газопровода, который все больше превращается в коммерческую проект двух физлиц – Шредера и Путина.

Что касается усиления военной угрозы с Запада, то это – неизбежный «сопутствующий ущерб» (любимое выражение пресс-службы НАТО).

Хотя, если Путин уже подготовил продажу контрольного госпакета акций «Газпрома» тому же Западу (соответствующий закон протащен через Думу «Едроссией», одобрен Советом Федерации и вступает в силу буквально на днях), и действительно претендует на руководство новым, международным, «Газпромом», «ограниченный контингент НАТО» на ключевых энергообъектах РФ - не столько помеха, сколько гарантия.

В любом случае, отключение транзитного газопровода - не региональный конфликт, а военно-политическое событие глобального уровня значимости"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua