МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Местный избирательный блок «За Одессу! За мэра!» распался.

02/03/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Социально-христианская партия и Партия патриотических сил Украины, ранее объединившиеся в местном избирательном блоке «За Одессу! За мэра!», приняли решение участвовать в выборах в горсовет отдельно друг от друга. Причина неожиданного решения – дискредитация блока отдельными, теперь уже бывшими, членами ППСУ.

Сегодня было распространено резкое заявление одесской городской организации Социально-христианской партии, которым фактически обвинило своих бывших партнеров по блоку в нарушении договоренностей и «торговле местами» в списке, причем не только местами ППСУ, но квотой СХП.

Наш корреспондент связался с руководителем городской организации СХП Виталием Пилипенко. Он сообщил, что решение идти на выборы вне блока является трудным, но необходимым для того, чтобы оградить партию от подозрений в нечистоплотности и «коммерческой деятельности». Такие подозрения вполне могли возникнуть вследствие активной деятельности одного из членов городской организации ППСУ И.Яроцкой, которая вела активные переговоры по формированию списков не только по квоте своей партии, но и по квоте партнера по блоку. Чашу терпение превысило инициированное ею решение об изменении формата блока путем вступления в него еще двух партий достаточно сомнительной репутации.

Руководитель городской организации ППСУ Александр Лейбов подтвердил, что деятельность И.Яроцкой вызвала серьезную озабоченность партии. В частности, без какого-либо согласования и уведомления, практически присвоив себе полномочия руководителя городской организации, она проводила переговоры и давала обещания о включении в список претендентам с весьма сомнительной репутацией. Список кандидатов, предложенный ею, дискредитирует партию. Апофеозом работы стало расширение блока путем включения в него еще двух партий, которые, с нашей точки зрения, являются таковыми лишь формально и полностью подконтрольны Яроцкой.

Когда городская организация партии заявила о том, что не намерена превращать партийные списки в проходной двор для дискредитировавших себя персоналий из боделановского окружения и им подобных, Ирина Яроцкая заявила о выходе из ППСУ. Одновременно из партию покинула «группа поддержки», которая в свое время вместе с ней ушла из ПРП и примкнула к ППСУ. Очевидно, сейчас эти граждане уже вступили в одну партий, подконтрольных Яроцкой и входящих в блок.

В такой ситуации партия также приняла решения выйти из местного избирательного блока «За Одессу! За мэра!» и участвовать в выборах депутатов Одесского городского совета самостоятельно.

Виталий Пилипенко и Александр Лейбов сожалеют о случившемся, однако забота о репутации своих партий для них гораздо выше каких-либо властных амбиций. Срок формирования блоков истекает, поэтому Партия патриотических сил и Социально-христианская партия не успеют войти в какие-либо объединения или соединить усилия в прежнем формате.

Відповіді

  • 2006.02.04 | Игорь

    Re: Местный избирательный блок «За Одессу! За мэра!» распался.

    Правильное решение. Очищаться никогда не поздно.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua