МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кучеряво, але вірно (л)

02/03/2006 | Shooter
В сенсі: 4-го не дано :)

http://www.pravda.com.ua/news/2006/2/3/38350.htm

Відповіді

  • 2006.02.03 | damoradan

    В тему (л)

    http://www.obozrevatel.com/news/2006/2/3/85973.htm

    Политологи Пинчука уже сплели лапти помаранчевому блоку


    "ОБОЗРЕВАТЕЛЬ"


    «Своих 20 процентов Партия регионов может получить, вовсе не работая. А к большему она, наверное, и не стремится: в любом случае, в следующем парламенте придется идти на компромисс с "оранжевыми" - то ли с Юлией Тимошенко, то ли с Виктором Ющенко. В первом случае - нет ничего удивительного: и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович представляют по своей сути бизнесовый тип мышления с популистской риторикой,» - утверждает политолог Кость Бондаренко в статье «Политсоюз «Нашей Украины» и БЮТ исчерпал все свои потенциальные возможности», опубликованной в «Фактах». По словам эксперта, «союз Тимошенко и Януковича в парламенте и Коломойского с Ахметовым в бизнесе - это, наверное, наиболее непростой сценарий для Украины. И наиболее желанный - для России. Для уравновешивания интересов Януковича и Тимошенко необходим третий элемент - Соцпартия в лице Александра Мороза и председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк».


    В то же время, объединение НСНУ и ПР политолог видит более реальним. «Создание Ющенко и Януковичем коалиции может привести к примирению, к завершению революции, к стабильности. Но коалиция не может состояться без цементирующего элемента: третьим ее участником может стать Народный блок Литвина - как наиболее умеренная из основных политических сил, чуждая революционной риторике и идеям контрреволюционного реванша. Фактически миссия Литвина может состоять именно в том, чтобы стать мостом, соединяющим восток и запад», - уверен Кость Бондаренко. В таком случае, уверен он, спикером Верховного Совета станет Владимир Литвин. А конфигурацию НСНУ-БЮТ Бондаренко считает «практически невероятной».


    В то же время, политолог Александр Дергачев указывает на стремление некоторых представителей НСНУ блокироваться именно с регионалами, в частности, Давид Жвания в Луганске отрицал возможность блокирования с БЮТ, в то же время назвал абсолютно нормальным вариант объединения политических сил Еханурова и Януковича.


    Теперь, по словам политолога, процесс интеграции приобрел «непристойные формы». В частности, в АРК в первую пятерку списка «Нашей Украины» входит Андрей Припутников, который одновременноостается одним из лидеров фракции ПР в крымском парламенте.


    Однако в отличие от Костя Бондаренко, Дергачев не рисует радужных картин этого сотрудничества: «По данным социологов, Партия регионов наберет голосов втрое больше, чем «Наша Украина», поэтому понятно, кто будет дирижировать в коалиционном оркестре. Осталось выяснить, кто именно (Безсмертный или Зварич) будет бегать за сигаретами для Ахметова в парламентский буфет».


    Предупредила о реальности блокирования оранжевой и сине-белой политической сил и лидер БЮТ Юлия Тимошенко. «Опасность в том, что новые полномочия премьер-министра в альянсе Ющенко-Януковича точно будут у последнего», - уверена она.


    «Поэтому я думаю, что если команда Ющенко не хочет быть ассистентами в чужой игре, то лучше в такие рискованные игры не играть», - заявила Тимошенко в интервью Би-Би-Си.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua