МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Венедиктов на Эхо Москвы и Доренко на Эхе (л)

01/04/2006 | троль ak1001
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/40943/index.phtml

...

А.ВЕНЕДИКТОВ – Я не считаю реальным, что Украина вступит в ЕС и НАТО в ближайшее время, скорее, в обратном порядке, думаю, что она скорее вступит в НАТО, чем в ЕС. Так мне представляется, такой расклад. И придется платить 230, и я за то, чтобы Украина платила по мировым ценам, чтобы не было никаких иллюзий. Я только за вежливый и нормальный разговор с Украиной. Ну, давайте двигаться, давайте календарь предложим. Чего вдруг загорелось у нас с 1 января или, по словам президента, с 1 апреля 2006 года? Платили 50, будем платить, там, 200, в 4 раза. Чего загорелось-то? Денег в стране немерено, там, пенсии выплачиваются, я имею в виду Россию, зарплата выплачивается, дефицита бюджета нет. Ну, давайте, надо же было договариваться, там, 80, 110, 160, 200, поехали, я только «за», да? Но мне представляется, что это был вызов, политический, добавлю я, абсолютно политический вызов. Кстати, страдают сейчас в основном, будут страдать украинские предприятия. Почему я за них страдаю? Потому что они на 2/3 принадлежат российскому капиталу. Это удар по российскому капиталу, это удар по России опять же. И мне кажется, что вот, чтобы выиграть парламентские выборы, их невозможно выиграть на Украине России. Невозможно. Вот запишите за мной, 31 марта проверим. Не-воз-мож-но. По слогам. Т.е. это вот огромные средства… Знаете, из пушки по воробьям стреляем, стреляем, стреляем, стреляем, - и мимо. Абсолютно ситуация с предыдущими украинскими выборами.

...
-------------------------------------------------------------




Доренко на Эхе
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/40931/

...

С. ДОРЕНКО – Никакого рынка в Евразии, этой огромной, и Африки, примыкающей к ней, никакого рынка газа нет, не существовало никогда и нет сегодня. Это все проблема договоренностей, договорились на 110, на 120 с Латвией, в которой, мы говорим, русских притесняют, нацисты маршируют, границы они наши оспаривают, мы договорились с ними на 110 или на 120, а Украине, мы считаем, надо сделать 230, это от балды все делается

...

С. ДОРЕНКО – Это не проработанная акция до конца, не до конца проработанная акция, потому что вся акция была, драматургия, мы же видели эту драматургию, ты видел эту драматургию. Драматургия шла к тому, чтобы 31-го, зная, что завтра все кердык, и в этот момент ровно за сколько, за 9 часов до Нового года, Путин выходит и говорит, за сколько он часов сказал, за 9, за 8?

С. БУНТМАН – Примерно, да.

С. ДОРЕНКО – Он выходит и говорит – ладно, разойдитесь, мелкие, эти все мелкие человечки, микробы эти, микроскопические, гномики политические, разойдитесь, дарю на три месяца. И понятна драматургия, и все целуют руку, говорят, спасибо, господин. А Киев говорит – не надо, до свидания. Оп, драматургия сорвалась. Теперь нужно писать новую сцену, т.е. эта вся пьеса рухнула, потому что они не выучили роль, надо было подготовиться к спектаклю, но никто не подготовился. Путин дарует, они не берут. И что дальше делать? Этого, я понимаю, не было прописано, непонятно, что дальше делать.

С. БУНТМАН – Ну что же, если у вас есть дополнительные вопросы по газовой теме.

С. ДОРЕНКО – Сейчас Молдавия, слушай, еще Молдавия.

С. БУНТМАН – Да, Молдавия.

С. ДОРЕНКО – Молдавия отчебучила окончательно, Молдавия сказала – мы тоже отказываемся.

С. БУНТМАН – Ну вот.

С. ДОРЕНКО – А Молдавия отказывается от 160 или от 110, у них нет 230, 230 – это специальная, special Ukrainian price.

С. БУНТМАН – Специальное предложение.

С. ДОРЕНКО – Спецпредложение для украинцев, да, рождественская распродажа, я бы сказал.

...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua