МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

з святом св. Валентина!

02/14/2006 | stefan
В Индии сжигают изображения Святого Валентина
14 февраля 2006, 17:53

В Индии националисты сжигают изображения Святого Валентина, громят киоски с открытками в форме сердечек и преследуют парочки, но влюбленные все равно отмечают свой день.

Ряд индуистских и мусульманских организаций накануне в ультимативной форме потребовали запретить этот праздник в стране, как чуждый национальным традициям и растлевающий молодежь. Лидер националистической партии «Шив Сена» Бал Теккерей заявил, что патриоты дадут решительный отпор новой традиции. «Вы, молодежь, занимаетесь этим делом круглый год и вовсе не нуждаетесь в специальном дне», - цитирует Теккерея агентство PTI из Мумбаи.


В крайнем случае, предложил он, можно установить собственный национальный день влюбленных с индуистскими, а не христианскими покровителями и героями эпоса. Приверженцы Теккерея пошли дальше слов в День Святого Валентина. Сорок шесть членов его партии во вторник были арестованы полицией в Индоре за попытки воспрепятствовать празднованию Дня влюбленных. После вознесения индуистской молитвы, сожжения чучела Святого Валентина и изъятой груды поздравительных открыток, активисты «Шив Сена» отправились с рейдом по улицам города, проверяя, соблюдает ли молодежь правила морали в этот день.


Они попытались устроить проверки в отелях и торговых точках на наличие «развращающих» валентинок и сувенирных сердечек. Лишь оперативное вмешательство полиции пресекло нашествие непримиримых противников «западной культуры». В Насике группа активистов «Шив Сена» накануне праздника разгромила три сувенирных лавки, торгующих плюшевыми мишками и сердечками. Полиция возбудила шесть уголовных дел против участников погромов. Подобные акции ненавистников Дня святого Валентина прошли в Джамму. Члены «Шив Сена» на улицах города атаковали «нескромные», на их взгляд, парочки влюбленных и сотнями сжигали «валентинки», изъятые в местных киосках.

На севере страны индуисты получили поддержку мусульман - женские эскадроны нравственности заранее предупредили, что не позволят отмечать этот день и будут строго контролировать, чтобы на улицах городов не было излишней откровенности, сообщает РИА «Новости». «Если эти парочки так любят друг друга, то зачем им дарить друг другу подарки и бродить по улицам, взявшись за руки? Пусть они поженятся и сидят дома», - выступил по телевидению пресс-секретарь одной из организаций, протестующих против Дня влюбленных. Во многих колледжах страны директорат запретил празднование этого дня. Но влюбленные индийцы, несмотря на угрозы и запреты, дарят друг другу цветы, шоколадные сердечки и просто слова любви.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua