МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кондолиза Райс: Россия недостойна быть лидером

01/06/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Государственный секретарь США Кондолиза Райс обвинила Россию в провоцировании политически мотивированного газового конфликта.

"Когда это делается так, как это было сделано - с очевидным политическим мотивом - то, конечно, это вызывает проблемы. И, конечно, я думаю, это было иронично и нехорошо, что они сделали это в тот день, когда возглавили "группу восьми", - заявила Райс.

Она также подчеркнула, что страна, которая хочет быть действующим лицом международной экономики, должна играть по международным правилам.

"Думаю, что такое поведение еще вызовет новые комментарии о том расстоянии, которое существует между поведением России и тем, чего ждут от лидера "группы восьми", - сказала госсекретарь США.

Как известно, Россия стала председательствовать в "большой восьмерке" с начала 2006 года.

rupor.info - 06.01.2006 11:32

Відповіді

  • 2006.01.06 | ukraizy 2000

    Re: Кондолиза Райс: Россия недостойна быть лидером

    tsilkom zhidnyy z p. rais. chytaite st. p.illarionova v interviy radio 'echo moskvy'.rosii shche daleko do g-7.
  • 2006.01.07 | line305b

    Гы, ни фига себе Россию зачморнули...

    Эта ж какая вытянутая рожа должна быть сейчас у Путина, которого вот так мордой в собственное говно... Да-а, молодец пани Райс, просто молодец. Интересно, как сейчас ихний МИД отгавкиваться будет.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.07 | Роман ShaRP

      Возможны варианты.

      line305b пише:
      > Эта ж какая вытянутая рожа должна быть сейчас у Путина, которого вот так мордой в собственное говно... Да-а, молодец пани Райс, просто молодец.

      Как я уже говорил, есть 2 версии:
      1) Россия сознательно уходит в "изоляционистское самодержавие", нечто наподобие всяких Арабстанов. Азиопа, в общем. Поэтому и делает так, чтобы всякие международные организации сами ее отталкивали.
      2) Путин таки не рассчитал настроение Европы, Америки и прочее. И оказался под прицелом. Сделать крайней Украину не получится.

      > Интересно, как сейчас ихний МИД отгавкиваться будет.

      А вот ихнему МИДу как раз не привыкать.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.07 | bm

        Re: Возможны варианты.

        Вот как прокомментировал заявление Райс в эксклюзивном интервью «Правде.Ру» лидер ЛДПР Владимир Жириновский:
        "Кондолиза Райс очень жесткая, обиженная, обделенная мужским вниманием женщина. Ее бы роте солдат отдать, и было бы все нормально. А так это у нее единственный способ для самореализации, выступать с такими дурацкими заявлениями, чтобы на нее мужчины обратили хоть какое-то внимание. Нужно, чтобы и в Штатах действовала старая советская система, когда неженатых и незамужних не допускали до ответственных постов".
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.01.07 | ziggy_freud

          психоаналізуємо Жиріновського

          bm пише:
          > Вот как прокомментировал заявление Райс в эксклюзивном интервью «Правде.Ру» лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

          Поведінка Сина Юриста типова для чоловіків, що шукають собі сильну жінку. Він очевидно провокує потенційну партнерку на силові дії.

          Менш очевидно, але теж доведено практикою психоаналізу, що бажання віддати п. Кондолізу роті солдат характерне для чоловіків, які когось хочуть, але не впевнені в своїх силах.

          Розшифровка месиджа з точки зору психоаналізу:
          1. Жирік хоче Конді, бо вона - сильна жінка
          2. Жирік боїться результату гіпотетичного статевого акту
          3. Жирік фантазує про когось, хто напевне впорається здійснити його мрію.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.01.08 | bm

            Re: психоаналізуємо Жиріновського

            ziggy_freud пише:
            > Поведінка Сина Юриста типова для чоловіків, що шукають собі сильну жінку. Він очевидно провокує потенційну партнерку на силові дії.
            >
            Нет, Жирик как всегда в хамской форме ударил по больному месту, чем выразил отношение России к госдепу. Отношение россиян к США приблизительно такое же, как отношение украинцев к России - хамство и озлобление. Жирик отношение это озвучивает. Знает поганец, что ничего ему не будет - даже извиняться не заставят потому, что перехамил хамку... Никаких силовых или других действий не последует - один треп. Олбрайт была гораздо умнее.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.01.08 | ziggy_freud

              психоаналізуємо далі. Чи тільки Жиріновського

              bm пише:
              > ziggy_freud пише:
              > Він очевидно провокує потенційну партнерку на силові дії.

              > Нет, Жирик как всегда в хамской форме ударил по больному месту, чем выразил отношение России к госдепу.

              Сумніваюсь, що в когось із віртуально вдарених це хворе місце. Розмови про тотальну недотраханість в США - явне перебільшення. Як і протилежний міф про тотальну аморальність американців. А щодо хамської форми - згоден. Може також врахувати, що іноді в Жиріка на язиці те, що на думці в його старших кремлівських партнерів. Контроль над протоками Чорного Моря, вихід до Індійського океану, etc. Або брутальний статевий акт з п.Кондолізою. Комусь час розрядити мортідо.

              > Отношение россиян к США приблизительно такое же, как отношение украинцев к России - хамство и озлобление.

              Будь ласка, приклади хамства українців стосовно Росії :-[?] Може, на вашу думку, бажаючі жити за Чінгіз-ханом, заслуговують асиметричної відповіді за графом Толстим?

              Як ділити активи СРСР, то РФ його правонаступниця, а як відповідати за голодомор, це все грузин Сталін. Хоч він і специфічний грузин, кремлівський.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.01.09 | bm

                Re: психоаналізуємо далі. Чи тільки Жиріновського

                ziggy_freud пише:
                >
                > Сумніваюсь, що в когось із віртуально вдарених це хворе місце. Розмови про тотальну недотраханість в США - явне перебільшення. Як і протилежний міф про тотальну аморальність американців. А щодо хамської форми - згоден. Може також врахувати, що іноді в Жиріка на язиці те, що на думці в його старших кремлівських партнерів. Контроль над протоками Чорного Моря, вихід до Індійського океану, etc. Або брутальний статевий акт з п.Кондолізою. Комусь час розрядити мортідо.
                >
                Жирик - злобный клоун, и "идеи", которые он высказывает, поражают именно своей дуростью. Однако в данном случае он хамски озвучил не свою идею. Об этом много писали американские СМИ, поддерживающие демократов при назначении Райс. Писали осторожно (чтобы не попасть под суд), но очень ехидно о "50-летней MISS, сохранившей энергию для карьеры и политики и не растратившей ее на семью" (вроде как комплимент). Грязь вобщем...

                > > Отношение россиян к США приблизительно такое же, как отношение украинцев к России - хамство и озлобление.
                >
                > Будь ласка, приклади хамства українців стосовно Росії :-[?] Може, на вашу думку, бажаючі жити за Чінгіз-ханом, заслуговують асиметричної відповіді за графом Толстим?
                Простите, пан, но это ни к чему. Разные системы отсчета. Можете поглядеть любую публикацию, упоминающую Россию. То, в чем россияне видят безусловное хамство, на Украине воспринимается, как ловкий и заслуженный удар в пыку вечно пьяным москалям. Своя логика кажется безупречной. "Наши правы не потому, что правы, а потому, что наши". Все требуют, чтобы их понимали, но сами понимать никого не хотят, и так понятно, что несогласные - идиоты.
                >
                > Як ділити активи СРСР, то РФ його правонаступниця, а як відповідати за голодомор, це все грузин Сталін. Хоч він і специфічний грузин, кремлівський.

                Активы СССР делили не мы с Вами, а гоп-компания а Беловежской пуще. И Голодомор устраивали не мы с Вами. Наследники тех, кто его устраивали, оказались теперь самыми "пострадавшими" и возглавляют "демократов". За Украину не говорю - не знаю, но в России назову хотя бы первого секретаря Свердловского обкома КПСС Ельцина ( по его приказу снесли дом, где расстреляли царскую семью) и Гайдара (фамилия известная).
                Чем я лично могу поспособствовать Вам в разрешении Вами лично вопроса активов СССР и признания голодомора?
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2006.01.09 | ziggy_freud

                  Re: Разные системы отсчета

                  bm пише:
                  > Простите, пан, но это ни к чему. Разные системы отсчета. Можете поглядеть любую публикацию, упоминающую Россию. То, в чем россияне видят безусловное хамство, на Украине воспринимается, как ловкий и заслуженный удар в пыку вечно пьяным москалям. Своя логика кажется безупречной. "Наши правы не потому, что правы, а потому, что наши". Все требуют, чтобы их понимали, но сами понимать никого не хотят, и так понятно, что несогласные - идиоты.

                  Давайте починати діалог культур. Бо з діалогом цивілізацій виходять самі проблеми. Зрозуміло, що "они первые песком бросаются" - це рівень дурних дитячіх образ. Але, щоб вийти на інший рівень, треба змінити інформаційну політику. Хто зробить це першим - РФ чи Україна? Або - ще важче, змінити ментальність людей, які, на жаль, вже звикли до атмосфери інформаційної війни...

                  > Чем я лично могу поспособствовать Вам в разрешении Вами лично вопроса активов СССР и признания голодомора?

                  Жертвою голодомору я не є. Вигляд маю, як для інтелигента, відносно вгодований ;-). Про гроші, що були на книжках в старших родичів, включно із російськими, та інші активи, давно згадую лише в гумористичному плані. Судитись за них вийде дорожче, ніж з того намалюється гіпотетичний прибуток.

                  Судячи з написаного Вами, роблю висновок: маю справу із цілком адекватною людиною. Можливо, кінець захоплення певних кіл в РФ ідеями відродження імперії також стане початком відновлення нормальних рос.-укр. стосунків.

                  Увидите в Москве Дугина - дайте ему в морду ;-)
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2006.01.10 | bm

                    Re: Разные системы отсчета

                    ziggy_freud пише:
                    >
                    > Давайте починати діалог культур. Бо з діалогом цивілізацій виходять самі проблеми. Зрозуміло, що "они первые песком бросаются" - це рівень дурних дитячіх образ. Але, щоб вийти на інший рівень, треба змінити інформаційну політику. Хто зробить це першим - РФ чи Україна? Або - ще важче, змінити ментальність людей, які, на жаль, вже звикли до атмосфери інформаційної війни...
                    >

                    Мне кажется, что Вы сильно преувеличиваете влияние СМИ на россиян. Давно прошли времена, когда публика неотрывно гядела в ящик и верила тому, что оттуда изливается. И если Вы думаете, что поддержка Путина основана на доверии ему, то Вы ошибаетесь. Просто народ устал от вранья и "реформ" на польский манер по заокеанскому сценарию. Но и возвращения "совка" никто не хочет. Как говорится, выбор из многих зол.
                    А "кидаться песком" первым должен перестать тот, кто умнее.

                    >
                    > Жертвою голодомору я не є. Вигляд маю, як для інтелигента, відносно вгодований ;-). Про гроші, що були на книжках в старших родичів, включно із російськими, та інші активи, давно згадую лише в гумористичному плані. Судитись за них вийде дорожче, ніж з того намалюється гіпотетичний прибуток.
                    >
                    Про голодомор я только читал и слышал рассказы пережвших его.Причем не только на Украине, но и в России. С кого за это сейчас спросить я не представляю. А сберкнижки родителей я тоже храню в назидание детям. Я сейчас в неделю зарабатываю больше, чем можно с них получить в нынешнем масштабе цен.

                    > Судячи з написаного Вами, роблю висновок: маю справу із цілком адекватною людиною. Можливо, кінець захоплення певних кіл в РФ ідеями відродження імперії також стане початком відновлення нормальних рос.-укр. стосунків.
                    >
                    Спасибо на добром слове. Что до "идеи возрождения империи", то это простым россиянам без надобности. Я не знаю, кому нужно, чтобы его называли "старшим братом". Однако у многих имеются очень много простых человеческих связей. Мне, как и многим хотелось бы сохранить эти связи, беспрепятственно приезжать на Украину к друзьям и родным и также беспрепятствнно принмать их у себя. Больше нам ничего не нужно. Если бы новая васть на Украине сохранила этот "пережиток империи", то большинство россиян всеми конечностями поддержали такую власть.

                    > Увидите в Москве Дугина - дайте ему в морду ;-)
                    Я не знаю Дугина, но поинтересуюсь, кто он такой. И если увижу - непременно дам в морду ;-)
      • 2006.01.07 | Пані

        Я гадаю - обидва варіанта одразу

        Роман ShaRP пише:

        > Как я уже говорил, есть 2 версии:
        > 1) Россия сознательно уходит в "изоляционистское самодержавие", нечто наподобие всяких Арабстанов. Азиопа, в общем. Поэтому и делает так, чтобы всякие международные организации сами ее отталкивали.

        Це особливо пасує до їхніх майбутніх виборів.

        > 2) Путин таки не рассчитал настроение Европы, Америки и прочее. И оказался под прицелом.

        І це теж, мабуть.
  • 2006.01.08 | line305b

    Конди еще мало сказала...

    Вот некоторые русские сами тоже *видят*... только их никто кажется не слышит. Из Газеты.ру под новый год:

    Новое счастье

    Мы с вами безумцы, дорогие мои, с чем я вас и поздравляю. Мы с вами такие безумцы, что всякий ребенок готов проявить здравомыслие больше нашего. Доказать? Не дождетесь!

    Помните таинственное отравление ста человек в Чечне в Шелковском районе? Или вы помните только сегодняшние новости?

    Так вот, всякий человек, смотревший мультик «Трое из Простоквашино», знает, что «это только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят поодиночке». Вероятно, врачи и чиновники, высказывавшиеся о причинах массового отравления в Шелковском районе Чечни, давно не смотрели мультик «Трое из Простоквашино». Врачи и чиновники говорят, будто речь там в Чечне идет о «хорошо известном феномене массового психоза», тогда как мы с вами впервые в жизни слышим об этом феномене, впервые в жизни слышим, чтобы люди заражались друг от друга сумасшествием, как чумой.

    Но мы верим. Когда речь идет об отравлении в Шелковском районе Чечни, из всех возможных версий официальной становится самая невероятная. Куда как проще было бы предположить, что военные отравляющие вещества попали в колодец или ручей. Случайный получился бы инцидент, всю вину можно было бы свалить на зазевавшегося интенданта. Куда как проще было бы списать недомогание этих 98 женщин и детей на банальную дизентерию: ну вы же понимаете, дорогая публика, идет контртеррористическая операция и мирное строительство одновременно, люди в связи с мирным строительством живут в антисанитарных условиях, вот вам и дизентерия. Поверить было бы легко. Но нет. Нам говорят – массовый психоз. И мы всерьез принимаем эту невероятную версию.

    Мы (народ, общество) всегда принимаем всерьез самую невероятную версию событий, выдвигаемую властью. Вот, например, газопровод по дну Балтийского моря. Легко было бы предположить, что этот газопровод придуман друзьями Владимиром и Герхардом ради перераспределения не столько газовых потоков, сколько денежных. Еще легче было бы предположить, что газопровод затевается, чтобы наказать Украину и Прибалтику и отслоить их от объединенной Европы. Однако же официальная версия про газопровод, разрезающий Европу пополам, гласит, будто газопровод этот придуман ради объединения Европы и являет собою новую энергетическую стратегию. И мы верим.

    Мы верим также, будто проблемы заключенного Ходорковского в краснокаменском лагере начались с того, что заключенный Ходорковский сломал швейную машинку. Принцип бритвы Оккама не действует. Нам не приходит в голову думать, что режим в зоне ужесточается, дабы заключенный Ходороковский перестал посылать из тьмутаракани на большую землю сериал «Левый поворот». Нам не приходит в голову думать, что режим ужесточен, чтобы все заключенные ненавидели Ходорковского и делали его отбытие срока невыносимым. Нам бросают, как кость голодной собаке: «Сломал швейную машинку», и мы обгладываем бесконечно бессмысленную официальную версию событий, как собака обгладывает пустую кость.

    Иностранных студентов у нас убивают без малейших признаков национализма.

    Огнеметы у нас в Беслане не изрыгают огня, что доказано независимой экспертизой.

    Попробуйте просто припомнить, какое количество безумных версий было предложено нам в последние несколько лет, чтобы объяснить вполне очевидные, казалось бы, события.

    Михаил Касьянов, например, банальнейшим образом и без ведома президента украл всего лишь дачу.

    Ирэна Лесневская продала Ren TV совершенно добровольно, и продажа никак не скажется на информационной политике телеканала.

    Гарри Каспаров, путешествуя на Кавказ, не смог встретиться на площади с народом, потому что как раз во время встречи самозародился на площади конкурс детского рисунка, а в библиотеке не смог встретиться, потому что библиотеку как раз затопило.

    Теперь, надеюсь, понятно, почему мы с такой легкостью верим, будто в Шелковском районе происходит не отравление колодцев, а массовый психоз. Мы на опыте знаем, как это возможно – передавать безумие воздушно-капельным путем. У нас 70% населения, как бы это сказать, бредят.

    Официальные версии событий куда страшнее неофициальных и правдоподобных версий. Вы представляете себе, что должно было случиться в Шелковском районе Чечни, чтобы сто человек разом сошли с ума? Явление Езида на черном коне? Нападение волков-оборотней? Мы готовы поверить чему угодно, лишь бы это не было правдой.

    Так чего же мы хотим в новом году? Нового счастья?

    Ну и как вам?

    Постоянный адрес данной страницы:
    http://www.gazeta.ru/column/panushkin/509749.shtml

    30 ДЕКАБРЯ 2005 18:28


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua