МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

И когда ивченко уволят? А Туркменбаши - образец демократии?

02/14/2006 | alx_1904
Уже и Ехануров обвинил его во лжи:
Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что Украина не имеет межгосударственного соглашения с Туркменистаном о снабжении газа. Об этом он сказал сегодня, выступая с парламентской трибуны на Дне правительства.
«Нет межгосударственного соглашения с Туркменистаном, и его необходимо достичь в этом году»
www.for-ua.com

А потом
Туркменистан является свободной страной, поэтому гарантий на сохранение цены на туркменский газ в первом полугодии нет. Об этом сказал Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ во вторник.

"Что значит "гарантии"? Вы знаете, что это свободная демократическая страна, в которой демократически принимаются решения, в том числе по цене на газ"
http://liga.net/news/178176.html
Мдаааа :gun:
Исходя из того, что Ехануров один из руководителей НУ - Туркменбаши - идеал для них? :fou: :gun:

Відповіді

  • 2006.02.14 | Shooter

    Кучморилих треба увольняти

    Оскільки потенційні контракти були прохлопані саме ними в 2003 році. Причому, виглядає, "прохлопали" частково як "компенсацію" Росії за підтримку на виборах рецидивіста Януковича.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.02.14 | Стась

    Рекомендую найти в словаре статью: "сарказм" (-)

  • 2006.02.14 | Stefan Seitz

    Він всього лише помилився на слові (-)

  • 2006.02.14 | mirgor

    Уволят и повернемся в минуле? (л)

    Стаття Олега Ельцова в 2000 році "Сегодня":

    "
    ЕЭСУ поставляли треть всего газа, потребляемого Украиной, сотрудничали с 2500 отечественными предприятиями, развивали крупные проекты в металлургии, машиностроении, электроэнергетике, трубопрокате и капитальном строительстве. Оборот компании превысил $10 млрд. и вдруг…

    Основой бизнеса корпорации являлась поставка газа предприятиям на основе бартерных соглашений, когда предприятия отпускали высоколиквидную продукцию по демпинговым ценам, а порой -- даже ниже себестоимости. Корпорация также скупала векселя предприятий за 50--70% их стоимости. Кроме того, практиковалась отправка металла и металлолома в счет погашения долгов предприятия за газ зарубежным компаниям "United Energy International Limited", "Somolli Enterprisis Limited", "Corlan enterprasis Limited", являвшимся учредителями ЕЭСУ и деловыми партнерами корпорации. Украинские предприятия практически не получали "живых" денег за продажу своей продукции за рубежом. Иностранные партнеры ЕЭСУ оставляли на своих счетах до 70% выручки. То, что переводилось в Украину, большей частью шло на погашение векселей предприятий, ранее скупленных по бросовым ценам.

    Бартер и вексельные операции -- вот основа бизнеса ЕЭСУ. Как это выглядело практически: корпорация поставила газ Днепровскому металлургическому комбинату на 9,9 млн. гривен. В счет полученного газа комбинат передал корпорации вексели на 10,7 млн. гривен. Авалистом векселя выступил банк "Славянский". В тот же день вексели выкупаются банком. Прибыль ЕЭСУ от их продажи -- 800 тыс. гривен. Только за обслуживание этого векселя металлургический комбинат заплатил 925 тыс. гривен. Результаты финансово-хозяйственной деятельности комбината в 1997 году: убытки в сумме 68,6 миллиона гривен."

    http://today.viaduk.net/todayol.nsf/7f655eacfeec6560c22569a1005338ab/c2256713004f33f5c2256965004f61a3!OpenDocument


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua