МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Г.Явлинський вважає що Путін відроджує "совєцьку загрозу"

01/04/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Зокрема пан Явлинський сказав:

Я думаю, что раздражение между Украиной и Россией будет только нарастать.

Путин восстанавливает понятие советской угрозы, то есть он возвращает к жизни не просто какие-то элементы холодной войны, но самую разрушительную вещь весь этот конфликт имеет и для внутренней политики России. Потому что создается образ врага: все, что делает российская государственная пропаганда последний месяц, она заставляет граждан считать людей, с которыми они очень близки, в общем, веками жили вместе, она начинает воспитывать из них врага для того, чтобы консолидировать граждан вокруг власти.

Знаете, когда были московские выборы, у "Единой России" была такая листовка, в ней было написано "Жители - лучшие помощники власти".

Вот эти "жители - лучшие помощники власти" - это и есть такая идеология.

Для того, чтобы их консолидировать вокруг власти, раздувается такой антагонизм между Россией и Украиной.

Принципиальная ошибка всей политики нынешней Владимира Путина заключается в том, что перспективы у России в XXI веке есть только в случае интеграции России в европейские структуры, в европейские направления, в европейский вектор.

Не в смысле Брюсселя, а в смысле европейской цивилизации в полном объеме.

Так вот вместо того, чтобы помогать Украине двигаться туда и двигаться вместе с ней, Россия предпринимает тщетные попытки ее не пускать и самой идти по некоему третьему пути.

А на самом деле третьего пути нет, а есть третий мир.

http://www.svoboda.org/ll/polit/0106/ll.010306-6.asp

Відповіді

  • 2006.01.04 | Сергій Кабуд

    там цікаві прогнози з якими я погоджуюся

    последствия для России будут в том, что она будет все больше и больше признана ненадежным партнером для главного своего торгового партнера - Европейского союза. Она будет признаваться нестабильным партнером, ее репутация от этого будет очень страдать, ее будут сравнивать с точки зрения ее репутации с Советским Союзом, который, кстати говоря, даже когда угрожал чуть ли не ядерной войной, поставки газа в Европу осуществлял регулярно и рассчитывался по всем кредитам абсолютно регулярно. И это будет репутационно очень большой ущерб. Ну а поскольку у России, кроме экспорта газа и нефти, сегодня больше никаких экономически серьезных аргументов в мировой торговле и в мировой конкуренции нет, то это будет для нее очень неприятным последствием.
  • 2006.01.04 | Мірко

    Re: Г.Явлинський вважає що Путін відроджує "совєцьку загрозу"

    Бачив на УТ-1
    Справді зрівноважений політик. Не дарма втік з Москви до Львова.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua