МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый Карлсон!"

01/28/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Вчера, 27 января, в аэропорту Симферополя, гражданин России Кирилл Фролов был не допущен на территорию Украины, посажен на самолет "Архангельскх авиалиний" и отправлен в Москву. Причины недопуска были сообщены ему пограничниками лично.

Напомним: Кирилл Фролов, сотрудник "Института стран СНГ", специализируется на шовинистически-клерикальной имперской пропаганде и отличается ярко выраженной антиукраинской позицией. Он поддерживает до неприличия тесные контакты с некоторыми украинскими организациями, которые не гнушаются призывами к изменению территориальной целостности и государственного устройства, в том числе ПСПУ Н.Витренко. Также К.Фролов был замечен в связях, порочащих его, с "Союзом православных граждан Украины" и организацией "Единое Отечество" (В.Кауровым).

По всей видимости, Фролов наконец объявлен в Украине персоной нон грата. Этот факт не может не радовать: похоже, у наших государственных органов, которые обязаны защищать интересы страны, наконец-то появилась пара чугунных яиц. Эту версию подтверждает и достаточно резкая и адекватная реакция на недавнюю провокацию организации "Прорыв". Надеемся, что обещание руководства крымской милиции депортировать на Родину гражданина России Алексея Добычина, который руководил недавним "символическим" отделением Крыма от Украины на Чонгарском перешейке, также не останется пустым звуком.

Когда верстался номер...
Глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров (тот самый, который ранее неоднократно был замечен в связях, порочащих его, с Кириллом Фроловым) сообщил о намерении провести "массовые акции неповиновения" в ряде регионов страны. Хватит ли на этот раз чугунной твердости у наших правоохранителей? Надеюсь, скоро увидим.

Відповіді

  • 2006.01.28 | Юрій

    Re: "Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый Карлсон!"

    На мій превеликий жаль і на превелеку втіху всяких фролових в Україні відсутні терористичні організації типу арабської Аль каїди, які відправили б цю потвору не в Москву а в пекло.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.28 | Тульский пряник

      А собственных чудищ не пробовали отправить в ад?

      Юрій пише:
      > які відправили б цю потвору не в Москву а в пекло.

      При этом в Россию постоянно въезжает глава «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко, являющийся главой Конгресса украинских националистов – организации, которая публично поддерживала международных террористов Басаева, Дудаева, Масхадова. В Россию въезжают депутаты «Нашей Украины», лица, которые занимаются антироссийской пропагандой. Тот же самый Иван Драч, который написал печально известную оду на смерть Масхадова. Может и их не пускать дальше зала ожиданий Внуково?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.01.28 | S.D.

        Что-то я не помню,

        Что-то я не припомню, чтобы законно избранный, а впоследствии убитый оккупантами Президент Чечни был в международном розыске.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.01.28 | Тульский пряник

          Re: Что-то я не помню,

          У Масхадова, который вернулся в Чечню в 1992 г. и подписал Хасавюртовский мир в 1996-м, было чуть меньше трех лет на то, чтобы разъяснить соратникам несколько элементарных вещей. Торговать людьми — нельзя, устраивать казни на площадях — нельзя, резать пленным головы, пальцы и т. п. — тоже. Заниматься этим Масхадов не стал — ссора с людоедами угрожала разрушить “гражданский мир” в республике. Выпустив Басаева в Дагестан, из легитимного лидера он превратился в “спикера полевых командиров” на пути в Толстой-Юрт.
          3 февраля 1999 года Масхадов, созвав совещание полевых командиров и руководителей силовых структур, заявил о введении «полного шариатского правления» (ПШП). Президент объявил, что в связи с введением ПШП парламент лишён законодательных прав и будет играть роль контролирующего органа, а высшим законодательным органом станет исламский совет — Шура. Однако оппозиция быстро нашла адекватный ответ: уже 8 февраля Басаев и его сторонники заявили, что приступают к формированию собственной Шуры.

          Объявив о введении ПШП, Масхадов фактически подорвал конституционные основы своей власти и стал обыкновенным бандитом. Вторжением ваххабитских формирований в Цумадинский и Новолакский (Ауховский) районы и восстанием дагестанских ваххабитов в Карамахинском «треугольнике» в августе 1999 года на самом деле и закончилась политическая биография Масхадова.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.01.28 | S.D.

            Вы не дали ответа на поставленный мною вопрос. (-)

          • 2006.01.28 | S.D.

            Кстати, великолепная мысль.

            Путин за долгие годы в Кремле так и не объяснил своим соотечественникам, что резать евреев в синагогах - плохо, а убивать сослуживцев в казармах - неэтично. Поэтому недавняя вылазка с катанием на БТРах и захватом части территории чужого государства, синхронизированная с восстанием пророссийских террористов из "Прорыва" дает нам все основания провести войсковую операцию по зачистке Кремля и любой другой части российской территории, где этот международный террорист соизволит скрываться от возмездия.
      • 2006.01.28 | Григорій

        Re: А собственных чудищ не пробовали отправить в ад?

        Зарахуйте до цього списку ще Леоніда Кучму за його книгу "Україна не Росія", Азарова, Засуху, Бакая, Тимошенко, Тарасюка, Мельниченка, Януковича і тп.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.01.28 | Тульский пряник

          Re:Речь идёт не о списках, а о прецеденте

          В кулуарах украинской власти достаточное кол-во политиков ненавидящих Кремль, но публично об этом уже стараются не говорить. К примеру пан Шкиль. ;-)
          Если задача проющенковских сил создать железный занавес, то об этом достаточно просто попросить Кремль. :-)
      • 2006.01.28 | Роман ShaRP

        Правильный вопрос задает S.D.

        Тульский пряник пише:
        > При этом в Россию постоянно въезжает глава «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко, являющийся главой Конгресса украинских националистов – организации, которая публично поддерживала международных террористов Басаева, Дудаева, Масхадова.

        Из трех только Басаева можно обоснованно назвать международным террористом.

        > В Россию въезжают депутаты «Нашей Украины», лица, которые занимаются антироссийской пропагандой.

        Например?

        > Тот же самый Иван Драч, который написал печально известную оду на смерть Масхадова.

        Почему-то это мне напомнило ссылку Лермонтова - за оду на смерть Пушкина. :)

        А Владимира Вольфовича тогда надо вообще в клетку посадить.
      • 2006.01.29 | QuasiGiraffe

        Re: А собственных чудищ не пробовали отправить в ад?

        Тульский пряник пише:
        > Юрій пише:
        > > які відправили б цю потвору не в Москву а в пекло.
        >
        > При этом в Россию постоянно въезжает глава «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко, являющийся главой Конгресса украинских националистов – организации, которая публично поддерживала международных террористов Басаева, Дудаева, Масхадова. В Россию въезжают депутаты «Нашей Украины», лица, которые занимаются антироссийской пропагандой. Тот же самый Иван Драч, который написал печально известную оду на смерть Масхадова. Может и их не пускать дальше зала ожиданий Внуково?

        А какую часть России они предлагают считать исконно украинской?
  • 2006.01.28 | ДП

    Re: "Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый Карлсон!"

    Подробно об этом "фрукте" в http://rep-ua.com/22491.html в статье
    "Выдворенный из Украины Кирилл Фролов - это "ху"?"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.28 | S.D.

      ЕМНИП он даже собирался судиться с Майданом

      по поводу вот этой статьи:

      http://maidanua.org/static/news/1107909333.html
    • 2006.01.29 | ziggy_freud

      Re: Кирилл Фролов - это "ху"

      Хай скаже спасибі, що тільки вислали.

      Розпалювання міжнаціональної ворожнечі, заклики до ліквідації Укр. держави, втручання іноземної посадової особи у внутрішні справи.

      Якби "самостійники" дійсно були тими, ким їх вважає Фролов, за такі погляди "політолога в штатском" могли б і шашкою. Мене значно більше дивує, що його шефа Затуліна досі показують на ТБ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua