МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Панове юристы, ком сюда

01/10/2006 | Kievlyanin
Значится вопрос в следующем... ну, я обрисую ситуацию как она мне видится на мой хлопский розум... а вы уж разъясните почем я не прав.

Итак.. хочу посадить литвина.. это как максимум.. как минимум составить какой-нить протокольчик о коррупции.

Итак... литвин он депутат.. а соответственно за то, что он наголосовал в ВР ему ответственности никакой... НО! ... он кроме того что депутат так еще же и спикер АКА говорун (с)

А спикер это видимо уже не просто рядовой депутат, но видимо должностное лицо.

И как должностное лицо он должен нести ответственность что поставил на голосование:

1. политреформу
2. отставку ехи

ибо как мне кажется ни на то ни на другое он не имел права т.к. политреформа подана на голосование с нарушением процедуры, да и а отставка ехи уже голосовалась и тоже неконституционна (это позиция преза - я ее еще не проверял, но верю пока что на слово).

Посему налицо явное нарушения ДВАЖДЫ главой ВР АКА говоруном конституции Украины что оба раза привело к нарушению моих гражданских прав (ну, был бы гражданин а нарушения и права найдутся )

Поэтому:

1. прошу консультаций он-лайн насколько бредово все то что я сейчас изложил.

2. обязуюсь в случае малейшей обоснованности моизх претензий подать на литвина в суд.

3. при случае ищу секундантов... т.е. я имел ввиду адвокатов... работа неденежня, пыльная, но принесет массу морального удовлетворения.

Відповіді

  • 2006.01.10 | Albes

    Re: Панове юристы, ком сюда

    "насколько бредово все то что я сейчас изложил"

    Нормально изложили. И как должностное лицо органа государственной власти он может быть привлечен к ответственности за превышение или злоупотребление (по памяти, 364,365 УК). Причем, подавать можно уже сейчас. Но реально осужден он может быть только после того, как перестанет быть депутатом или если ВР снимет с него неприкосновенность.
    Правда, все это касается " он должен нести ответственность что поставил на голосование:1. политреформу", но не касается, имхо, "2. отставку ехи". Почему не касается ? А какие ограничения на постановку вопроса о недоверии КабМину ? И 250 голосователей подтвердили, что они этого хотят. Ющенко с НСНУ надо было не "девственность беречь", заигрывая с шантажистом Морозом, а защищать закон и народ. А то вдруг Ющенко "вспомнил", что он является "арантом Конституции" ! Когда это касалось "политреформы" и прав 37 миллионов избирателей, он об этом "забыл". Он даже публично заявлял, что ему, видишь ли, "не нравится, что его называют гарантом, не нравится это слово". Явно, человек. занявший пост Президента, даже не удосужился прочитать в Конституции нормы, касающиеся его обязанностей. А сейчас, видимо, ему подсказали, что он-таки "гарант". Вот он и решил защитить любимого Еханурова, как до этого защищал "любих друзив". Тьфу ! Противно.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.10 | леонід

      Re: Панове юристы, ком сюда

      Про Литвина маю чітку й однозначну лумку. Ще від часів його Адміністрування.
      Але. Чи Литвин відправляв Плачкова й Івченка в пажеський екскорт Президента? А може він не повідомив цих осіб про розгляд питання у Верховній Раді?
      Як на мене, то зіграв Литвин з Ющенком в чотири руки. НСНУ зайвий привід показати себе жертвами бандитів-меморандистів. А всіх собак на Тимошенкову (відставку, комуняк, москалів)
      Питання -кому вигідно?
  • 2006.01.10 | Манул

    Re: Панове юристы, ком сюда

    См. (глава YI „Смердяков" у власти”):

    http://www.hydepark.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=35


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua