МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А це цікаво. БАБ (л)

01/15/2006 | IgorKko
Розмова з Березовським для радіо "Свобода". http://www.svoboda.org/programs/vg/2006/vg.011106.asp
Якщо він справді змінює парадигму :), то дивує тільки одне: чому для тверезого аналізу (майже) завжди спочатку треба дістати по носі?

Відповіді

  • 2006.01.15 | Предсказамус

    Эээ... А может просто любі друзі должок отдали? (-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.15 | Остап!

      БАБ виступає проти тих, хто заграє з Кремлем (-)

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.15 | Предсказамус

        Тогда бы он выступил против Ющенко (-)

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.01.15 | IgorKko

          Проти Ющенка він працював цілий рік...

          Проти Ющенка він працював цілий рік, особливо активно з моменту відставки "прекрасної" команди. І тільки зараз, після того історії з Волковим, заспівав інакше. Поки що це виглядає серйозніше за простий сигнал невдоволення Юлею.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.01.15 | Предсказамус

            БАБ всегда работает только на себя

            IgorKko пише:
            > Проти Ющенка він працював цілий рік, особливо активно з моменту відставки "прекрасної" команди. І тільки зараз, після того історії з Волковим, заспівав інакше. Поки що це виглядає серйозніше за простий сигнал невдоволення Юлею.
            То-ли работал против Ющенко, то-ли шантажировал "любих друзів". Больше похоже на второе, причем очень похоже, что шантаж таки удался. Не только потому, что вдруг начал хвалить Ющенко, но еще и потому, что тему записей Мельниченко власть аккуратно свернула в трубочку и засунула в место, которым она обычно думает. Если хотите, могу подробнее.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.01.15 | IgorKko

              Re: БАБ всегда работает только на себя

              Якщо маєте час. Принаймні, інформація тут залишиться. В мене є своя думка на те, чого і як він прагне досягти. Підозрюю, що з вашою вона не збігається. :)
  • 2006.01.15 | SpokusXalepniy

    Наденем очки и всё станет ясным

    Если проанализировать диалог БАБ - Маленкович через очки каждого из них, то надо установить сначала ЦЕЛЬ высказываний (в целом, а не в частностях) каждого из участников.

    Для этого предлагаю вспомнить... (прошу только без хихиканья) нашего незбвенного толю дейнеку. Не всегда, но очень часто, главной его целью при анализе какой-нибудь текущей ситуации, будь то о нечищенных коровниках в колхозе "Заветы Ильича", или о цунами в Индийском океане... главной целью остаётся одна - связать это с всемирным жидомасонским заговором.
    Ясно, что это крайний случай. Он задаёт лишь асимптоту, к которой другие могут приближаться, но никогда её не пересекут.
    Это мы о методике пока что.

    Итак, а какие же цели выступлений в СМИ мы наблюдаем у БАБа и Маленковича.

    БАБ - основная цель очередной раз донести до публики мысль о Путине, как о политике, с которым цивилизованному миру нельзя садиться рядом за стол. Показать, что он находится в своём развитии где-то между Северной Кореей и Колумбией.

    Маленкович - о чем бы он не говорил, вся его речь в целом (повторяю - в целом) прямо или косвенно направлена на отстаивание прав русскоязычного населения Украины. Пусть не оголтелого (не Витренко же-жжж), а скорее умеренного толка. Его "подсистема" - это русскоязычные восточных регионов, которые не хотят делать ни шагу в сторону возрождения Украины в своих национальных особенностях. Хотя и не оказывают "вооруженного сопротивления".

    Теперь, если прочесть диалог, то будет ясно, что оба достигли СВОЕЙ цели. Заметьте, своей, а не нашей, т.е. тех, кто хотел бы услышать максимально объективное мнение. [Мы выиграли только в том, что нас обратили взглядом на два (из множества) аспекта газовой проблемы. И на том спасибо.]

    БАБ - обращает всяческое внимание на международный аспект. Для него важно, что при помощи Юща удалось принизить Россию в глазах Запада. А это совершенно точно. Но БАБу до лампочки внутриукраинский аспект. Что там будет с газом в Украине дальше (через полгода, год...) его мало волнует. Больше того, чем хуже, тем лучше, т.к. это снова можно будет обратить в показной вариант действий России на международной сцене.

    Маленковичу же важно было представить Ющенко на уровне "пасечника", не выше. Хорошего, доброго, не вредного... но всё же - бджоловода. И тут у него был целый спектр возможностей. Он выбрал для объяснений "тёплый" вариант. Не оголтелый, он этим не болеет. В связи с тем, что сам Маленкович имеет уклон в сторону русскоязычного населения, но всё же не до такой степени, чтобы восторгаться Путиным, он больше говорит о другой стороне как о некой абстрактной России, идеалы которой он отстаивает в Украине. Прошу внимания - не идеалы конкретной теперешней бандитской России во главе с мафиозной гебнёй (Маленкович это понимает, и наверняка не поддерживает), а именно что - поддерживает абстрактные российские идеалы, которые ещё никак не сформированы, но уже которое столетие витают в воздухе ;). Причем, это летание стало настолько привычным, что многие (а'ля Маленкович) их - идеалы - ощущают вполне материально, ну, как женщины на сеансе у Кашпировского.
    Итак, Маленкович тоже выполнил свою задачу. Показал, что власть не очень-то дееспособна внутри страны. На кого делать ставку он и сам не знает, т.к. его уровень развития не позволяет опереться на Януковича. В этом смысле он в ожидании: авось кто-то придёт из своих на волне неразберихи. Кроме того, есть надежда на часть кандидатов в депутаты от Регионов и от Литвина.

    Констатируем. Каждый из них выполнил свою задачу.
    Мы - тоже, т.к. отделили зёрна от плевел.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.15 | IgorKko

      А якщо взяти бінокль...

      ... то Малінкович ховається в рамках похибки; це нуль. На що там дивитися?

      > Но БАБу до лампочки внутриукраинский аспект

      Ви помиляєтеся.
  • 2006.01.15 | anorma

    дійсно цікаво

    все ж виглядає що мозоль "Путін" у БАБа є і він самий великий
    бо виглядало що вже нема :)

    те що ви про Волкова згадали - теж цікаво було б прослідити. але все ж таки це другорядне

    ну а Малєнкович так і залишився Малєнковічем :)
    зате хоть обізвав Ющенка на відміну від Т "щирим" :)

    про український Коммерсант - правда. першокласна газета
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.15 | IgorKko

      Re: дійсно цікаво

      anorma пише:
      > все ж виглядає що мозоль "Путін" у БАБа є і він самий великий
      > бо виглядало що вже нема :)

      Як може щезнути "справа його життя"? :)

      >
      > те що ви про Волкова згадали - теж цікаво було б прослідити. але все ж таки це другорядне
      >

      Більш-менш. Серйозних сигналів для них було не досить. А як тільки зачепило особисто, то коліщатка закрутилися в інший бік. Якщо це не блеф, що теж можливо.
  • 2006.01.20 | IgorKko

    А ось і підтвердження. Ще одне. (л)

    http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20060119181114118
    Волков:
    "Сюда приезжали наши друзья из Москвы и Лондона. Вы помните, какая была моя неоднозначная реакция, когда Ющенко в январе засомневался, надо ли назначать Тимошенко премьером? Я напоминал, что он это обещал нам с Тимошенко в личной беседе, и тот же Березовский выдвигал такое условие. Мы добились своего. А потом она меня сдала. Так что есть охотники, есть жертвы, а Тимошенко – профессиональная кидала."
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.20 | Предсказамус

      Эволюция Волкова как источника информации (по версии несунов)

      IgorKko пише:
      > http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20060119181114118
      > Волков:
      > "Сюда приезжали наши друзья из Москвы и Лондона. Вы помните, какая была моя неоднозначная реакция, когда Ющенко в январе засомневался, надо ли назначать Тимошенко премьером? Я напоминал, что он это обещал нам с Тимошенко в личной беседе, и тот же Березовский выдвигал такое условие. Мы добились своего. А потом она меня сдала. Так что есть охотники, есть жертвы, а Тимошенко – профессиональная кидала."
      Помнится, совсем недавно Волкова пинали ногами, когда он рассказывал, кому на самом деле шли деньги БАБа. А теперь он стал (для Вас) надежным источником информации. Что-то изменилось, чувак исправился, проникся оранжевым словом и делом, ну или хоть медку поел из монарших рук? Откуда ему такая милость?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.20 | IgorKko

        Naїve :)

        Вище я писав, що протягом всього року було чимало серйозних сигналів. Але до них дійшло тільки тоді, коли Волкову дали по носі персонально. Цей аргумент став останнім для них. Для мене він зайвий, бо надлишковий. А для вас він зайвий, бо фанатичну пустоту заповнити неможливо.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.01.20 | Предсказамус

          Простите, что?

          Naїve - это по-каковски?

          IgorKko пише:
          > Вище я писав, що протягом всього року було чимало серйозних сигналів. Але до них дійшло тільки тоді, коли Волкову дали по носі персонально. Цей аргумент став останнім для них. Для мене він зайвий, бо надлишковий. А для вас він зайвий, бо фанатичну пустоту заповнити неможливо.
          А если без болтовни про фанатизм, есть что сказать? Ситуация триггерная, либо мы считаем Волкова надежным источником информации и тогда принимаем к серьезному рассмотрению все, что он говорит о событиях осени прошлого года, либо мы ему не верим - тогда и говорить не о чем. Так что Вы, как нефанатик, уж определитесь как-нибудь...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua