МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Будет расследование по ДТП, в которое попал Иван Заец (/)

02/07/2006 | STORM
http://fin.org.ua/newws.php?i=364325

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поручил подготовить обращение к Министерству внутренних дел относительно расследования обстоятельств аварии, произошедшей с народным депутатом Иваном Зайцем.
Такое распоряжение Литвин дал после соответствующего обращения к нему члена фракции Украинской народной партии Валерия Асадчева, который заявил с парламентской трибуны, что считает необходимым расследование этого инцидента МВД, поскольку многие народные депутаты начали иметь проблемы с транспортом.
В свою очередь, председатель ВР сообщил, что в ходе разговора с Зайцем предложил ему помощь от украинского парламента, а также пообещал обратиться к МВД.
При этом Литвин призвал государственных чиновников воздерживаться от комментарием о том, что якобы народные депутаты сами на себя готовят покушения. По словам спикера, в данном случае народный депутат Заец спокойно ехал на автомобиле, а навстречу ему выехал другой автомобиль.
"Я поручил подготовить поручение к МВД относительно расследования этого дела, но чтобы МВД не начало трактовать так, как оно трактует, что, мол, политики будут организовывать на себя покушения", - отметил Литвин, добавив, что считает такие заявления абсурдными.
Напомним, 3 февраля народный депутат Украины, один из лидеров Украинского народного блока Костенко и Плюща Иван Заец попал в ДТП, возвращаясь в Киев из агитационной поездки по Черкасской области. Происшествие произошло на трассе Черкассы-Киев перед въездом на дамбу через Днепр. На полосу, по которой двигался автомобиль Зайца, выехал джип "Ниссан", в результате чего произошло столкновение. В настоящее время парламентарий в состоянии средней степени тяжести находится в киевской больнице "Феофания".

Подробности.UA

Відповіді

  • 2006.02.09 | OlenaXX

    Re: Будет расследование по ДТП, в которое попал Иван Заец (/)

    Буде... в нас завжди є розслідування, але яке, яка його ефективність?? можна і не сумніватись, що всі формальності будуть дотримані, однак результат, як свідчить практика, нульовий.
    Згадаймо хоча б "геніальні" розслідування "випадкових" ДТП Чорновола, Єрмака та інших. Закінчились байками про випадковість.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua