МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А что, вся оппозиция у нас работает ПО ОДНОМУ темнику??!

02/03/2006 | STORM
Во времена позднего Кучмы нас свободой слова не слишком баловали. Теперь вот дорвались и плоды пожинаем. Дали свободу демагогии и словоблудия для сине-белой оппозиции. Но им эта свобода непривычна. Впечатление такое, что они без темников никак не могут. Не приучены.

Что меня поразило - так это однообразие суждений представителей оппозиции. Например, 2.02.2006: КПУ (Гмыря), Блок Литвина (Зарубинский), "Не так" (Кравчук) и Табачник (я не знаю, в каком он блоке). Говорят одно и то же. Дружно поют одну песню. Как и "Регионы", и Витренко и кучки поменьше.
Можно даже не слушать, заранее понятно до мелочей, что они будут говорить. Даже интереса нет их слушать.

Более того, они часто говорят ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ФРАЗАМИ!!!
Я даже подумал, что у них на всех один темник, который составляет скорее всего МЕДВЕДЧУК ;)
Утром они заходят к Медведчуку, выстраиваются в очередь за темником, берут его с собой, затем выучивают наизусть и в течение дня повторяют одно и то же перед телекамерами. Будь я продюсером на ТВ, я бы добавил к их высказываниям смех за кадром. Было б смешно, если б ситуация в стране не была такой грустной.

Теперь примеры озвучивания темников. Это лишь мои впечатления. Я не знаю, есть ли у них темник на самом деле. Но если его и нет на бумаге, то в мозгах у них точно функционирует единая для всех программа-темник.

Пример 1. "Управленческий хаос".
Говорили: 2.02.2006. Зарубинский на 5-м канале, Кравчук на "Интере".
Активно проталкивается тезис, что новая власть непрофессиональна. Любимая песня Медведчука.
Стандартный план работы:
"Кризисные менеджеры" сначала создают кризис, потом обвиняют власть в непрофессионализме и неумении выйти из кризиса, затем предлагают свои решения по выходу из кризиса (конечно же с большой выгодой для себя).
Отправили правительство в отставку - теперь говорят "у нас кризис, давайте договариваться, как нам из него выйти". "Сесть за стол переговоров" = хотят торговаться за министерские посты. Говорят одними и теми же фразами, требуют одного и того же.

Пример 2. "Цены выросли в 2 раза".
Говорят: Стоян на 5-м канале (в середине января, была тема на этом форуме); Янукович и "Регионы" в телерекламе и в публичных выступлениях; Кравчук - повторяет по нескольку раз при каждом своём появлении на людях. Повторяет неустанно, как попугай.
Эх, Леонид Макарович... Неужели вы думаете, что забыта гиперинфляция в тысячи процентов, когда вы были у власти?! Вас же никто не обвиняет в повышении цен, в котором была не только Ваша вина. Почему же Вы позволяете делать такие выпады в адрес новой власти?!
Не всё и не везде выросло! И не власть в этом виновата, а много есть других причин! В том числе - деяния России и конъюктура мировых рынков (в том числе рынков энергоносителей).

Пример 3. Реверансы в сторону России, за ЕЭП.
Любимая тема Азарова, Витренко, коммунистов. Ну очень им хочется похоронить суверенитет Украины. Ну просто очень хочется. И с чего бы они так этого хотели?! Сколько им платят в Кремле?!

Пример 4. Против НАТО.
Любимая тема Витренко, Медведчука. Повторяют почти непрерывно.
"Ты сюда не ходи - ты туда ходи, а то снег башка упадёт, совсем мёртвый будешь"... А у этих: "Ты в НАТО не ходи, ты в ЕЭП ходи..."
Хоть бы пластинку сменили, а то одно и то же.

Короче говоря, стандартный темник оппозиции содержит следующие позиции (в скобках - антитезисы):
1. Новая власть непрофессиональна, при ней много кризисов в экономике (а кто создаёт кризисы?! а что вы сами можете предложить?! вы же были у власти, и что - при вас было всё хорошо?!).
2. Новая власть повысила цены (а привести анализ причин повышения - потрудились?!)
3. Новая власть не дружит с Россией (а сама Россия ведёт себя по-дружески?!)
4. НАТО - агрессивный блок, нам туда не надо (а куда надо?! в СНГ и ЕЭП?! К Вове Путину в холуи?! К Лукашенко с Назарбаевым?!).

И это, конечно, не всё. Но темник (причём, единый для всей оппозиции!) просматривается легко.

Відповіді

  • 2006.02.03 | Daisy

    Re: А что, вся оппозиция у нас работает ПО ОДНОМУ темнику??!

    Я думаю, що тут не в темнику справа, а в тому, що всі вони роблять опитування громадської думки. У них більшою частиною один електорат (як і у помаранчевих). У жодного з них нема власної ідеології, яку вони просувають. Ось вони і рухаються у тому напрямку, який їм вказує невдоволення електорату. Їх мета - парламент. Для цього треба сподобатись електорату і говорити те, що він хоче від тебе почути.
  • 2006.02.03 | Volodymir

    Re: А что, вся оппозиция у нас работает ПО ОДНОМУ темнику??!

    Не думаю, что это уж так и не грамотно.
    Есть совершенно конкретный набор символов.
    И подготовленные мозжечки без свободы воли -
    зрада, дружба, специалисты, народность, православие.
    Чрезмерный креатив не катит.
    Потому аппозиция сосредоточилась на простых понятиях.
    Может медведчук и один в поиске новых смыслов,
    которые не могут быть абсолютно новыми -
    нет схемы, нет связи с бытием целевого электората то и не зацепит.
    Другие мимикрируют и пользуются.
    Не обязательно даже вдогонку -
    чем Кравчук не коммуникатор и специалист по экстерьеру
    и уверенности политиков.
  • 2006.02.03 | ans-mo

    Автор этого одного темника, наверное, в Кремле (-)

  • 2006.02.03 | ziggy_freud

    вони роблять досить очевидні речі

    Нарешті партія влади-1991 може частково зняти з себе відповідальність за події в державі. А по ТБ - і повністю зняти. Якщо Кравчук навіть будучи президентом розповідав, до чого країну довели рухівці, або Янукович перейшов в АпозіцЫю ще перебуваючи на посаді прем*єра, то місс Конотоп-1933 дійсно при владі не була. Інше питання, чи вона там комусь потрібна ;-)

    > Утром они заходят к Медведчуку, выстраиваются в очередь за темником, берут его с собой, затем выучивают наизусть и в течение дня повторяют одно и то же перед телекамерами. Будь я продюсером на ТВ, я бы добавил к их высказываниям смех за кадром. Было б смешно, если б ситуация в стране не была такой грустной.

    Врешті, щось говорити їм треба. На самій критиці влади рейтинг дуже не підніметься, але і не дуже опуститься.

    Можливо, тут є якийсь координаційний центр. А можливо, що і нема. Просто в них схожі погляди на життя. Від ретро-совка до раннього державництва ім. Кравчука.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua