МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто там: Первый номер одесских ПРУсаков в облсовет

01/24/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Партия Регионов в Одессе обзавелась надежной "крышей": под первым номером их списка в Одесский обласной совет числится Алексей Иванович Саввин, широко и скандально известный как митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (УПЦ Московской патриархии).

Скандальную известность митрополиту принесла его безудержная активность на политическом поприще. Например, на выборах 2002 года он вовсю использовал свое "служебное положение" во время агитации за провластный блок "ЗаЕдУ". А во время последней президентской кампании в храмах Одесщины распространялись листовки за его подписью, в который видный иерарх от имени и по поручению Царицы Небесной "...одесситов и жителей области прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за достойного кандидата в Президенты В.Ф.Януковича".
Вот как расписывает его подвиги "православная пресса":
Сегодня, в последнюю пятницу перед выбором, правящий архиерей был предельно откровенен. "Те, кто не придет на избирательные участки, - сказал он с амвона, - и не проголосует за Виктора Януковича, должен будет впоследствии покаяться в этом у своего духовника".
Алексей Иванович Саввин также широко известен не только своим роскошным автомобилем Мазератти Кватропорте ценой в полмиллиона долларов, который появился у него аккурат в разгар агитационной активности на президентском фронте и во время Великого боделановского сбора средств на восстановление Преображенского собора в Одессе. Были и другие случаи. Например, год назад Церковь оказалась в трудной ситуации: два кандидата в президенты носили одинаковое имя, и молитвы за раба Божьего Виктора могли неоднозначно истолковываться паствой. В этот трудный для православия момент митрополит принял решение наплевать на церковные каноны: в первые в истории во время заздравных молитв упоминалось не только имя, но и фамилия "правильного" кандидата.

На фото: кандидат в депутаты и его автомобиль.

Відповіді

  • 2006.01.24 | Gunslinger

    Панове, а чи може PrtSc бути доказом у суді?

    це я стосовно оцього:
    http://www.otechestvo.org.ua/Agafangel/2004_11/Ag_19_01.htm

    та і всього
    http://www.otechestvo.org.ua/Links/Ychenko.htm
  • 2006.01.24 | Gunslinger

    ой- ну я і тромоз

    те, що його зареєстрували як кандидата- уже є доказом.


    ура - подаю до суду на заборону діяльності громадської організації, що порушує закони України!!!!!!!!

    давно шукаю привід :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.25 | Albes

      Получите результат как по иску к Майдану (-)

  • 2006.01.24 | Odess

    Ну а в Горсовет тоже небезызвестный Костусев (-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.25 | S.D.

      Это тема отдельного разговора (-)

  • 2006.01.25 | Игорь

    Re: Кто там: Первый номер одесских ПРУсаков в облсовет

    Давно хочется спросить у митрополита Агафангела, читал ли он "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", где говорится о запрете для священнослужителей заниматься политической деятельностью, агитировать за тех или иных кандидатов. Сколько можно нарушать церковные каноны? Сколько можно позорить Церковь?
    Не хотелось бы, чтобы из-за таких горе-политиков, как митрополит Агафангел, люди нецерковные считали бы УПЦ оплотом киваловых-боделанов-януковичей-бандюковичей.
    Верующий Одесской епархии УПЦ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua