МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Путин пояснил, что транспортировка газа в Европу теперь

01/16/2006 | vujko
не зависит от договора о поставках газа на Украину.


Путин: люди просто не поняли суть соглашений по газу

Владимир Путин сожалеет, что людям плохо объяснили суть договоренностей России и Украины по газу.

"Наша ошибка заключалась в том, что мы недостаточно ясно, четко и вовремя объяснили суть происходящего", – заявил президент России на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Если бы люди поняли, в чем состоит суть договоренностей между Россией и Украиной, они бы вздохнули с облегчением и были бы благодарны за принятое решение", – цитирует РИА "Новости" слова Путина.

Путин пояснил, что транспортировка газа в Европу теперь не зависит от договора о поставках газа на Украину. "Что касается цены (газа для Украины), то это не повышение цены, это переход на формулу цены, по которой мы работаем с европейскими партнерами - Германией, Францией, Польшей", - добавил Путин.

Кроме того, на пресс-конференции после переговоров с Ангелой Меркель Путин затронул иранский вопрос, призвав работать очень аккуратно, не допуская резких, ошибочных шагов. По его словам, МИД Ирана не исключил возможности реализации предложения Москвы о создании СП по обогащению урана. "Мы будем работать с европейскими и американскими партнерами", - сказал Путин, добавив, что позиции России по Ирану с ними очень близки.

Также Путин на пресс-конференции заверил, что не будет нанесено ущерба деятельности неправительственных организаций, работающих в России. "Мы, наоборот, будем их поддерживать и заинтересованы в их работе", – сказал Путин.


// Газета.Ru

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/01/16/last184804.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua