МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Партия "Союз": одесские предвыборные пляски на костях

02/06/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Официальный протест Одесского городского благотворительного фонда социальной поддержки обездоленных детей, подростков и юношества «Светлый Дом».

Сегодня, 6 февраля 2006 года, с 11.00 до 12.30 представители общественной благотворительной организации ОГБФ «Светлый Дом», в соответствии с приглашением, присутствовали на возмутительном собрании, состоявшемся в помещениях управления внутренней политики одесского городского совета. На основании того, что нам пришлось наблюдать, смеем предполагать, что это собрание было инициировано благотворительной организацией «Дорога к дому» при поддержке партии «Союз». Чрезвычайное обилие представителей СМИ – телевидения, радиовещания, газет, - заставляет предполагать, что под прикрытием обсуждение отчаянной ситуации бездомных в морозные дни и гибели сотен людей от переохлаждения разворачивалась рекламная акция политического характера, в которой ведущими голосами были партия «Союз» и имеющая вполне определенную известность благотворительная организация «Дорога к дому», предъявленная в ходе дискуссии представителем «Союза» в качестве откровенного лобби партии.

Уже в самом начале бессовестной акции председателем ОГБФ «Светлый Дом» отцом Александром Чумаковым был заявлен протест против откровенной политизации благотворительного собрания и использования трагической гибели сотен бездомных людей в мороз ради нагнетания истерии со стороны оппозиционных по отношению к нынешней власти партийцев. К сожалению, все последующее протекание собрания лишний раз заставило думать о том, что и помещения Одесского ГИК, и приглашенные представители благотворительных организаций, представители различных христианских конфессий нагло используются в целях рекламы теми, чья причастность к сотворению общего блага более чем сомнительна.

Мы убеждены в том, что использование человеческой нищеты, бездомности, беззащитности и, в конечном итоге, гибели людей без определенного места жительства ради лоббирования интересов сторонников каких-либо партий, противоречит не только элементарной человеческой нравственности, но и является по существу актом бесчеловечности.

Использование трагедии беззащитных людей ради огульного обливания грязью государственной власти в период разворачивающейся предвыборной гонки – срам, который не может быть оправдан. Мы приносим свои извинения всем согражданам за свое присутствие на этой позорной рекламной акции и от имени организации выражаем свой протест против происходившего на ней.

Председатель ОГБФ «Светлый Дом»
о. Александр /Чумаков/

Исполнительный директор ОГБФ «Светлый Дом»
Мандрик С.А.

Телефон ОГБФ «Светлый Дом»: 8 (0482) 37-33-65

Відповіді

  • 2006.02.07 | xobbit

    Re: Партия "Союз": одесские предвыборные пляски на костях

    Чудова та дуже шанована людина рятує власну репутацію через беззмістовну заяву...

    Майдан-ІНФОРМ пише:

    > Чрезвычайное обилие представителей СМИ – телевидения, радиовещания, газет, - заставляет предполагать
    ... что пресс-секретарь справился со своей задачей

    > Уже в самом начале бессовестной акции председателем ОГБФ «Светлый Дом» отцом Александром Чумаковым был заявлен протест против откровенной политизации благотворительного собрания и использования трагической гибели сотен бездомных людей в мороз ради нагнетания истерии со стороны оппозиционных по отношению к нынешней власти партийцев. К сожалению, все последующее протекание собрания лишний раз заставило думать о том, что и помещения Одесского ГИК, и приглашенные представители благотворительных организаций, представители различных христианских конфессий нагло используются в целях рекламы...
    И одни только греко-католики - хорошие, как Дєдушка Лєнін?

    > использование человеческой нищеты, бездомности, беззащитности и, в конечном итоге, гибели людей...противоречит не только элементарной человеческой нравственности, но и является по существу актом бесчеловечности...
    ... чи вперше за Історію?

    > Мы приносим свои извинения всем согражданам за свое присутствие на этой позорной рекламной акции и от имени организации выражаем свой протест против происходившего на ней.
    ...SIC
    > о. Александр /Чумаков/

    Висновок наївної людини: Саюз - випий йаду...

    Мій висновок: заяву преподобного не передрукують за межами Галичини, бо не вказано жодної конкретики. Якщо там були Майданівці - може вони спроможуться на адекватну прессуху без (прихованої) реклами УГКЦ?
    Інакше - "глас вопіющего в пустинє"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.07 | Людмила

      що за маячня?


      до чого тут належність о.Олександра до Церкви (доречі, будь-якої)?
      хіба автори звертаються до пручан?

      не шукайте, за звичкою, чорну кішку...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua