МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Боделана нет но дело его живет

01/31/2006 | Odess
Перед уходом видать хочется себе старость обеспечить :(

http://www.nego.com.ua/pravoedelo/article06/gorod/2_1.shtml

23 декабря 2005 года состоялась очередная сессия горсовета, утвердившая проект решения о застройке частными жилыми коттеджами парковой территории уничтоженного ранее детского туберкулезного санатория «Белый цветок», принадлежавшего одесскому городскому отделу здравоохранения, площадью более 5-ти гектаров по адресу: ул. Вавилова, 5.
Санаторный парк, примыкающий к одному из самых густонаселенных микрорайонов Киевского района Одессы в районе улицы Архитекторской, депутаты приговорили к уничтожению практически единогласно:
за – 77; против – 1; двое не голосовали, воздержавшихся не было.
Никто из депутатов даже не пытался обсудить вынесенный на рассмотрение документ, потребовать огласки подробностей, составляющих его суть: ни о санаторном парке, ни о его площади в 5 гектаров в проекте решения ни слова сказано не было – как в ведомости на мыло: Вавилова, 5 и нечего больше. При подобном поведении «народных избранников» не представлялось возможным выяснить: кто же из депутатов горсовета автор предлагаемого проекта?
Или, быть может, хоть у кого-то из них уничтожение парковых территорий города посредством застройки частными жилыми коттеджами фигурирует в избирательных наказах и предвыборных обещаниях?
В справочнике «Курорты Одессы» о санатории «Белый цветок» сказано, что он создан еще до революции, по инициативе и на средства филантропического общества, за годы советской власти превратился в хорошо оснащенную здравницу: «Свежий воздух, большой парк из хвойных деревьев создают здесь благоприятные условия для лечения легочного туберкулеза».
До какого кощунства нужно дойти депутатам горсовета, чтобы при столь остром дефиците зеленых насаждений в городе отдавать под нож бульдозера целые парки, санкционируя возведение на их месте кладбища двухэтажных гробов, обнесенные уродливыми заборами?

Відповіді

  • 2006.01.31 | stefan

    треба би було обнародувати всі незаконні

    рішення міськради та виконкому в часи "царствування" Р.Боделана, і відмінити їх.
    ...
    в кращому випадку - "мирова угода".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.31 | Albes

      Re: треба би було обнародувати всі незаконні

      Какое может вообще быть "мировое соглашение" по вопросу "законно-незаконно". извините, но тут только "или-или". Нельзя быть "чуть-чуть беременной". этого только "великий" Ехануров не знает. А мы то, в Одессе, должны это знать. :)
    • 2006.01.31 | Odess

      Стефан, это уже типа не боделановский горсовет принимал решение-

  • 2006.01.31 | xobbit

    Re: Боделана нет но дело его живет

    Odess пише:

    > 23 декабря 2005 года состоялась очередная сессия горсовета, утвердившая проект решения о застройке частными жилыми коттеджами парковой территории...

    А где же хвалені аукциони?

    Якщо відверто - мря рідна мати за Тимошенко, я чітко привчився розрізняти "знищені санаторії2 від парків і т.п. але у Вашому повідомленні абсолютно не помітно "букву закону" - суцільне "ми нє позволім комуніпопдю..."
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.01.31 | Odess

      Re: Боделана нет но дело его живет

      Это не мое сообщение - я привел линк на статью.
      Кроме того я ждал подтверждения или опровержения этой информации (хотя Шекелю я доверяю) - все как воды в рот набрали. Просто вакуум информационный :(


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua