МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Майдан приветствует отличную идею Н.А.Д.О.

02/10/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Во время сегодняшней межпартийной конференции местного блока «За Одессу! За мэра!» представители организации Н.А.Д.О. («Новая администрация, достойная Одессы») предложили всем кандидатам в депутаты горсовета, помимо предусмотренной законом декларации о доходах, добровольно подписать Декларацию об отказе от необоснованных привилегий и незаконной лоббистской деятельности.


Подписавшие Декларацию депутаты местных советов отказываются от неприкосновенности, которая противоречит Конституции, и от любых других незаконных привилегий, наподобие «особых» номеров личных и служебных автомобилей.
Также они возьмут на себя обязательство воздержаться от действий, которые могут быть расценены как противоправная лоббистская деятельность. В частности, они обязуются не претендовать на объекты городской собственности - лично, через родственников или связанные бизнес-структуры. Кроме того, они не будут участвовать в поставке товаров и услуг, оплачиваемых из средств бюджета.

Подписание этого документа исключает возможность совмещать депутатскую и коммерческую деятельность. Кроме того, отказ от неприкосновенности наглядно засвидетельствует, что кандидаты пойдут в горсовет, чтобы работать, а не прятаться от правосудия или вести незаконную деятельность.

Предложение Н.А.Д.О. было поддержано делегатами блока «За Одессу! За мэра!» и утверждено решением конференции. В блок, напомним, входят представители городских организаций Социально-Христианской Партии (Владимира Владыко) и Партии патриотических сил Украины (Александра Зинченко).

Представители блока призвали все другие партии и блоки, претендующие на места в городском совете, поставить свои подписи под этой декларацией.


От Майдан-Информ.
Письменное обязательство депутатов не набивать карманы за государственный счет должно быть закреплено на уровне законодательства. Это позволило бы не на словах, а на деле отделить власть от бизнеса и наконец дать по рукам любителям «дерибанить бюджет» и «распиливать городскую собственность».
Майдан-Информ приветствует инициативу одесситов и предлагает всем субъектам предстоящих выборов присоединиться к этому начинанию.

Відповіді

  • 2006.02.11 | Ясен Пень

    Итак, имеем еще один "тест на вшивость" для политиков

    Первым тестом является Меморандум Майдана. Пройден партией "Информационая Украина".
    Декларация Н.А.Д.О. - второй и гораздо более простой, все-таки в Меморандуме затронуто много дискуссионных вопросов, вряд ли кто-то может дейстительно поддержать его на 100% (скажем, при прохождении в ВР гарантировать, что выдвинут соответствующие законопроекты по всем пунктам ММ и будут за них бороться).
    А здесь проще некуда, не о чем спорить: или вы идете во власть с корыстными целями, или нет. Сам текст Декларации, правда, "заточен" под местные выборы, но его легко трансформировать в текст для депутатов ВР. Может стоит уже подготовить такой текст, а то завтра как набежит толпа честных политиков с вопросами...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.11 | Предсказамус

      Не знаю, заметили ли Вы, но поезд уже ушел

      Ясен Пень пише:
      > А здесь проще некуда, не о чем спорить: или вы идете во власть с корыстными целями, или нет. Сам текст Декларации, правда, "заточен" под местные выборы, но его легко трансформировать в текст для депутатов ВР. Может стоит уже подготовить такой текст, а то завтра как набежит толпа честных политиков с вопросами...
      На местном уровне может что-то успеется (тоже верю слабо, но а вдруг?), на уровне ВР - поздно однозначно.
  • 2006.02.11 | damoradan

    Шизофрения

    Я начинаю бояться за свое здоровье.

    Ну только что, ну несколько минут назад г-н Свистович сказал, что у Майдана нет и не может быть "официального мнения", выраженного от ника "Майдан-Информ".

    А тут "Майдан поддерживает инициативу". От "Майдан-Информа". Может вы там все-таки как-нибудь встретитесь и обсудите вопрос между собой?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.16 | Михайло Свистович

      Ага Re: Шизофрения

      damoradan пише:
      > Я начинаю бояться за свое здоровье.

      Я теж. За Ваше.

      >
      > Ну только что, ну несколько минут назад г-н Свистович сказал, что у Майдана нет и не может быть "официального мнения", выраженного от ника "Майдан-Информ".

      Брехати негарно. Я такого не казав.

      >
      > А тут "Майдан поддерживает инициативу".

      Саме так.

      >
      > От "Майдан-Информа". Может вы там все-таки как-нибудь встретитесь и обсудите вопрос между собой?

      Нема надабнасті.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.02.17 | damoradan

        Re: Ага Re: Шизофрения

        Михайло Свистович пише:
        > damoradan пише:

        > > Ну только что, ну несколько минут назад г-н Свистович сказал, что у Майдана нет и не может быть "официального мнения", выраженного от ника "Майдан-Информ".
        >
        > Брехати негарно. Я такого не казав.
        >
        Т.е. иногда посты от Майдан-информа официальные, а иногда - нет? А как разобраться? Может как-то официальную позицию можно было бы выделять?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.02.17 | Михайло Свистович

          Re: Ага Re: Шизофрения

          damoradan пише:
          >
          > Т.е. иногда посты от Майдан-информа официальные, а иногда - нет?

          Ні, вони завжди офіційні.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.02.17 | damoradan

            Я не понимаю

            Тут некоторое время назад была дискуссия о том, стОит ли от имени Майдан-информ давать откровенно односторонние комментарии. Вы, насколько я помню, тогда сказали, что от ника Майдан-информ не всегда даются официальные комментарии, это может быть просто пост с выражением личной точки зрения. А сегодня оказывается, что все посты Майдан-Информ - это официальная позиция. Чего я не понимаю?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.02.17 | Михайло Свистович

              Re: Я не понимаю

              damoradan пише:
              > Тут некоторое время назад была дискуссия о том, стОит ли от имени Майдан-информ давать откровенно односторонние комментарии. Вы, насколько я помню, тогда сказали, что от ника Майдан-информ не всегда даются официальные комментарии

              Це було колись дуже давно.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.02.17 | damoradan

                Ну-ну

                Это было дней 10-14 назад. Но это неважно. Важно то, что теперь тенденциозные комментарии, сделанные от ника Майдан-Информ, являются официальной позицией Майдана. Которая, как оказалось, все-таки есть.

                Так как там насчет этой редакционной позиции по поводу голосования в Раду? А Вы лично обещали обнародовать свою позицию, как определитесь. Определились?
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2006.02.17 | Михайло Свистович

                  В заплутались, але чогось винен я.

                  damoradan пише:
                  > Это было дней 10-14 назад.

                  Це знадка була 10-14 днів тому. А самі факти, коли під М-І іноді писали конкретні люди від першої особи, були давно.

                  > комментарии, сделанные от ника Майдан-Информ, являются официальной позицией Майдана. Которая, как оказалось, все-таки есть.

                  А ніхто не казав, що її нема. Просто залежить, яке питання.

                  >
                  > Так как там насчет этой редакционной позиции по поводу голосования в Раду?

                  Я ж писав, що її не існує. У нас у всіх різні погляди. Ви просто й досі не помітили, що ми підтримуємо конкретні вчинки, а не конкретних політиків. І нам все одно, хто ці вчинки робить. Тому я і критикую обох Ю, якщо є за що, і захищаю, коли на них наїжджають необгрунтовано. Тобто відстоюю об"єктивну істину, а не демонізацію.

                  >
                  > А Вы лично обещали обнародовать свою позицию, как определитесь. Определились?

                  Ще ні.
  • 2006.02.11 | Albes

    Re: Майдан приветствует отличную идею Н.А.Д.О.

    Нда,
    чистый ПиАр. Ничем не замутненный.
    И рассчитанный на полных идиотов.
    И именно "декларация".

    Какие декларации остановят воров, если их не останавливает ни Конституция, ни законы ? Прокуратуру, милицию, суды они просто покупают. На народ - плюют. Вышестоящим - платят.
    Да они вам и 100 и 1000 таких "деклараций" подпишут, чтоб только вы ИХ избрали. Цена такой бумажке - НОЛЬ.

    И о каком "законодательном закреплении" этого ведет речь человек, спрятавшийся за "Майдан-Информ" ? Все уже давно закреплено законодательно и в Конституции и в законах, и в кодексах. Может, Майдан-Информ этого не знает ? Тогда о чем вообще базар ?
    Это только подтверждает, что проводится откровенная ПиАр акция.

    А ник "Майдан-Информ" в очередной раз выставлен в дурацком свете. Скоро публикации под этим ником вообще могут перестать считать за объективную информацию(во всяком случае, я).

    Ребята,
    что ж вы делаете с форумом ? Вам же перестанут доверять. Сочтут "еще одной ПиАр площадкой".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.11 | SpokusXalepniy

      Нашему полку параноиков прибыло. Если, конечно,...

      ... не считать шизофреников.
    • 2006.02.11 | Ясен Пень

      О "человеке с ником Майдан-Информ"

      Если в статье из ленты новостей нажать на ссылку "Обсудить в форуме" и после этого оставить свой комментарий, то на форуме автоматически создается сообщение с текстом статьи под ником "Майдан-Информ", а комментарий становится ответом на него.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.02.12 | Albes

        Re: О "человеке с ником Майдан-Информ"

        Я имел в виду не то, что Вы имеете в виду (простите за каламбур).
        Я говорил о части основной статьи, а именно :
        "От Майдан-Информ.
        Письменное обязательство депутатов не набивать карманы за государственный счет должно быть закреплено на уровне законодательства. Это позволило бы не на словах, а на деле отделить власть от бизнеса и наконец дать по рукам любителям «дерибанить бюджет» и «распиливать городскую собственность».
        Майдан-Информ приветствует инициативу одесситов и предлагает всем субъектам предстоящих выборов присоединиться к этому начинанию."
    • 2006.02.11 | Ясен Пень

      О том, что прописано в законах

      Albes пише:
      > Какие декларации остановят воров, если их не останавливает ни Конституция, ни законы ? Прокуратуру, милицию, суды они просто покупают. На народ - плюют. Вышестоящим - платят.
      > Да они вам и 100 и 1000 таких "деклараций" подпишут, чтоб только вы ИХ избрали.
      Не подпишут. Зачем им публично брать на себя ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ обязательства?

      > И о каком "законодательном закреплении" этого ведет речь человек, спрятавшийся за "Майдан-Информ" ? Все уже давно закреплено законодательно и в Конституции и в законах, и в кодексах.
      Читайте внимательнее:
      Также они возьмут на себя обязательство воздержаться от действий, которые могут быть расценены как противоправная лоббистская деятельность.
      Разве такое прописано в законах?
      Дальше конкретизация:
      В частности, они обязуются не претендовать на объекты городской собственности - лично, через родственников или связанные бизнес-структуры. Кроме того, они не будут участвовать в поставке товаров и услуг, оплачиваемых из средств бюджета.
      Разве всё это запрещено законом?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.02.11 | Schwarzkopf

        Re: О том, что прописано в законах

        Вероятнее всего подписание подобных деклараций не несет никаких юридических последствий. Вся нехорошая деятельность избранников народа может надежно маскироваться.
      • 2006.02.12 | Albes

        Re: О том, что прописано в законах

        Не смешите меня, пожалуйста. Они и сейчас этим "не занимаются". Во всяком случае каждый из них так говорит. А от того, что они что-либо подпишут или не подпушит, их поведение не изменится. Мы не в детском саду. Если они так будут ПОСТУПАТЬ, то им не надо об этом ничего и говорить или пописывть. И так все будут знать. А насчет заявлений (что устных, что письменных), так у нас есть достаточно свежие примеры того, наскоько все это лажа для "оувания лохов". Примеры ? Пожалуйста. Например, "политреформа", "неприкосновенность", "пакт Ющенко-Янукович", "бюджет" и т.д. и т.п.
    • 2006.02.12 | S.D.

      Кстати, напомните

      в каком законе жене председателя бюджетной депутатской комиссии горсовета запрещено владеть фирмой, которая поставляет товары за средства местного бюджета?
  • 2006.02.11 | Горицвіт

    "декларація про зняття з себе недорканності"

    - сто раз уже говорилося, що вона не має ніякого юридичного сенсу.

    Взагалі, ці декларації гарно ілюструють проблему, яку поставили ці вибори перед громадськістю. Адже реальних важелів впливу нема: ні на формування списків, ні (тим більше) на поведінку депутатів після обрання. Ні навіть на розподіл голосів між партіями (бо великий вплив харизми вождів, яку експлуатують негідники на місцях).

    Тому придумуються якісь віртуальні декларації, надавання уваги яким приводить часом до курйозів: партія "Інформаційна Україна", виявляється, наша, бо один раз проскочило повідомлення прес-служби, що вони підтримують Меморандум Майдану.

    Але все ж у цих віртуальних речах якось народяться механізми реальнішого впливу громадян. Шкода, що не на цих виборах.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.02.11 | Ясен Пень

      Re: "декларація про зняття з себе недорканності"

      Горицвіт пише:
      > - сто раз уже говорилося, що вона не має ніякого юридичного сенсу.
      Згоден. Але відмова від привілеїв та усе інше має сенс. Звісно, не юридичний, а так би мовити суспільно-політичний.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.02.11 | Горицвіт

        Re: "декларація про зняття з себе недорканності"

        Ясен Пень пише:
        > Горицвіт пише:
        > > - сто раз уже говорилося, що вона не має ніякого юридичного сенсу.
        > Згоден. Але відмова выд привілеїв та усе інше має сенс. Звісно, не юридичний, а так би мовити суспільно-політичний.


        Не знаю. Для чесної людини ніби і не треба декларацій. Нечесна людина зробить декларації і потім вкраде. Це має сенс для чогось середнього (радий би вкрасти, але ж зробив заяву, що красти не буду).
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.02.12 | S.D.

          Как мне кажется,

          эта декларация четко показывает "болевые точки" в депутатской деятельности. Конкретные действия, и ситуации, которые могут привести к коррупции. Вспомните, чем и как занимался в горсовете тот же Тарпан.

          Другими словами - "дырки" в законах, которые таки да желательно закрывать на уровне законодательства.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.02.16 | xobbit

            согласен - только молчать Не НАДО: словом та ділом... (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua