МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Политический театр Карабаса Барабаса, Кота Базилио и Лисы Алисы

01/15/2006 | Донецкое сопротивление
В одной прекрасной стране, жили – были Кот Базилио, Лиса Алиса и Буратино. Страну звали Свободная. Страна была большой, и богатой, имела много заводов, машин и пароходов. Руководил этой страной Буратино.Рядом была огромная страна Барабасаляндия, руководил ею злой царь Карабас Господин Барабас (КГБ). КГБ любил, в своей стране и соседних разыгрывать разные комедии и трагедии. Он любил, что бы все вокруг танцевали под его дудку, а для этого он использовал плетку. То погрозит плеткой, то погразит шапками закидать, то даст пряник, то поток сыра перекроет. Под дудку КГБ раньше плясала и страна Свободная. Однако с приходом Буратино к власти, все изменилось, страна Свободная перестала слушаться КГБ. Буратино отказывался играть совместные комедии и трагедии, отказывался плясать под дудку. Буратино не подчинялся КГБ т.к. у него был золотой ключик от театра свободного от плеток и дудок. В театре Буратино актеры чувствовали себя свободными и независимыми. Буратино хотел открыть свой театр для всех и показать всем как можно достойно жить.

После отказа Буратино играть в чужом театре, КГБ был в гневе. От возмущения он чуть не поломал свою ажурную плетку. Поостыв, КГБ решил разыграть новый драматический спектакль пригласив на главные роли актрису Погорелового Театра - Лису Алису, актера Театра одного актера - Кота Базилио и актера Болотной Зрады – Дуремара, который знал секрет золотого ключика. Цель пьесы была заставит Буратино опять плясать под дудку КГБ, и не дать Буратино открыть золотым ключиком заветную дверь. Для того, что бы актеры работали хорошо, КГБ пообещал Лисе Алисе не наказывать плеткой и не грозить клеткой, Коту Базилио пообещал много, много бесплатного сыра и помочь стать главным актером в стране Свободной, а Дуремару пообещал место Буратина.

Надо сказать, что главные лица нашей сказки имели свои особенные характеры и мечты.

Буратино по своей натуре был добрый. Он хотел, что бы его страна процветала и что бы бандиты страны сидели в тюрьмах.
Кот Базилио любил лакать сливки, которые производили заводы этой страны. А так, как Кот Базилио любил кушать много, большой был, решил заводы себе и друзьям прихватизировать. У него это получилось с успехом так, как жители этой страны были глупые и наивные.

Лиса Алиса кроме себя не кого не любила. Она любила красиво и дорого одеваться (минимум Кристиан Диор). Себя считала самой умной и хитрой, и верила что золотой ключик, которые принадлежали Буратино, должны принадлежать ей. Кто же кроме ее, самый умный? Кто самый хитрый?

Все они жили каждый своей жизнью. Буратино пытался сажать вредителей из команды Кота Базилио в тюрьмы. Это у него получалось плохо потому, что был добрый и команда Кота Базилио грозила, что остановит заводы, машины и пароходы.

Лиса Алиса клялась народу в вечной любви, а сама тихонько распространяла слухи, что Буратино тиран, потерял золотой ключик, что золотой уже только у нее и вообще Буратино не может руководить страной. Нужен дескать сильный лидер. На вопрос: - «А кто же может руководить страной?» Она неизменно отвечала, потупив свой взор, что если ей доверит народ, она сможет быть самым лучшем руководителем нового театра.

Дуремар был мелким спекулянтом, который торговал своей властью над пиявками в своем кукольном театре в Болотной Зраде. Его все время посещала, обычно перед сном, Мания Величия. Мания Величия постоянно ему нашептывала на ухо, что он давно держит контроль в Верховной Зраде, что он хорошо руководит своим кукольным театром пиявок, и что он созрел уже для того, что бы руководить Свободной страной. От таких мыслей он становился возбужденным и с выпученными глазами долго не мог заснуть.

И вот в один не прекрасный момент КГБ начал разыгрывать свой спектакль и дергать актеров за ниточки. Для начала он стал перекрывать потихоньку поток сыра в Свободную страну. Для того, что бы перейти на цивилизованные отношения Буратино предложил заключить стабильное соглашение на поставку сыра в Свободную страну по взаимовыгодной цене. Карабас же предлагал сыр поставлять по несусветной цене, которую он придумал, смотря на потолок, после того, как ему, что – то ударило в голову. Буратино проявил характер и обвинил КГБ в сумасшествии и сказал КГБ, что не только Свободная страна не будет есть сыр с Барабасаляндии, но и дальше, в другие страны, сыр не пустит. После взаимной серии угроз и обвинений КГБ решил заключить соглашение с Буратино. Однако текст передал Лисе Алисе и Коту Базилио. Лиса сразу стала кричать про невыгодность для страны цен на сыр и про то, что сыр очень дорогой. Кот Базилио стал ей вторить, кричать про то, что Буратино предатель, и он должен отдать золотой колючек от свободного театра или выбросить и вернуться под плетку Карабаса Барабаса. Дуремар со своей Болотной Зрадой принял совместно с силами Лисы Алисы и Кота Базилио постановление запрещающие открывать золотым ключиком Свободный Театр.

Буратино отреагировал стойкостью и спокойно. Он отказался признавать незаконное постановление и пообещал открыть свободный театр в любом случае.

Ситуация накаляется все более и более.

Что ж продолжение следует…

Відповіді

  • 2006.01.15 | Rus36

    Re: Политический театр Карабаса Барабаса, Кота Базилио и Лисы Алисы

    "Притчи не лгут, но лгуны говорят притчами" - Ст. Ежи Лец
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.15 | SpokusXalepniy

      Кто распределяет роли, тот и танцует.

      Rus36 пише:
      > "Притчи не лгут, но лгуны говорят притчами" - Ст. Ежи Лец
      "Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора." Ст. Ежи Лец

      Заметьте, там ведь ничего не было сказано о Папе Карло. Некому сыграть его роль.
      Конечно, толя дейнеко возразит: "А Сорос?". ;)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.15 | stefan

        Re: Кто распределяет роли, тот и танцует.

        прошу розшифрувати ролі.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.01.15 | Vladic

          Re: Кто распределяет роли, тот и танцует.

          Все ж навiть простiше нiж як в *Що Де Коли*
          Бюратино -Ющ
          Лиса Алиса -Юля
          Дуремар -Литвин
          Кот Базилио -Я
          Карабас Господин Барабас - Пан Путин

          Не хватае ще Папи Карло, Пьеро, Мальвина, черепаха Тортилла та може ще когось забув (:
      • 2006.01.15 | Донецкое сопротивление

        Буратино родился от не порочного зачатья - духа надежды

        Свободной страны. И папа Карло тут не при чем.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.01.15 | Предсказамус

          И что за Майдан его зачинал? Лично я с бревнами не трахаюсь (-)

    • 2006.01.15 | Донецкое сопротивление

      В каждой сказке есть доля сказки. (-)

  • 2006.01.15 | line305b

    Ха-ха, класс!! (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua