МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прямая речь хремлевского оракула (%)

01/13/2006 | BIO
О. БЫЧКОВА – Николай спрашивает, согласны ли вы, чтобы вас назначили послом на Украину вместо Черномырдина?

В. ЖИРИНОВСКИЙ – Послом на Украину – это мне мало, это лучше, если министр иностранных дел, тогда нас бы больше уважали и любили бы во всем мире, боялись бы. Как Молотов в свое время или Громыко, а Черномырдин, конечно, все завалил нам, на Балканах завалил, из-за него бомбили Югославию, завалил нам оранжевую революцию в Киеве, завалил нам сейчас газовые дела, но я не понимаю, почему до сих пор посол наш, ему в Оренбурге сидеть где-нибудь во главе совета ветеранов газовой отрасли, а он сидит послом. Это крупнейшая страна, самое важное направление, а его бывший помощник Бабичев – посол в Казахстане, т.е. самые две важные страны для нас, Казахстан, Украина и Белоруссия, три страны, везде самые слабые послы, не профессионалы, не специалисты, не политики. Считаю это кадровой ошибкой администрации президента и МИДа нашего.

О. БЫЧКОВА – А то, что сейчас на Украине происходит, вообще, там уже понять ничего невозможно, по-моему.

В. ЖИРИНОВСКИЙ – На Украине новая конституция, поправки вступили в силу, теперь это парламентская республика, все решает парламент. Он имеет право формировать правительство, поэтому 26 марта изберут новую Верховную раду, в апреле сформирует она уже правительство, это правильно. Если люди голосуют за какую-то партию, то лидер этой партии автоматически становится премьер-министром. У нас в России бесполезно, что бы партия ни делала, чиновники решают, кто будет председателем правительства, кто будет министрами. Надо уходить, у нас Россия – демократия чиновников, Америка – денежная демократия, культ доллара, Европа – традиции, а Россия – культ чиновников. Восточные страны – культ личности, авторитарные режимы. Нам нужно оторваться от чиновников, потому что иначе коррупция будет продолжаться в нашей стране.

О. БЫЧКОВА – Который век уже не удается это сделать.

В. ЖИРИНОВСКИЙ – Да, при царе чиновники все решали, они решили, что царю пора уходить, при советской власти партийный аппарат все решал, убирали, Хрущева убрали, Андропова избрали, потом Черненко избрали, и сейчас у нас Ельцина решила группа чиновников избрать президентом, дважды его избрали. Потом они же решают, кому быть губернаторами, и все остальное, каким партиям быть, каким не быть, эта формула не очень хорошая, потому что чиновники работают на себя, а Европа работает на народ, на традиции. Украина стремится к этому варианту, чтобы лидер победившей партии станет премьер-министром на Украине.

О. БЫЧКОВА – Украина правильно сделала, что парламент решил оторваться, как вы говорите, от чиновников и выразил недоверие правительству?

В. ЖИРИНОВСКИЙ – Да, потому что трудно подкупить весь парламент, там разные партии, а чиновников легко подкупить. Поэтому больше власти парламенту и чище будет демократия, сильнее будет экономика, Европа это доказала. Там, где действуют чиновники, у них сговор образуется, они друг друга поддерживают, и результаты всегда плачевные. Поэтому лучше идти по европейскому пути, чем по восточному. У нас сегодня такой вариант гермафродита. У нас авторитаризм с традициями, с партиями, с деньгами и с чиновниками, такой коктейль, страшный коктейль, когда деньги играют все, вместо доллара рубль, чиновники решают все как при советской власти, при царе, и царь есть, как будто его и не свергали в 17 году, и традиции есть, мы все-таки партии создали, они существуют. И парламент есть, и конституция. Но все это в таком, в наборе, коктейль, коктейль всегда плохо. Лучше отдельно водка, отдельно шампанское, отдельно сок какой-то, отдельно фрукты, а когда все вместе, непонятно, что мы пьем. Так у нас непонятно с нашей демократией.

Відповіді

  • 2006.01.13 | Ghost

    ВВЖ гораздо более сложная личность чем мы себе представляем (-)

  • 2006.01.13 | BIO

    А иногда даже на удивление разумная (%)

    О. БЫЧКОВА – У микрофона Ольга Бычкова, добрый день еще раз, мы продолжаем наш разговор с Владимиром Жириновским, лидером ЛДПР, вице-спикером ГД. Много вопросов у нас приходит на наш эфирный пейджер, на разные темы просят вас высказаться наши слушатели. Можно сразу по поводу этого предложения Сергея Бабурина о том, чтобы обратно перейти на какой календарь?

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – Григорианский.

    О. БЫЧКОВА – Григорианский, с юлианского на григорианский. Это что он имел в виду?

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – Он дурью мается, ему надо, чтобы вы обратили внимание, нечего сказать, давайте снова. Сколько можно гонять туда-сюда страну, то она Российская империя, то СССР, то один календарь, то другой, то один праздник, то другой, то один гимн, то другой, т.е. морочит голову нашим гражданам. Надо все стандарты европейские у нас установить, у нас 7 ноября рождество, надо вернуться к 25 декабря.

    О. БЫЧКОВА – 7 января.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – 7 января.

    О. БЫЧКОВА – 7 ноября уже у нас.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – 7 января, надо наоборот, все сделать, как во всем мире, и успокоиться раз и навсегда, не выдумывать какие-то особые дни, а то мы все мучаемся, когда у нас была революция, 25 октября, 7 ноября. Конечно, это все от бедности, от скудоумия, раз и навсегда это нужно прекратить, как перенос столицы. В одном месте столица, и ничего не надо выдумывать больше, поэтому здесь, конечно, никаких возвратов не нужно к каким-то там. Другое дело, праздники нужно отменить. Например, 23 февраля, 7 января, рождество, зачем нам выходной день? Мусульмане обижаются, когда они курбан-байрам вводят выходным днем, и у нас получится, страна вообще работать не сможет.

    О. БЫЧКОВА – А 7 января не надо?

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – Не надо.

    О. БЫЧКОВА – Эти полторы недели, то, что сейчас все?

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – Нет, полторы недели отдыхают, но как отдельный день, это раздражает представителей других конфессий.

    О. БЫЧКОВА – Понятно.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – 23 февраля, пускай армия отдыхает, зачем гражданские-то отдыхают? 8 марта, зачем женщин обижать, это единственная страна в мире, где празднуется как выходной день женский день, что это за половой признак для праздника? 1 мая отменить нужно, убрать, есть один праздник государственный, 12 июня, все. И новогодние каникулы, с 30 декабря по 9 января, 12 дней. Все должны все четко знать, заранее планировать свое время, отдых, работу. 4 ноября ввели, с 7 ноября мучались, теперь с 4 ноября будем мучаться 50 лет.

    О. БЫЧКОВА – А люди привыкли ведь к этим таким редким каникулам.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – Не надо привычка, я вам говорю, что летом 12 июня, один праздник, день России, независимо от его происхождения, день нашей страны, все, 12 июня. И новогодние каникулы, все остальное празднуйте в кругу семьи, в кругу вашей конфессии и т.д., тогда все будет четко, спокойно. Другое дело, сократить рабочее время, не 8 часов, а 7, среду сделать выходным днем.

    О. БЫЧКОВА – Почему среду?

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – Потому что тяжело 5 дней работать, понедельник-вторник поработали, в среду отдохнули. Четверг-пятницу поработали, субботу-воскресенье отдохнули, т.е. перейти на 4-дневный рабочий день.

    О. БЫЧКОВА – Неделю.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – 4-дневную рабочую неделю. На 7-часовой рабочий день перейти.

    О. БЫЧКОВА – Мы же не в Европе, Владимир Вольфович, у нас нет такого переизбытка.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – Новогодний отпуск мы уже дали людям нашим, так было бы хорошо, я считаю. И попозже выходить на работу, в 8 утра, в 9 тяжело людям вставать, зачем так теребить, в 10 утра начинать работу, в 11.

    О. БЫЧКОВА – Не раньше 12, я считаю.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – До 5, до 6, больше спать должны, в 9 вечера все должны спать уже, должно быть не «Спокойной ночи, малыши», а «Спокойной ночи всем гражданам России», спать нужно много, столько, сколько организм требует, а спать нужно 10 часов.

    О. БЫЧКОВА – РАО ЕЭС должно принудительно отключать электричество, телевизор и свет после 10 часов.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ – Отключать не надо, но если будет традиция, обычай, люди ночью многие живут, они же укорачивают свою жизнь, дневной свет есть, вы должны жить только при дневном свете, а ночь спать. А некоторые, наоборот, днем спят, а ночью работают. Это все вредно, все это нужно пропагандировать, здоровый образ жизни, курить бросать нужно. Мы приняли закон, запрещающий курение в общественных местах, он должен стать нормой для всех. Алкоголь меньше употреблять, Москва сокращает продажу алкоголя после 23 часов, нужно убирать все киоски маленькие, продавать только в крупных магазинах, это все на пользу нам пойдет. Всем нам пойдем на пользу.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.13 | Kohoutek

      Это у него ремиссия наступает (-)

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.13 | BIO

        А реАДмиссия наступает на нас(-)

    • 2006.01.13 | alx_1904

      Не иногда а практ. всегда

      Просто у него имидж такой и соответственно ему он себя ведёт.
      А вообщето он очень умный, и, кстати, его прогнозы (реальные, а не для "красного словца") почти всегда сбываются - хотябы разделение России на округа - он ещё в 90х предсказал в своей книге, карту привёл, принципы - и всё воплотилось.
      Кстати напомню, что осенью 2004 он сказал, что лучший кандидат для России - Ющенко, т.к. в результате его правления Украина на коленях через два года приползёт, а если бы Кремль хотел бы поддержать Януковича, то достаточно было заявить - победит не Янукович - газ по 230, и победа в 1м туре обеспечена
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.13 | Navigator

        Якщо любите цирк - то краще клоуна артиста нема.

        Клоун може бути розумним.
        Але його не для того наймають, щоб умнічав.
        Жириновський - проект КГБ.
        Гебешний блазень.
        Що іноді спить з царем.
        І узнає деякі таємниці, що потрібно транслювати в світ.
        Для цього його в царську койку періодично і укладають.
        ...
        Жаль, що Ви знайшли собі такого інтелектуального авторитета...
        Розумнішого нікого не видно??? :)
      • 2006.01.13 | Shooter

        "Правда це брехня"

        І далі - за класиком

        alx_1904 пише:
        > а если бы Кремль хотел бы поддержать Януковича, то достаточно было заявить - победит не Янукович - газ по 230, и победа в 1м туре обеспечена

        ги :)))) і дійсно, Кремль підтимував Ющенка...про це "всі знають"

        Кремль ж з Кучмою не пи*діли в області газу, а "мішки таскали", поставивши Україну раком в газовому питанні.
        В обмін на підтримку Кремлем Януковича.

        http://www.materik.ru/print.php?section=opinions&id=10872


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua