МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Честный сборщик налогов

01/20/2006 | SkunS
А судьи кто? За что освободили Хольченкова О.М.? Почему суд восстановил Хольченкова О.М. в должности?
На «радость» налогоплательщикам , судья Червонозаводского суда г. Харькова Анатолий Савченко своим решением от 10.01.2006г. отменил приказ Государственной Налоговой Администрации Украины об увольнении «главного милиционера» Государственной Налоговой Администрации в Харьковской области Хольченкова Александра Николаевича, и тем самым восстановил его в должности.
Александр Николаевич был назначен «главным милиционером» налоговой службы в июле 2003 года и работал там по август 2005 г. За период своей активной деятельности, он освободил (по собственному желанию, в связи с переводом на другую работу) фактически весь предшествующий руководящий состав Управления налоговой милиции.
В этот период в коллективе Управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области сложилась очень напряженная и нервная ситуация. Новые руководители структурных подразделов, не имея соответствующего личного опыта, не имея достаточного количества грамотных специалистов (за период деятельности О.М. , из налоговой милиции, по разным причинам, было освобождено около 95 сотрудников) - фактически занимались обработкой и «доведением результатов» к уровню обще украинских показателей.
В районных подразделах налоговой милиции робота оперативного состава фактически сводилась к "наездам" на торговые объекты и предприятия. Так работники налоговой милиции фактически каждый день осуществляли негласные проверки швейных цехов г. Харькова и области. Аналогичная ситуация сложилась и в других подразделах. Ведь нужно было где-то искать дополнительных деньги, которые передавали Хольченкову в виде «услуги».
Так в марте - апрели 2004 года, по требованию Хольченкова О.М. каждый начальник районного отдела г. Харькова дважды передавал ему деньги. Первый раз в сумме 10 000,0 долл. США, второй раз в сумме 1 500,0 долл. США. Заказ вышеупомянутых «подарков» никак не обосновывался, что порождало соответствующие слухи, которые дискредитировали руководство ГНА в Харьковской области и ГНА Украины.
Всего за 2004 год Хомельченковым О.М. от руководителей налоговой милиции и предпринимателей было получено около 500 тысяч гривен. Незаконно полученные денежные вознаграждения он использовал на приобретение недвижимости, транспортных средств и разнообразных предметов роскоши.
Так в апреле 2004 года он приобрел яко бы за 12 т. грн. на свое имя квартиру, общая площадь которой 100 к в метров (г. Харьков, ул. Мироносицька 93,. кв.50). Это один из самых престижных районов г. Харькова, где рыночная стоимость квартиры более 50-60 тыс. долл. США В квартире осуществленное полная перепланировка. При ремонте использовались дорогие материалы, завезена импортная мебель на заказ, имеется система видео надзора, система кондиционирования, спутниковое телевидение... Так на одной частной фирме были заказаны три шкаф-купе стоимостью 3 тыс.долл.США, плазмовая панель стоимостью около 8,0 тыс.долл.США. Установленные металло-пластиковые окна на общую сумму 2,0 тыс.долл.США. Всего стоимость вышеупомянутой квартиры с ремонтом и обстановкой обошлась более чем 200 тыс.долл.США.
Кроме выше изложенного, Хольченков в 2002-2003 годах выстроил частный дом по адресу: Харьковская область, Харьковский район, г. Люботин, ул. Матросова, общей площадью около 350 кв. м. Участок, на котором построен дом, занимает площадь 15 соток. Он полностью огражден высоким забором и на нем имеются:
- закрытый бассейн 25 на 15 метров, с системой кондиционирования иностранного производства стоимостью около 30 тыс.долл. США с системой подогрева и очищение воды и разнообразной подсветкой (контролирует температуру воздуха и влажность, может создавать микроклимат разных частей света),
- баня - сауна, с импортным оборудованием, комнатой отдыха, баром и бильярдом,
- домик для гостей и охраны,
- ландшафтная дизайн территория, с использованием растений для альпийского горного ландшафта.
Дом меблирован импортной мебелью, в том числе полученной им в подарок в 2002 году, после проверки работников ВПН ДПІ в Киевском районе г. Харькова, где Хольченков О.М. получил подарок кожаной мебелью на сумму 15,0 тыс.долл.США.
Между тем, в 2004 году «главный налоговый милиционер» приобрел для своего сына (от первой жены) автомашину Деу-Ланос, стоимостью около 8 тыс. долл. США, а сам владеет на правах частной собственности автомобилями BMW-528 (2002 года выпуска) и MІTSUBІHІ-PADJERO WAGON-3 (2004 года выпуска), общей стоимостью около 100 тысяч долл. США. Кроме того, в конце 2004 года, он приобрел на заказ автомобиль BMW-Long седьмой серии, стоимостью свыше 120 тысяч евро.
Ему в 2004 году также подарили катер иностранного производства (стоимостью около 150 тыс. долл. США) и он находится в его доме в г. Люботин.
Хольченков О.М. пользовался полным доверием председателя ГНА в Харьковской области Бандурки Александра Александровича… По указаниям последнего - работники налоговой милиции любыми путями «создавали условия» для отказа субъектов хозяйственной деятельности от возмещения НДС, если они не платили им в карман 50-60% от возмещенной суммы.
Хольченков также активно скупал земельные участки и недвижимость на территории Харьковской области. Так ним строится новый дом за окружной дорогой в районе под названием "Баден-Баден". Кроме того, им приобретен участок и начато строительство дачи в районе с. Коробов Хутор Змиевського района Харьковской области.
С приходом нового руководства в налоговую администрацию, было решено тихо избавиться от "большого и умелого" руководителя. (К стати он и не очень возражал). И это почти удалось... Все честные налоговики вздохнули с облегчением. Но...? Не уже ли власть опять поменялась?

Честный сборщик налогов


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua