МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В списках кандидатов в депутаты не должно быть бандитов и воров!

02/16/2006 | Пора Олександр Маркович
Но кого мы там видим:

Хольченков Александр Николаевич – руководил Управлением налоговой милиции ГНА Украины в Харьковской области. В марте 2004 года, по требованию Хольченкова А.Н. каждый начальник районного отдела налоговой милиции г. Харькова, дважды давал ему деньги, первый раз на сумму – 1000 долларов США, второй – в размере 1500 долларов США. Цель этих подарков и денег никак не обговаривалась.

Хольченков А.Н. способствовал карьерному росту «особо приближенным» сотрудникам. Так начальник отдела налоговой милиции ГНИ Московского района г. Харькова – Потоцкий С.А., который был назначен на эту должность по протекции Хольченкова А.Н. (за 30000 долларов США), 11.06.2004 года получил досрочное специальное звание «майора налоговой милиции» (за 5000 долларов США), не имея для этого законных оснований (из заключения коллегии «По результатам проведенной операции «Акцизная марка» от 22.03.2004 года, были установлены факты фальсификации результатов проведения операции и завышения объемов изъятых подакцизных товаров более чем на 200 тыс. грн.»), за что Потоцкий С.А. получил дисциплинарное наказание в виде выговора (Приказ ГНА Украины в Харьковской области № 84 от 26.03.2004 года), который на момент присвоения ему внеочередного звания не был снят. Аттестацию на присвоение внеочередного звания Потоцкому С.А. подписывал Хольченков А.Н., также за денежное вознаграждение.

В период предвыборной компании 2004 года, а именно 16.12.2004 года, по требованию Хольченкова А.Н., с руководителей районных подразделений налоговой милиции г. Харькова им было получено по 10 000 грн. (всего 110 000 грн.). Со слов Хольченкова А.Н., эти средства были необходимы для обеспечения проживания и питания 30-и сотрудников подразделения физической защиты УНМ ГНА в Харьковской области, которых собирались откомандировывать в г. Львов для обеспечения охраны административных зданий. Отъезд вышеуказанных сотрудников не состоялся, а денежные средства Хольченков А.Н. присвоил.

В период повторного голосования 26.12.2004 года, Хольченков А.Н. лично вызывал к себе каждого из начальников городских отделов налоговой милиции и требовал от них еще по 10000 грн., либо оплаты безналичных счетов на сумму – 20000 грн. Непосредственно начальнику ОНМ ГНИ Ордженикидзевского района г. Харькова были переданы для оплаты платежные поручения на сумму – 104000 грн. Как и в предыдущем случае, полученные деньги Хольченков А.Н. присвоил себе.

Все незаконно полученные денежные средства Хольченков А.Н. использовал для приобретения недвижимости в г. Харькове и Харьковской области, дорогостоящего автотранспорта импортного производства и различных предметов роскоши. 27.04.2004 года Хольченков А.Н. приобрел изолированную квартиру по адресу: г. Харьков, ул. Мироносецкая, д.93, кв.50, общей площадью – 91,2 кв.м. формально по цене 12 500 грн. Указанная квартира расположена в одном из престижных районов г. Харькова и ее рыночная стоимость составляет около 100 000 долларов США. В дальнейшем в данной квартире была произведена перепланировка, при ремонте использовались дорогостоящие импортные строительные материалы, завезена импортная мебель, изготовленная по заказу, оборудованы система видеонаблюдения и система кондиционирования, спутниковое телевидение и другая дорогостоящая бытовая техника. На фирме «Еридан» были заказаны три шкафа-купе общей стоимостью – 7500 долларов США, приобретена и установлена системы кондиционирования - на сумму 2500 долларов США, телевизионная плазмовая панель была приобретена за 10000 долларов США, установлены металлопластиковые оконные стеклопакеты на общую сумму 3000 долларов США. В настоящее время стоимость указанной квартиры с ремонтом, возросла до 200000 долларов США.

В 2003 году Хольченков А.Н. построил частное домовладение по адресу: Харьковская область, Харьковский район, г. Люботин, ул. Матросова, общей площадью 350 кв.м. Участок, площадью 30 соток, на котором построен дом, полностью огражден кирпичным забором и оборудованы двое въездных ворот. Помимо этого на территории домовладения построены: закрытый бассейн, размером 25 на 15 метров, с системой кондиционирования импортного производства, стоимостью - 15000 долларов США (контролирует температуру воздуха и влажность, создает микроклимат различных частей мира), системой очистки и подогрева воды, а также различным освещением; баня-сауна, с импортным оборудованием, комнатой отдыха, баром и бильярдом; домик для гостей и охраны; создан ландшафтный дизайн территории, с использованием различных растений и декораций. В комфортабельном домовладении завезена импортная мебель, в том числе полученная в подарок (на сумму – 5000 долларов США) за «проведенную проверку» от магазина «Итальянская мебель «NATUZZI», расположенного по адресу: г. Харьков, ул. Чернышевского д.14. Приблизительная стоимость указанного частного домовладения составляет около 400000 долларов США.

Помимо этого получена информация, что за время руководства УНМ ГНА в Харьковской области Хольченков А.Н. приобрел ряд дорогостоящих автомобилей импортного производства на сумму около 350000 долларов США. В настоящее время он управляет автомобилем II2005II MITSUBISHI-PADJERO WAGON-3, серый, легковой, 2004 г.вып. В 2004 году на день рождения, Хольченкова А.Н. руководители крупных коммерческих структур г. Харькова подарили катер-яхту импортного производства (стоимостью – 50000 долларов США), который находится в частном домовладении в г. Люботин. Хольченков А.Н. пользовался полным доверием председателя ГНА Украины в Харьковской области Бандурка А.А., так как по указанию последнего сотрудники налоговой милиции любыми путями, в том числе и путем создания незаконного налогового давления, создавали условия, чтобы субъекты предпринимательской деятельности отказывались от возмещения НДС (касается тех СПД, которые не были согласны платить руководству ГНА за возмещение НДС – 50-60% от суммы возмещения).

В начале 2005 года Хольченков А.Н. снова начал активно покупать земельные участки и недвижимость на территории Харьковской области, а также пытался «активно» влиять на возмещение НДС, особенно по старым решениям хозяйственного суда. В начале 2005 года Хольченков А.Н. начал строительство нового особняка за окружной дорогой г. Харькова, в районе ресторана «Баден-Баден». Помимо этого приобрел земельный участок и начал строительство дачи в с. Коробовы Хутора, Змиевского района, Харьковской области. Так же он является совладельцем ресторана «Пушка», расположенном по адресу: г.Харьков, ул. Пушкинская, 29.

На данный момент в соответствии с постановлением судьи Червонозаводского районного суда г. Харькова – Савченко Анатолия Николаевича от 10.01.2006 года Хольченков А.Н. восстановлен в должности начальника УНМ ГНА в Харьковской области. В дальнейшем Хольченков А.Н. намерен через Департамент государственной исполнительной службы добиться официального вступления решения суда в законную силу, после чего приступить к исполнению своих служебных обязанностей. А чтобы оградить себя от нежелательных последствий, которые могут возникнуть при рассмотрении судебного иска, Хольченков А.Н. зарегистрировался 21.12.2005 года кандидатом в народные депутаты от блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».

Баранник Александр Феликсович – работал от обычного участкового до заместителя председателя Налоговой администрации в Харьковской области. Взятки брал все время. Работая заместителем начальника налоговой милиции Киевского района г. Харькова, по указанию своего начальника Хольченкова Александра Николаевича и начальника ГНИ Киевского района г. Харькова - Бычихиной Нины Ивановны контролировал деятельность субъектов предпринимательской деятельности, связанную с их регистрацией и закрытием. В этот период с нарушением действующего законодательства было закрыто более 200 предприятий, зарегистрированных в Киевском районе г. Харькова, за что Баранник А.Ф., Хольченков А.Н. и Бычихина Н.И. получили значительные денежные суммы.

Также Баранник А.Ф., занимая должность заместителя председателя ГНА в Харьковской области (председателем ГНА в Харьковской области был – Бандурка А.А., начальником Управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области – Хольченков А.Н.) обязал руководителей районных подразделений г. Харькова и области реализовывать весь конфискованный товар через ООО «Производственное объединение «Сван» (код ОКПО 31798405, зарегистрированный по адресу: г. Харьков, ул. Искринская, д. 28-А), получив от руководства фирмы за это крупное материальное вознаграждение. Руководители предприятия - Сахно Светлана Павловна и Сахно Анатолий Иванович, прописанные по адресу: г. Харьков, ул. Барабашова, д.44, кв.127 подтверждают эти факты. Живет Баранник А.Ф. в роскошном особняке, ездит на престижной BMW-745i 2003 года выпуска. В 2005 году на имя жены купил два автомобиля: SUBARU Legacy с госномером АХ1015КХ, и BMW-525 с госномером 21295ХА.

Клюев Александр Николаевич, проходил службу на различных должностях УМВДУ в Харьковской области. С 2003 года, с назначением на должность председателя государственной налоговой администрации в Харьковской области Бандурка А.А., Клюев А.Н. работает в его «команде» и занимает должность начальника Управления по работе с персоналом ГНА в Харьковской области.

Свою деятельность в указанной должности Клюев А.Н. поставил на «коммерческую основу», которая заключалась в следующем: 1) получение очередного звания младшего офицерского состава сотрудник налоговой милиции платил ему от 300 долларов США; 2) получение внеочередного звания старшего офицера или назначения на вышестоящую должность, перевод из района области в район г. Харькова ставка исчислялась от 1000 долларов США. Расчет так же проводился в банковских золотых слитках и денежных монетах, содержащих драгоценный металл.

За время работы в данной должности Клюев А.Н. обязал всех начальников районных государственных налоговых инспекций и отделов налоговой милиции Харьковской области оплачивать счета на закупку строительных и отделочных материалов. Установлено, что Клюев А.Н. лично курировал строительство двух коттеджей в Дергачевском районе, пос. Лесное (один для себя, другой для Бандурки А.А.), на землях садово-огороднического общества. В настоящее время уже построено около 11 коттеджей, но должность, в которой работал Клюев А.Н., сокращена, и он в судебном порядке пытается восстановиться. Помощь в положительном рассмотрении судебного иска Клюева А.Н., оказывает Бандурка А.А., иногда прибегая к помощи своего высокопоставленного отца.

ПОРА очистить списки от этих фамилий; их место – за решеткой!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua