МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Одессе пылает здание обласной прокуратуры

01/24/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Как сообщают наши источники в центре Одессы, на углу Пушкинской и Дерибасовской красивейшим факелом в окружении десятка пожарных машин пылает здание областной прокуратуры. По сведениям тех же источников, пожарные ничего не могут сделать в связи с тем, что у них замерзла вода.

Юристы всего города в спешном порядке подтягиваются к пожарищу и подбратывают в огонь десятки горящих дел, чтобы продлить одесситам это незабываемое зрелище. Тем более, что в ближайшее время ожидается прибытие к месту событий высоких гостей во главе с и.о премьер-министра, специально по этому поводу приехавшего в наш город.

По мнению экспертов, причиной пожара стали многочисленные пожелания трудящихся, которые регулярно и неустанно повторяли в адрес этого дома и его обитателей: "да гори оно все синим пламенем". Эксперты не исключают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с взрывоопасными уголовными делами, возбужденными в революционном запале год назад в отношении многих высокопоставленных одесских чиновников.

Відповіді

  • 2006.01.24 | Борис

    Re: В Одессе пылает здание обласной прокуратуры

    Ось озла непрошла стороною.

    Ненавижу националистов,во всех проявлениях!!!
  • 2006.01.24 | Albes

    Шуточки у Вас "боцманские" какие-то (-)

  • 2006.01.25 | NNV

    На выборы с чистой совестью(-)

  • 2006.01.25 | Рюген

    Не обращайте внимания на этих глупостей

    Выстрел. Танец возобновляется с бешеной силой. Папаша Крик останавливается вдруг, он обнюхивает воздух и отводит Беню в сторону: - Мне сдается, Беня, что здесь пахнет гарью ... Дирижируя танцами, Беня успокаивает отца. - Папаша, не обращайте внимания на этих глупостей. Прошу вас, выпивайте и закусывайте... Музыкант в движении, нога его трясется, труба его колышет солнце. Ухарский молдаванский танец со стрельбой, с битьем посуды, разбрасыванием денег под ноги танцующим. Край неба, окрашенный пожаром. Пожарная команда мчится по улицам Молдаванки. Толпа перед зданием горящего участка. Городовые выбрасывают сундучки из окна, дождь бумаг летит по воздуху. На коне скачет обезумевший Сокович. Внутри здания в дыму по наклонной доске с страшной быстротой скользят три широких зада. Стена участка. Из разбитых окон прыгают арестованные. Внизу на земле их принимают в объятия жены. Музыкант в движении. Похищение мужей молдаванскими амазонками. Бабы растаскивают арестованных по домам. Танец во дворе Крик. Пожарные привинчивают громадный резиновый шланг к водопроводному крану на улице. Они угрожающе направляют шланг в сторону пожарища, открывают кран и... несколько капель воды с великой натугой изливаются на землю. Кран испорчен. На фоне неба, охваченного заревом, скручиваются две черные балки и рушатся вниз. У пристава Соковича обгорел ус. Он смотрит на пожарище. Мимо него проходит Беня Крик и растерзанный, залитый керосином и водой, Колька Паковский. Беня приподнимает шляпу. - Ли, ай, ай, какое несчастье... это же кошмар! Беня скорбно покачивает головой. Сокович переводит на него мутные, непонимающие глаза. Затемнение. На дворе у Криков. Рассвет. Потухают фонарики Упившиеся гости валяются на земле, как рассыпанная штабель дров. Двухспальная кровать Двойры Крик. Новобрачная тащит к постели Шпильгагена, тот бледнеет, упирается, но сопротивление его слабеет, и он падает на кровать. Музыкант, обвязанный веревками, палками, медными тарелками, спит склонившись на барабан.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua